Минималистская квартира 99 м² в Киеве

Создавая интерьер для молодой пары предпринимателей, дизайнеры из компании FILD постарались выдержать баланс между минимализмом и уютом

Вид на кухню-гостиную.
Фото
Андрей Безуглов
Основатели FILD Дэн и Катерина Вахрамеевы
Фото
Андрей Безуглов

Компания FILD в основном занимается созданием ламп и светильников, но иногда команда берется за оформление пространств. «Мы разрабатываем и реализуем дизайн-проекты интерьеров исключительно в тех случаях, когда наши с заказчиками вкусы, ценности и видение совпадают», — говорит Дэн Вахрамеев, основатель FILD и креативный директор.

Гостиная. Диван изготовлен на заказ, Verdi.
Фото
Андрей Безуглов
Кухня выполнена на заказ, Verdi. Стулья Pavilion, &Tradition. Черный стул Drop, Fritz Hansen. Над jобеденным столом — подвесные светильники SO5, FILD.
Фото
Андрей Безуглов

Интерьер этой квартиры создавался для семейной пары предпринимателей — Елены и Артема. Лаконичное и уютное пространство состоит из основной зоны, прилегающей к кухне, двух кабинетов, ванной комнаты с двумя отдельными входами и главной спальни, которая была совмещена с гардеробной. «Конструкция здания не позволяла сделать перепланировку — почти все стены в квартире монолитные. Тем не менее, нам удалось расширить коридор, передвинув одну стену на 40 см, и создать сплошную мебельную конструкцию, объединившую зону прихожей и один из кабинетов».

Светильник Radius, FILD.
Фото
Андрей Безуглов
Стул Drop, Fritz Hansen.
Фото
Андрей Безуглов

«Цветовая палитра состоит из теплых серых тонов и оттенков натурального дерева, которые дополняют ярко-синие акценты, представленные подвесными светильниками Radius в гостиной и спальне».

Рабочий кабинет. Мебель выполнена на заказ, Verdi. На столе — лампа Mutatio, Le Klint.
Фото
Андрей Безуглов
Светильник, DCW. Кресло, Noti.
Фото
Андрей Безуглов

«Каждый предмет мебели в доме должен иметь свое уникальное предназначение и быть функциональным. В этом проекте мы стремились добиться чистых линий и изящных форм, а также разработать практичные решения для хранения вещей. Вся мебель была изготовлена на заказ компанией Verdi по нашим эскизам. Скрытые двери, ровные зазоры и едва заметные, но продуманные элементы дизайна помогают создать изысканное пространство. При этом деревянные фасады и панели на оконных откосах привносят в интерьер тепло и визуально увеличивают высоту потолка».

Спальня. Мебель изготовлена на заказ, Verdi.
Фото
Андрей Безуглов
Потолочные светильники Archi, FILD.
Фото
Андрей Безуглов

«Кухня вдохновлена азиатской простотой и практичностью. Встроенная мебель, объединяющая кухню с основной жилой зоной, состоит из множества шкафов, открытых стеллажей, встроенного холодильника, посудомоечной машины, духовки и отдельного места под телевизор. Мы также разработали многофункциональный модульный диван, обшитый приятной зернистой тканью светло-серого цвета».

Мебель выполнена на заказ, Verdi. На столе — стаканы Ripple, Ferm Living. Светильник, Anglepoise.
Фото
Андрей Безуглов

«Планирование ванной комнаты было настоящим вызовом из-за ее маленькой площади. Однако нам удалось разместить все необходимое: изготовленную на заказ двойную раковину, отдельно стоящую ванну, душ, унитаз, полки и системы хранения под раковинами. Светло-серая плитка Ceppo di Gres гармоничное сочетается с текстурой бетона и дерева. В ванную комнату можно попасть как из главной спальни, так и из коридора; на обеих дверях есть замки».

Ванная комната. Раковины выполнены на заказ.
Фото
Андрей Безуглов
Фрагмент ванной комнаты.
Фото
Андрей Безуглов

«Спальня выдержана в той же стилистике, что и вся квартира. Вход в комнату обрамляет система хранения, которая может сравниться по функциональности с отдельной гардеробной».

Дизайнер интерьера и координатор проекта: Дэн Вахрамеев, компания FILD, www.thefild.com

Генеральный подрядчик: Юрий Вахрамеев и Анатолий Гутник

Квартира в Киеве. Проект компании FILD.
Фото
Андрей Безуглов