Место под солнцем: квартира в Сочи 110 м²

Архитектор Елена Паунич спроектировала квартиру в Сочи, которая могла превратиться в гостевые апартаменты, но стала настоящим домом для большой семьи

Фрагмент гостиной. Диван изготовлен на заказ по эскизам дизайнера мебельным ателье Maestro Alberi. Стабилизированные растения, компания Greener. Торшер, Gubi. Плед, Alicia Adams Alpaca. Ковер, Armadillo & Co. Все — Galerie 46. Стеклянная перегородка со шторой отделяет детскую.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

У этой квартиры должна была быть совсем другая судьба: хозяева планировали использовать недвижимость в Сочи пару раз в год, приезжая на каникулы. Но когда глава семьи увидел из панорамных окон этой новостройки море и горы, на семейном совете было принято решение перебраться сюда из северного города на более долгий срок.

Столовую и гостиную разделяет фальш-перегородка, скрывающая несущую колонну.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Оценив виды из окон, хозяева решили переехать в Сочи надолго

Вид на кухню и столовую. Кухонный гарнитур, остров, обеденный стол из массива каштана выполнены на заказ по эскизам дизайнера в Сочи мебельной студией Grekov KOT. Подвесные светильники, Nowodvorski Bowl. В основных помещениях — напольная плитка, Diverso Mercury, Colorker, и полы с подогревом.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Архитектор Елена Паунич как никто понимала своих заказчиков. Вместе с мужем она приехала из Сербии в Сочи на полгода по работе, а осталась здесь на пятнадцать лет: «У этого города есть не только курортный потенциал. С детьми тут прекрасно — отличные сады и школы, не говоря о климате. Жизнь здесь идет размеренно круглый год, «закипая» разве что в сезон, но как раз летом можно сменить обстановку и путешествовать «против течения».

В фальш-перегородку встроен биокамин.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Семья хотела переехать как можно скорее, поэтому многие решения были приняты исходя из этого. Например, потолки решили оставить в бетоне, оштукатурив только балки, что придало помещениям дополнительную высоту. Кирпич тоже оставили в чистом виде, лишь тонировав его в гостиной. Правда, однажды маляры ошиблись, покрасив в белый кирпичную стену и в спальне, а потом три дня отчищали ее.

Вид из холла на детскую.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Мебель в детской сделана на заказ по эскизам архитектора. Кровать-трансформер, Olissys.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Изначально здесь были две квартиры площадью 65 и 45 кв. м, со входами через галерею на внутреннем фасаде дома. Поэтому первым делом пришлось делать новый единый вход. Вдоль панорамных окон разместилась общая зона гостиной, кухни и столовой.

Фрагмент спальни. Стена над изголовьем отделана плиткой, Nona-Tanzania Almond, Venis Starwood. На полу плитка Sajonia Roble, Grespania. Бра, Blonche Retro. Кровать изготовлена на заказ по эскизам дизайнера мебельным ателье Maestro Alberi. Весь текстиль в квартире, KS-studio.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

Решения по отделке принимали исходя из сроков их реализации

В главной спальне есть окно в торцевой стене, а огромную детскую расположили внутри квартиры, отделив ее стеклянной перегородкой от гостиной. За счет трансформируемых спальных мест на весь день она превращается в игровую. Последним штрихом стали зеленые стены из стабилизированных растений, напоминающие буйную растительность за окнами. Живые растения решили пока не сажать — вдруг понадобится надолго уехать. Хотя, как показывает пример самой Елены Паунич, любовь к Сочи — это навсегда. www.jpaunic.ru

Ванная комната при главной спальне. Плитка под дерево в душе такая же, как и пол в спальне. Унитаз, Geberit. Тумба выполнена на заказ. Подвесной светильник, Lussole.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ