Фото №1 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Диван, Möbel&zeit. Стеклянные столики, Kare. Ковер, Kover.ru. Светильник, Bezhko.
Фото
Кристина Никишина

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в новостройке

  • Где находится: г. Москва

  • Метраж: 120 м²

  • Стиль: современный интерьер с использованием природных оттенков

  • Основная идея проекта: создать комфортный интерьер для постоянного проживания семьи из трех человек

  • Цветовая гамма: спокойные оттенки с преобладанием натурального дерева, охры и серых тонов

  • Авторы проекта: дизайнер Наталья Стрыкова, doptima@mail.ru, т. +7 (962) 995-41-17, @sn_natali

Фото №2 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Кухня выполнена на заказ в столярной мастерской. Потолочные шины, Centrsvet. Фартук выложен плиткой, Diesel with Iris. Стол, Calligaris. Стулья, Madrassi. На полу — инженерная доска, Corona Parquet. На столе — вазы и блюдо, Moon store.
Фото
Кристина Никишина

Хозяева этой квартиры четко знали, что они хотят: объединить кухню с гостиной, изолировать спальни, установить винный шкаф, разместить побольше мест для хранения и предусмотреть в гостиной отдельно стоящий аквариум и биокамин. Кроме того, необходимо было установить систему «умный дом», а все управление светом и шторами комнатах осуществлять через «Алису».

Фото №3 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Гостиная. Кресло, La Form. Ковер kover.ru. Биокамин, Planika. Керамогранит, Diesel with Iris. Деревянные панели изготовлены в столярной мастерской.
Фото
Кристина Никишина

При перепланировке квартиру разделили на две части: приватную (спальня, детская, ванна) и общественную (гостиная-кухня, гостевой санузел). При входе в квартиру спланирована проходная гардеробная для верхней одежды, из прихожей можно попасть сразу в гостиную, а через гардеробную — в  приватную часть, минуя зону гостиной.

Фото №4 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Барные стулья, Connubia.
Фото
Кристина Никишина
Фото №5 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Черный столик, Moon store.
Фото
Кристина Никишина
Фото №6 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Вид на прихожую и проход в приватную часть. Между графитовыми порталами за перегородкой находится проходная гардеробная. Вся встроенная и корпусная мебель, оформление порталов и деревянные панели изготовлены на заказ в столярной мастерской. В зоне прихожей, плитка, Diesel with Irish. Декор, Moon store. Картина Славы ПТРК «Газонокосильщик», Artis Gallery.
Фото
Кристина Никишина

Из гостиной открывается превосходный вид на сосновый лес. Натуральный шпон ясеня, использованный для отделки фасадов кухни и панелей на внешней стене, обозначающей зону кухни, перекликается с природной палитрой за окнами. Противоположная кухне стена на контрасте отделана  рельефными панелями из дуба, тонированного в темный цвет. В этой же палитре подобраны панели керамогранита с металлическим эффектом, которыми отделана стена за биокамином. Этот прием придает пространству гостиной глубину. Стены и потолок в гостиной выкрашены в один цвет, чтобы убрать резкую границу между стенами и потолком, светлый холодный серый оттенок увеличивает пространство.

Фото №7 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Спальня. Изголовье и обивка кровати выполнены на заказ. Основание кровати, Askona. Черный столик, Moon store. Текстильное оформление, Domani Felice Studio. Кресло, Möbel&zeit. Торшер, BoСoncept.
Фото
Кристина Никишина
Фото №8 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Вся корпусная мебель изготовлена на заказ. Рабочее кресло, La Redoute. Возле зеркала — лампа, Slamp. Потолочные шины, Centrsvet. Декор, Moon store. На стене — картина Валерия Песина «Осень», Artis Gallery.
Фото
Кристина Никишина
Фото №9 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Мебель выполнена на заказ. Фигурка Микки-Мауса — собственность заказчика.
Фото
Кристина Никишина

Для главной спальни выбран дымчатый серо-фиолетовый оттенок, днем он серый, а в вечернее время раскрывается и приобретает пыльный розовый тон. Этот цвет прекрасно сочетается с бархатисто-серым изголовьем кровати, обитым алькантарой. Установленные по сторонам зеркала добавляют света и воздуха, а серый оттенок стекла не выбивается из общей цветовой гаммы. Голубовато-серый цвет стен в детской оттеняет желтая обивка кресел и солнечный кант на шторах.

Фото №10 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Детская комната. Текстильное оформление, Domani Felice Studio. Стеллажи и встроенный шкаф выполнены на заказ в столярной мастерской. Кроватка, La Redoute. Картина Кристины Аксентовой серия «Однажды в лабаратории», Artis Gallery.
Фото
Кристина Никишина
Фото №11 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Кресла, La forma. Текстильное оформление, Domani Felice Studio. Стеллажи выполнены на заказ в столярной мастерской. Картина Антона и Алексея Твороговых «Без названия», Artis Gallery.
Фото
Кристина Никишина

В целом вся  квартира решена в спокойной природной гамме с использованием тактильных, приятных материалов: натуральное дерево на  полу, шпонированная отделка систем хранения, столешница кухни и острова отделаны теплым на ощупь микроцементом. Только гостевой санузел было решено сделать непохожим на весь интерьер, для его отделки выбрали керамогранит красивого кобальтового оттенка, дополнив его зеркальной мебелью. Кстати, зеркала использованы и в гостиной.  Откосы окон отделаны зеркалами серого цвета, чтобы скрыть границу между домом и природой. Такие же зеркала  использованы и на фасадах навесных шкафов напротив окна: отражение дневного света повышает освещенность дальней части пространства и наполняет его прозрачным лесным воздухом.

Фото №12 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Гостевой санузел. Керамогранит Cosmic Marble, Diesel. Раковина чаша Tono, Noken.
Фото
Кристина Никишина
Фото №13 - Минималистичная квартира в оттенках дерева и бетона в Москве
Квартира в Москве. Проект Натальи Стрыковой.