Маленькая квартира по проекту Ильи Гульянца в Москве

Дизайнер Илья Гульянц, дизайн-студия el Born, создал атмосферу жизни на побережье в московской квартире

Гостиная. Паркет, Boen. Краска 7636, Sherwin-Williams. Диван Oscar, Sits. Журнальный столик Airy, Muuto. Светильник Luna, Design House Stockholm. Ковер Tate Rug, Art de Vivre. Портьеры, компания «Альянс Высокий Текстиль». Плед, Zara Home. Блюдо Ultima Thule, Ittala.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Гостиная, фрагмент.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

Xозяйка квартиры, молодая бизнесвумен, попросила нашу студию оформить пространство новой квартиры и сделать его максимально светлым. В таких белоснежных апартаментах заказчица жила продолжительное время в Майами, и ей хотелось перенестись в ту же атмосферу, находясь в своей московской квартире.

Кухня-столовая. Стол Saarinen, Knoll. Стулья AAC 26, HAY. Вытяжка Lee Wall, Maunfeld. Картина Егора Острова, Astra Gallery. Ваза, Savour Design.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

В таких белоснежных апартаментах заказчица жила в Майами

Кухня, ИКЕА. Столешница, Technistone. Вазы, Savour Design.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

Конечно, сделать абсолютно белый интерьер было возможно, но я предложил добавить в кипенно-белый оттенки океанического песка. Климатические условия в Москве все-таки сильно отличаются от Майами, и теплая гамма позволила смягчить интерьер, сделать его более комфортным по ощущениям. Заказчица также категорически не хотела использовать дерево в интерьере, но, увидев предложенный мною паркет цвета песчаного пляжа, сразу же влюбилась в него, и он стал продолжением истории, обыгрывающей тему Майами.

Фото
Евгений Кулибаба

Четкая геометрия превращается стеклянные перегородки в декоративные панно

Кровать сделана на заказ, Vitset. Подвесной светильник Carmen, Harto. Бра Dimple Smoke, Rich Brilliant Willing. Тумбочка, La Redoute. Покрывало, Zara Home, подушки, компания «Альянс Высокий Текстиль». Постеры These Days и Serious Dreamer, Paper Collective. Арт-объект над изголовьем — Дима Хунзельвег, D-375, 2019, Astra Gallery.

Фото:
Евгений Кулибаба
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

Кстати, за счет выбранной единой цветовой гаммы нам удалось сделать пространство намного просторнее. Впрочем, относительно небольшая площадь квартиры компенсируется огромными окнами в пол. К ним развернуты гостиная и кухня, а для спальни мы выстроили бокс, который отделен от гостиной стеклянной перегородкой. Ее рисунок вносит необходимую графичность в монохромное помещение.

Прихожая. На стене — работа Pointillism, Barclay Butera. Прозрачная дверь сделана на заказ. Плитка Link Decor Blue, Wow Boreal.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

Вид из прихожей в гостиную.

Фото:
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

Чтобы дополнительный дневной свет проникал в коридор, в верхней части стены, отделяющей спальню, размещена фрамуга. В ванную комнату свет попадает через витражную дверь из рельефного стекла: четкая геометрия превращает ее в своеобразное декоративное панно, вторящее деликатно подобранным черно-белым графическим работам и фотографиям. А подвесные светильники-шары в гостиной и столовой, «черная шляпа» в спальне и небольшой круглый стеклянный шар, асимметрично расположенный на зеркале в ванной комнате, добавляют ту долю юмора, которой обычно не хватает интерьерам.

Ванная комната. Бра Dioscuri 14, Artemide. Смесители, Paffoni Light. Ванна, Roca. Шторка, WasserKRAFT. Аксессуары, Bemeta и Ex.t. Раковина, Laufen. Тумба и зеркало выполнены на заказ, столешница из гранита Virginia Mist. Настенная плитка I naturali arabescato, Archskin.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА
Фрагмент ванной комнаты. Унитаз, Laufen. Стиральная и сушильная машины, Asko. Аксессуары, Ex.t. Краска 6515, Sherwin-Williams. Плитка Link Decor Blue, Wow Boreal.
Фото
ЕВГЕНИЙ КУЛИБАБА

В этом проекте мы хотели соблюсти баланс между выверенными пропорциями минимализма и точно подобранными фактурами и оттенками, придающими интерьеру жизнь. Именно это первым делом отметила хозяйка, увидев завершенный интерьер!

Дизайнер Илья Гульянц, студия El Born, www.elbornstudio.com