Фото №1 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска

Маленькая площадь для архитектора — это всегда вызов. Ведь нужно не только разместить на небольшом пространстве все необходимые для комфортной жизни удобства, но еще и сделать квартиру визуально просторной, светлой и уютной. Дизайнеры польской студии MORR Камила Пальмовска (Kamila Palmowska) и Моника Михаловска (Monika Michałowska) справились с этой задачей на отлично.

Фото №2 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска
Фото №3 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска
Фото №4 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска

Эта небольшая однокомнатная квартира площадью 23 квадратных метра находится на последнем этаже многоквартирного дома 1890 года постройки в центре Варшавы. В интерьере можно обнаружить массу интересных находок, которые позволили максимально задействовать полезное пространство и создать стильную современную студию.

Высота потолков в старом доме (более трех метров) позволила дизайнерам оборудовать антресоль, на которой разместилась удобная спальная зона. Под ней они сделали вместительный шкаф, в который также встроена стиральная машина.

Фото №5 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска
1/3
Фото:
Камила Пальмовска
Фото №9 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве

На противоположной стороне комнаты на подоконнике обустроена рабочая зона с письменным столом: он хоть и небольшой, зато здесь достаточно дневного света, а из окна открывается фантастический вид на город. В гостиной также нашлось место для дивана и небольшой обеденной зоны, состоящей из круглого стола и нескольких винтажных стульев, которые были отреставрированы и покрашены в яркие цвета.

Фото №10 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска
Фото №11 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска
Фото №12 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска

Основное общее пространство выполнено в белой гамме, благодаря чему оно выглядит больше и светлее. Верхний ярус, в котором находится спальная зона, выделен с помощью цвета и окрашен в охристо-желтый. Такое решение позволяет оживить интерьер и вертикально зонировать помещение, визуально отделив зону сна от дневной зоны.

В оформлении квартиры важную роль играет искусство. Белизну стен нарушают яркие работы молодых художников: рисунки Марты Кочанек-Зброи (Marta Kochanek-Zbroi) в духе 1950-х — 1960-х гг., коллажи британского художника Стюарда Когла, афиша концерта американской рок-группы Allah Las от иллюстратора и музыканта Давида Рыски (Dawid Ryski).

Фото №13 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото №14 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска

В кухне преобладают мятно-горчичные оттенки. Центральное место здесь отведено обоям William Morris цветочным принтом, и минималистичные белые фасады кухни выгодно оттеняют их красоту. За дверью, покрашенной в мятный цвет, находится маленькая ванная комната с душевой кабиной. Пол на кухне и в ванной выложен одинаковой квадратной плиткой Modernism марки Parady, вдохновленной довоенным польским дизайном, визуально объединяя эти два помещения в единую зону.

Фото №15 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска
Фото №16 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска
Фото №17 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска
Фото №18 - Маленькая студия с кроватью на антресоли в Варшаве
Фото
Камила Пальмовска