Фото №1 - Минималистская квартира в Москве с видом на Москва-реку
Гостиная. Диван West, пуф и столик, все — Minotti. Настольная лампа, Astep, торшеры, Davide Groppi, бра, Pelle.
Фото
Сергей Красюк
Фото №2 - Минималистская квартира в Москве с видом на Москва-реку
Гостиная, фрагмент.
Фото
Сергей Красюк
Фото №3 - Минималистская квартира в Москве с видом на Москва-реку
Гостиная, фрагмент.
Фото
Сергей Красюк

По признанию дизайнеров студии Galerie 46, самым важным в этом проекте было продумать планировку, идеально подходящую заказчикам —молодой семье, которая любит принимать гостей. У трехкомнатной квартиры площадью 100 кв. метров в новом доме была пара существенных недостатков: во-первых, глухой темный коридор, во-вторых, острые углы в пространствах неправильной формы, которые осложняли дело. Впрочем, расположение на берегу Москвы-реки и виды на город, открывающиеся из больших окон, перевешивали минусы.

«Эргономика пространства — это самое главное, и наша задача — продумать наиболее удачную планировку»

Поразмыслив, дизайнеры решили совершить рокировку — поменять местами гостиную и спальню, а кухню превратить в гардеробную. Вход в эти приватные помещения ведет… через ванную: у нее появилась проходная зона с раковинами. Это не самое распространенное решение в частных интерьерах, однако заказчики с ним легко согласились.

Фото №4 - Минималистская квартира в Москве с видом на Москва-реку
Кухня Hide, Boffi, стулья, Gubi, подвесные светильники, De Padova. Обеденный стол выполнен из мрамора по эскизам дизайнеров. Диван West, пуф и столик, все — Minotti, настольная лампа, Astep. Стаканы, Lobmeyr, графин, Paola C. Ковер, Armadillo&Co.
Фото
Сергей Красюк
Фото №5 - Минималистская квартира в Москве с видом на Москва-реку
Кухня Hide от Boffi, стулья, Gubi, стол из мрамора выполнен по эскизам дизайнеров. Светильник, De Padova. Стаканы и бокалы, Lobmeyr, графин и емкости для масла и специй, Paola C.
Фото
Сергей Красюк

Самую большую площадь отдали гостиной открытой планировки, в которой разместили три зоны: кухонную, столовую и диванную — все согласно пожеланиям хозяев, которые мечтали о лаконичном, но гостеприимном пространстве, где места хватит всем. Оставалось решить задачу с острыми углами. «Для того чтобы избавиться от неправильных углов в гостиной, мы их скруглили, а на стену установили зеркало, в котором отражаются окна, таким образом исправив геометрию комнаты, — говорят дизайнеры. — В спальне ход со скругленными углами повторили и для усиления обволакивающего эффекта добавили в интерьер мягкие текстильные панели. Кроме того, особое внимание здесь уделено сценариям освещения: комната, в которой начинается и заканчивается день, должна обладать особой интимной атмосферой».

Фото №6 - Минималистская квартира в Москве с видом на Москва-реку
Кровать Yang, Minotti, мраморный столик, Menu. Настольная лампа, Pelle, потолочный светильник Helix Long, Bec Brittain, выключатели и ночник, Meljac.
Фото
Сергей Красюк

Через проходную ванную путь ведет в приватные помещения: спальню и гардеробную

Фото №7 - Минималистская квартира в Москве с видом на Москва-реку
Вид из спальни на проходную часть ванной.
Фото
Сергей Красюк

«И, кстати, именно с графичным потолочным светильником в спальне связана одна забавная история: его доставили в огромной двухметровой коробке, которую нам не терпелось как можно скорее распаковать. Кто же знал, что там окажется миллион разноцветных пенопластовых гранул, которые в мгновение ока рассыпались по всему холлу, превратив его во что-то наподобие детского бассейна с шариками. Несмотря на то что ремонт — история всегда непростая, такие ситуации снимают напряжение». www.galerie46.com

Фото №8 - Минималистская квартира в Москве с видом на Москва-реку
Ванная комната. Ванна Fisher Island, Boffi. Смесители CEA Design. Стул, Overgaard & Dyrman.
Фото
Сергей Красюк
Фото №9 - Минималистская квартира в Москве с видом на Москва-реку
Ванная комната. Смесители CEA Design. Системы хранения и шкаф с зеркалом выполнены по эскизам дизайнеров.
Фото
Сергей Красюк