Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Манхэттенская квартира в доме XIX века

Архитектор Крис Фогарти и дизайнер Лаура Флэм превратили темную и лишенную света квартиру в просторные и красочные апартаменты для семьи с двумя детьми

Манхэттенская квартира в доме XIX века (фото 0)
Фото: 
Хоуи Гуджа

Построенное в 1885 году здание на 57-й улице в Нижнем Манхэттене — яркий пример американской архитектуры эпохи Ренессанса, одна из достопримечательностей Нью-Йорка. До того как эти апартаменты перешли к нынешним владельцам, молодой семье с детьми, здесь жили композитор Леонард Бернстайн (Leonard Bernstein), певец Бобби Шорт (Bobby Short) и не так давно актриса Джессика Честейн (Jessica Chastain).

Манхэттенская квартира в доме XIX века (фото 2)
Фото: 
ХОУИ ГУДЖА

«Клиенты — мои старые друзья, — говорит Крис Фогарти (Chris Fogarty), архитектор проекта. — Они очень долго искали жилье: муж хотел переехать в Бруклин, но семья его жены жила около 57-й улицы, и она не хотела оттуда уезжать». К счастью, они нашли квартиру в этом районе, которая понравилась им обоим. Четыре спальни, три ванных комнаты и большое игровое пространство для детей — здесь было все, что им нужно.

Манхэттенская квартира в доме XIX века (фото 4)
Фото: 
ХОУИ ГУДЖА

Изначально стены квартиры были выкрашены в темно-фиолетовый оттенок, массивные перегородки блокировали естественный свет, а оригинальные элементы архитектуры нуждались в реставрации. Тогда к работе и присоединился Крис, пригласив с собой дизайнеров из студии Reunion Goods & Services, чтобы обновить облик интерьеров.

Манхэттенская квартира в доме XIX века (фото 6)
Фото: 
ХОУИ ГУДЖА
Манхэттенская квартира в доме XIX века (фото 7)
Фото: 
ХОУИ ГУДЖА

Чтобы открыть доступ к естественному свету, они снесли несколько перегородок между комнатами и добавили стеклянные элементы в верхней части арочных проемов. Следом архитекторы заменили напольное покрытие: выбор пал на узкий деревянный настил, который выложили по авторскому рисунку. Когда пришло время заняться дизайном интерьера, Лаура Флэм (Laura Flam) создала светлый и изящный, но в то же время нескучный облик, который понравился обоим супругам, несмотря на абсолютно разные предпочтения.

Манхэттенская квартира в доме XIX века (фото 9)
Фото: 
ХОУИ ГУДЖА
Манхэттенская квартира в доме XIX века (фото 10)
Фото: 
ХОУИ ГУДЖА

Две комнаты объединили в одну и обустроили там просторную гостиную. В ее интерьере гармонично сочетаются традиционные архитектурные детали и яркие современные штрихи. Дизайн столовой разработали с учетом интересов детей, поэтому она получилась значительно более контрастной и яркой. «Супругам хотелось, чтобы их дети звали с собой друзей после школы, и они вместе делали уроки за обеденным столом. Они не из тех, кто любят формальные семейные ужины, поэтому мы действительно дали волю фантазии, работая над интерьером столовой», — говорит Флэм.

Манхэттенская квартира в доме XIX века (фото 12)
Фото: 
ХОУИ ГУДЖА

Спальни расположены в дальней части квартиры, где более низкие потолки и камерная обстановка, но и здесь Флэм сделала ставку на цвет и индивидуальность. «В детской игровой комнате могут оставаться гостей с ночевкой, — говорит она. — Поскольку спальни малышей были маленькими, мы хотели дать им достаточно места для жизни за их пределами». Здесь есть стена для скалолазания, баскетбольное кольцо, обои для рисования и трехъярусные кровати — настоящее воплощение детской мечты. www.reunion.gs, www.fogartyfinger.com

Манхэттенская квартира в доме XIX века (фото 14)
Фото: 
ХОУИ ГУДЖА
Манхэттенская квартира в доме XIX века (фото 15)
Фото: 
ХОУИ ГУДЖА
Манхэттенская квартира в доме XIX века (фото 16)
Фото: 
ХОУИ ГУДЖА

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги