Фото №1 - Маленькая монохромная квартира 47 м² в Минске
Вся мягкая мебель в квартире — работа местных производителей.
Фото
Сергей Пилипович

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в жилом комплексе

  • Где находится: Минск, ЖК «Маяк»

  • Метраж: 47 м2

  • Стиль: современная классика

  • Основная идея проекта: создать из однокомнатной квартиры свободной планировки выдержанную элегантную двухкомнатную квартиру

  • Цветовая гамма: монохромные тона серой гаммы с сочетанием белого и черного

  • Авторы проекта: Ирина Горячко, Анна Байкова, дизайн-студия Mood Interior, г. Минск, ул. Мележа, 1, т. +375(44) 515-40-15, moodinteriorby@gmail.com, moodinterior.by, @irina_goryachk

Фото №2 - Маленькая монохромная квартира 47 м² в Минске
Декор: SIA, Rialto.
Фото
Сергей Пилипович

Заказчики проекта, родители девушки-студентки, хотели сделать для дочери современную, лаконичную, элегантную квартиру, интерьер которой максимально функционален и останется актуальным на много лет. Маме будущей хозяйки понравился стиль современной классики: все выдержано, строго, без лишних деталей, как наряд Total black. Только вместо черного в этом интерьере использован серый цвет.

Фото №3 - Маленькая монохромная квартира 47 м² в Минске
Входная дверь, Стальная Линия.
Фото
Сергей Пилипович

Главная особенность проекта заключается в том, что из однокомнатной квартиры площадью 47 м2 дизайнеры сделали двухкомнатную. Заказчики попросили оформить отдельную спальню, второе спальное место — раскладной диван, большую ванную комнату и максимальное количество мест хранения.

В зоне прихожей основным декораторским приемом является зеркальное полотно на всю стену, которое зрительно расширяет пространство в два раза. Так же с помощью зеркала замаскирована дверь в санузел.

Нажмите

В гостиной зона ТВ оформлена стеновыми молдингами в лучших традициях современной классики. Тумба изготовлена из керамогранита с сохранением рисунка при переходе из одной плоскости в другую. Для комфорта хозяйки предусмотрены шторы с электроприводом. Также в гостиной стоит раскладной диван, который можно использовать в качестве дополнительного спального места. Журнальный столик выполнен из рифленого стекла, которое используется в кухонных фасадах и раздвижной перегородке.

Фото №4 - Маленькая монохромная квартира 47 м² в Минске
Журнальные столики, Rialto.
Фото
Сергей Пилипович

Раздвижная перегородка между спальней и гостиной выполнена из стекла. Данный прием делает помещение воздушным и объемным, наполняет его светом, визуально расширяет пространство, но при этом создаёт иллюзию полноценного зонирования.

Фото №5 - Маленькая монохромная квартира 47 м² в Минске
Межкомнатная перегородка, Lazio.
Фото
Сергей Пилипович

Кухня серого цвета полностью поддерживает заданную стилистику: лаконичные формы, современный дизайн и продуманная до мелочей функциональность. Вся встроенная техника спрятана за глухими матовыми фасадами. Изюминкой являются стеклянные фасады с декоративной подсветкой. Столешница и фартук выполнены из керамогранита — прочного и долговечного материала, который не боится физических и химических воздействий. Сохранен переход рисунка камня с фартука на столешницу, что визуально делает конструкцию целостной. Изящный стеклянный стол на ножке подчеркивает стиль и элегантность помещения.

Фото №6 - Маленькая монохромная квартира 47 м² в Минске
Вся корпусная мебель в квартире — работа местных производителей.
Фото
Сергей Пилипович

В спальне расположен большой функциональный шкаф. Внимание привлекает стеклянная ниша с декоративной подсветкой. Все стеклянные элементы квартиры выполнены в единой стилистике: они органично перекликаются друг с другом, делают помещение изящным и элегантным. Кровать на ножках — легкая и воздушная. Для сохранения легкости вместо прикроватных тумбочек в интерьере использован маленький черный кофейный столик.

Фото №7 - Маленькая монохромная квартира 47 м² в Минске
Текстиль, местные производители.
Фото
Сергей Пилипович

Для комфорта хозяйки в спальне предусмотрена изысканная туалетная консоль с зеркалом. Закругленная форма столешницы и выдвижная шуфлядка для хранения мелких вещей делают туалетный столик удобным и функциональным. Приятным дополнением является место отдыха на закрытой лоджии, а особая форма подоконника позволяет использовать его в качестве барной стойки. На ступеньке-пьедестале расположен удобный диванчик, где можно почитать книгу. Там же выделена зона для курения кальяна.

Фото №8 - Маленькая монохромная квартира 47 м² в Минске
Фото
Сергей Пилипович
Фото №9 - Маленькая монохромная квартира 47 м² в Минске
Фото
Сергей Пилипович

Небольшое пространство ванной визуально увеличили с помощью большого зеркала. Стирально-сушильная машина спрятана за фасадами тумбы. Зеркальный цоколь тумбы делает конструкцию воздушной и легкой. Благодаря высоким потолкам (3,3 м) дизайнерам удалось организовать большую встроенную систему хранения, в которой скрыты бойлер, счетчики и вся коммуникация. В ванной предусмотрены подголовники с подсветкой, что добавляет помещению романтики.

Фото №10 - Маленькая монохромная квартира 47 м² в Минске
Фото
Сергей Пилипович

«Данный проект полностью отражает стилистику работы нашей студии. — рассказывают авторы проекта. — Современная классика — это наша бесконечная любовь. Сочетание изящества и элегантности с эргономикой и инновационными технологиями. Французская елочка на полу, лепнина на стенах, лаконичная современная мебель внутри помещения — это то, чем выделяются наши проекты, и то, чем мы безгранично гордимся».

Фото №11 - Маленькая монохромная квартира 47 м² в Минске
Квартира в Минске. Проект Ирины Горячко и Анны Байковой.