Минималистичный пентхаус с видом на океан в Мельбурне

Двухуровневые потолки, панорамные окна с видами на океан, белая гамма — студии CJH Studio удалось создать островок безмятежности и покоя в шумном Мельбурне

Фото
Кэти Шуслер

Этот стильный пентхаус находится на последнем этаже современного жилого комплекса, расположенного на берегу океана в Мельбурне. Светлый, с обилием дневного света и «воздуха», он сразу располагает к себе и настраивается на позитивный, умиротворяющий лад.

Фото
Кэти Шуслер
Фото
Кэти Шуслер

Над проектом, получившим название Penthouse M, работала австралийская архитектурная студия CJH Studio во главе с дизайнером Кэсси Джеймс-Херрик (Cassie James-Herrick). Для ее стиля характерна минималистская эстетика, использование натуральных материалов, плавных форм и спокойной гаммы, создающие вместе органичное, цельное пространство, в котором комфорт и эстетика не «перетягивают одеяло» друг на друга, но сосуществуют в гармоничном балансе.

Фото
Кэти Шуслер
Фото
Кэти Шуслер
Фото
Кэти Шуслер

Эти принципы она воплотила и в работе над этим проектом. Интерьеры Penthouse M отличаются минималистичной простотой и лаконичностью, присущими скандинавскому дизайну, но вместе с тем им не чужды домашний уют и индивидуальность, а виды на океан добавляют им толику средиземноморского тепла и расслабленной курортной атмосферы.

Фото
Кэти Шуслер
Фото
Кэти Шуслер

В палитре использованы теплые оттенки белого, бежевого и натурального дерева, благодаря которым минималистичный интерьер не выглядит стерильным, безжизненным и холодным. Мебель плавных, округлых форм дополняет этот эффект — даже венские стулья в обеденной зоне имеют изящные полукруглые подлокотники!

Фото
Кэти Шуслер
Фото
Кэти Шуслер

Пентхаус имеет два этажа, соединенные красивой, скульптурной белой лестницей. На первом разместились общие зоны: гостиная, столовая и кухня открытой планировки. На верхнем этаже — приватная зона. Там находятся спальни хозяев дома, ванные комнаты и детские. И ото всюду открываются потрясающие виды на океан, который является одним из главных героев этого проекта.

Фото
Кэти Шуслер
Фото:
Кэти Шуслер