Минималистичная квартира 100 м² в Краснодаре

Архитектор Ирина Гришина оформила интерьер квартиры в сдержанных светлых тонах с контрастными графичными деталями для молодой семьи с кошкой

Краска для стен, Little Greene. Инженерная доска, Lab Arte.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Архитектор Ирина Гришина
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: г. Краснодар, ЖК «Звездный»

Метраж: 100 м²

Стиль: функциональный минимализм

Основная идея проекта: организовать минималистичное, но уютное пространство

Цветовая гамма: сдержанные светлые тона и контрастные графичные детали

Авторы проекта: архитектор Ирина Гришина, т. 8 928 202-28-55, grishaxxs@mail.ru, @grishina_irina_design

Плитка, La Faenza Ceramica. Стулья, Deep house.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

«Молодая семья с двумя детьми и кошкой купили квартиру для кратковременного проживания — около пяти лет. Им хотелось создать минималистичное, но уютное пространство для отдыха от шума и буйства красок большого города, — рассказывает архитектор Ирина Гришина. — Для фона мы выбрали белый цвет, что помогло визуально увеличить высоту помещений. Контрастные графичные элементы задали характер и ритм сдержанному и лаконичному интерьеру, а текстура дерева помогла создать атмосферу уюта».

Декор, H&M Home. Светильники, Formakami. Кухонная мебель, панели из массива изготовлены на заказ.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Диван, Vosart. Тумба под ТВ изготовлена на заказ.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

«Лоджию присоединили к кухне–столовой, и помещение сразу стало более объемным и светлым. Пространство вытянутой комнаты разделили на зоны посредством мебели. В одной части расположилась зона готовки и обедов, а в другой — телевизор с камином и вместительный диван с журнальный столиком, — описывает автор проекта. — Кухонные шкафы высотой во всю стену скрывают не только холодильник, посудомоечную машину и бар, но и блок с гладильной доской, стиральной машиной и бытовой химией. Светильники из рисовой бумаги — центральный акцент столовой зоны».

Коридор. Краска для стен, Little Greene. Керамогранит, La Faenza Ceramica. Двери, Profil Doors.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Журнальный стол с мраморной столешницей изготовлен на заказ.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

«Для меня одной из главных задач было визуально увеличить высоту потолков (2,7 м). Я выбрала довольно простой, но действенный прием: в каждом помещении присутствуют вертикальные элементы от пола до потолка в виде молдингов графитового цвета и профильных светильников. Они одновременно служат контрастным акцентом, который повторяется из помещения в помещение», — говорит архитектор.

Кровать, «Аскона». Прикроватные столы с мраморной столешницей и МДФ-панели изготовлены на заказ. Инженерная доска, Lab Arte.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Шкаф и тумба под ТВ, ИКЕА.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

«Основной декоративный элемент спальни — белые „рифленые“ панели за изголовьем кровати, выполненные на заказ. На противоположной стене этот элемент повторяется. Чтобы не перегружать и так довольно скромное по размеру помещение, фасады шкафа с тумбами под ТВ подобраны под цвет настенных панелей, — объясняет архитектор. — Кстати, любимое место кошки по кличке Айса — именно спальня, а точнее кровать с пледом, таким же бархатным, как она сама».

Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ

«В санузел ведут „невидимые“ двери из прихожей. Ванну по заданию заказчиков заменили на просторную душевую с мягкой подсветкой в нише. Наличие двойной раковины стало очень удобным решением для молодых хозяев», — рассказывает архитектор.

Раковина с тумбой изготовлена на заказ.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ
Керамогранит, Rondine Palissandro.
Фото
МИХАИЛ ЧЕКАЛОВ