Фото №1 - Минималистская квартира для любителей русского авангарда в Москве
Зона гостиной. Панели из стекла, компания «СтеклоМет». Диван Aura, Rolf Benz. Кофейный столик Bowler, Hay.
Фото
Михаил лоскутов. Стиль: Наталья Онуфрейчук

Владельцы этой московской квартиры площадью чуть больше 100 кв. метров страстно увлечены советским конструктивизмом и по роду своей деятельности связаны с миром искусства. Поэтому неудивительно, что для оформления нового жилья отправной точкой был выбран русский авангард, работы Малевича, Татлина и Родченко.

Фото №2 - Минималистская квартира для любителей русского авангарда в Москве
Фрагмент детской. Стул Kristalia, Pikaia. Рабочий стол выполнен на столярном производстве The Nuts Design.
Фото
Михаил лоскутов. Стиль: Наталья Онуфрейчук

«Уже на первой встрече мы утвердили основную концепцию, которая легла в основу проекта, — вспоминает его автор, основательница студии Nido Interiors Валерия Дзюба. — Расположение дома также сыграло свою роль: он находится совсем рядом со знаменитым московским стадионом „Динамо“, построенным в 1920-х годах».

Фото №3 - Минималистская квартира для любителей русского авангарда в Москве
Холл. Картина Егора Острова. Система хранения и потолочный светильник выполнены по эскизам студии, мастерская «Квинтон». Скамья Curved, Kristina Dam.
Фото
Михаил лоскутов. Стиль: Наталья Онуфрейчук

Принципы супрематизма нашли воплощение в геометрии объемов, их пересечении и наслоении, а также в противостоянии спокойной и сдержанной фоновой палитры и открытых активных акцентов в мебели и произведениях искусства. В центре квартиры расположен параллелепипед, вокруг которого выстроено круговое движение. Это единый цветовой блок, где пол, стены и потолок выполнены из одного материала. Внутри устроены системы хранения и хозяйственные помещения, снаружи — жилые пространства.

Фото №4 - Минималистская квартира для любителей русского авангарда в Москве
Зона кухни-столовой. Кухня, Leiсht. Шпонированная система хранения, красный потолочный светильник, обеденный стол, каркас лежанки, все — столярная мастерская «Квинтон». Стулья Slim Sissi, Zeus. Поднос Terazzo, Serax. На стене справа — бра Mira Magnetic, Davide Groppi.
Фото
Михаил лоскутов. Стиль: Наталья Онуфрейчук

Расположение сыграло свою роль: дом находится совсем рядом со стадионом «Динамо»

Фото №5 - Минималистская квартира для любителей русского авангарда в Москве
Холл. Шпонированная система хранения и потолочный светильник изготовлены по эскизам студии в столярной мастерской «Квинтон». Черничный «куб» и пол в зоне прихожей отделаны микроцементом. Скамья Curved, Kristina Dam. Картина Егора Острова.
Фото
Михаил лоскутов. Стиль: Наталья Онуфрейчук

Объединенная гостиная и кухня-столовая на контрасте с более темным входным порталом кажется просторной и светлой, а широкие панорамные окна только усиливают эффект. Детская и взрослая половины расположены на максимальном удалении друг от друга, что обеспечивает необходимую приватность. «Блок спальни и примыкающих к ней гардеробной и ванной комнат построен по схеме, не характерной для частных интерьеров, — объясняет Валерия. — Учитывая камерность, он напоминает скорее номер в пятизвездочном отеле. Нам важно было найти баланс между функциональностью, комфортом и эстетикой в ограниченном пространстве — так, гардеробную мы фактически объединили с санузлом, расположив в ней большую раковину. От спальни ее отделяет тонированное стекло, источник естественного света, при этом проем между помещениями можно закрыть откатной панелью, а еще одна дверь ведет в просторную душевую».

Фото №6 - Минималистская квартира для любителей русского авангарда в Москве
Детская. Нижний ярус кровати, мастерская A&E. Верхний ярус кровати, мастерская «Квинтон». Шведская стенка, компания «СтеклоМет». Рабочий стол, The Nuts Design. Стул Pikaia, Kristalia. Текстиль, AtelierTati. На полу — инженерная доска, Sturdy Design.
Фото
Михаил лоскутов. Стиль: Наталья Онуфрейчук

Витражи в изголовье кровати в советское время украшали окна одного из промышленных предприятий

Фото №7 - Минималистская квартира для любителей русского авангарда в Москве
Спальня. Кровать Nova, More. Прикроватная тумба, мастерская «Квинтон». Панели за изголовьем, The Nuts Design. Бра Mira Magnetic, Davide Groppi. Обрамление витража, металлическая труба для тумбы, панель под светильник, все — компания «СтеклоМет». Текстиль, AtelierTati. На полу — инженерная доска, Sturdy Design.
Фото
Михаил лоскутов. Стиль: Наталья Онуфрейчук

Принципы супрематизма нашли воплощение в геометрии объемов, их пересечении и наслоении

Фото №8 - Минималистская квартира для любителей русского авангарда в Москве
Фрагмент спальни. Туалетный столик, мастерская «Квинтон». Стул Wai, 1+11. Панно 05:15 PM, Atelier Plateau. Ваза Sphere Square Mini, 101 CPH.
Фото
Михаил лоскутов. Стиль: Наталья Онуфрейчук

Большая часть мебели, включая авангардный потолочный светильник, ставший лейтмотивом проекта, выполнена по эскизам студии. «Для создания целостного интерьера необходимо совпадение интересов, представлений заказчика и дизайнера, — уверена Валерия, — при этом важно, чтобы индивидуальность клиента всегда оставалась на первом плане, и в этом проекте получилось именно так». www.nido-interiors.com

Фото №9 - Минималистская квартира для любителей русского авангарда в Москве
Ванная комната при спальне. Системы хранения, мастерская «Квинтон». Тумба под раковину с накладными полками, столярная мастерская The Nuts Design. Стеклянная перегородка, компания «СтеклоМет». Раздвижная стеклянная дверь B-Move, Bluinterni. Раковина из искусственного камня изготовлена на заказ, компания «Сло-Сан». Смеситель, Makro.
Фото
Михаил лоскутов. Стиль: Наталья Онуфрейчук
Фото №10 - Минималистская квартира для любителей русского авангарда в Москве
Детский санузел. Раковина и обрамление зеркала из искусственного камня, компания «Сло-Сан». Полотенце-сушитель Pioli, Antrax. Смесители, Makro. Тумба под раковину и шкаф, The Nuts Design. Зеркало и душевое ограждение, компания «СтеклоМет». Керамогранит, Fioranese I Cocc
Фото
Михаил лоскутов. Стиль: Наталья Онуфрейчук