Фото №1 - Минималистская квартира 37 м² в Лодзе
Фото
Дариуш Ярзебек

Как расположить все необходимое на небольшой площади? Этим вопросом задаются многие дизайнеры и архитекторы, которым приходилось оформлять маленькие квартиры. Юстина Коласа (Justyna Kolasa) и Патрик Лавринович (Patryk Ławrynowicz) из студии 3XEL предложили свое решение проблемы, создав интерьер квартиры площадью 37 квадратных метров.

Фото №2 - Минималистская квартира 37 м² в Лодзе
Фото
Дариуш Ярзебек
Фото №3 - Минималистская квартира 37 м² в Лодзе
Фото
Дариуш Ярзебек

Апартаменты находятся в обновленном корпусе бывшей сигаретной фабрики в Лодзе. Окна студии выходят на север, и из-за высоких зданий в квартире недостаточно света, поэтому архитекторы остановились минимализме. Белую гамму они дополнили деревянными деталями, декором черного цвета и ярким акцентом в виде вишневого дивана.

Фото №4 - Минималистская квартира 37 м² в Лодзе
Фото
Дариуш Ярзебек
Фото №5 - Минималистская квартира 37 м² в Лодзе
Фото
Дариуш Ярзебек
Фото №6 - Минималистская квартира 37 м² в Лодзе
Фото
Дариуш Ярзебек

В квартире с открытой планировкой Юстина и Патрик четко разделили функциональные зоны и спрятали все, что может загромождать пространство. Кухонная и столовая зоны ограничены плиткой под мрамор на полу. Белые фасады, за которыми скрывается бытовая техника, сливаются со стенами и полом, становясь фоном для гостиной.

Фото №7 - Минималистская квартира 37 м² в Лодзе
Фото
Дариуш Ярзебек
Фото №8 - Минималистская квартира 37 м² в Лодзе
Фото
Дариуш Ярзебек
Фото №9 - Минималистская квартира 37 м² в Лодзе
Фото
Дариуш Ярзебек

Спальня скрывается за системой хранения, в которой находится и гардероб, и стеллаж для книг. Шкаф украшают зеленые вьющиеся растения. Кроме того, под кроватью архитекторы разместили дополнительные ящики, а рядом с ней стоит культовая тумба Componibili от Kartell.

Фото №10 - Минималистская квартира 37 м² в Лодзе
Фото
Дариуш Ярзебек
Фото №11 - Минималистская квартира 37 м² в Лодзе
Фото
Дариуш Ярзебек