Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Минималистский интерьер в Москве

Новый проект архитектора Александры Федоровой

Говорят, нельзя объять необъятное. Однако попытаться все-таки стоит. Эти апартаменты, когда архитектор Александра Федорова увидела их впервые, представляли собой стандартное помещение 130 кв. метров, с бетонными стенами и панорамным видом на парк.

Минималистский интерьер в Москве
Гостиная. Белое кресло Nepal, Baxter. Черный столик выполнен на заказ. Металлический журнальный столик Leger, Minotti. Светильник Balance, Vibia. Диван Budapest soft, Baxter.
Фото: 
Илья Иванов

Задача стояла следующая: разместить на существующей площади гостиную, объединенную с кухней, столовой и обязательно барной зоной, спроектировать спальню и детскую (для двоих детей) со своими отдельными санузлами, постирочную и предусмотреть достаточное количество места для хранения. «Нам очень хотелось избежать коридоров и большого количества отдельно стоящих шкафов.

Минималистский интерьер в Москве фото [2]
Кухня, совмещенная со столовой. Стол City, Emmemobili. Стулья Ginger, Poltrona Frau. Светильники из коллекции Pendant Light, Niche Modern. Табурет Fjord, Moroso.
Фото: 
Илья Иванов

Поэтому систем хранения в проекте много, но все они замаскированы под стены или панели. Так, вместительный шкаф в коридоре выглядит как архитектурный элемент квартиры. Кстати, с его помощью нам удалось «отсечь» прихожую от гостиной, не используя никаких лишних дверей, — рассказывает архитектор. — Стена за телевизором также отдельная система хранения.

Минималистский интерьер в Москве фото [3]
Архитектор Александра Федорова.
Фото: 
Илья Иванов

Ко всему прочему она выполняет роль звукоизоляции между гостиной и детской: пространство шкафов прекрасно поглощает звуки». Что касается интерьера, то хозяева хотели яркую квартиру, но без вычурности, современную и лаконичную. «И, как ни странно, эта было одной из самых сложных задач, — признается Александра. — Вводить в интерьер цвет нужно осторожно.

Минималистский интерьер в Москве фото [4]
Спальня. Потолочный светильник, коллекция Mugello, Sil.Lux. Кровать Trevor, Baxter.
Фото: 
Илья Иванов

Стоит чуть переборщить, и пространство превращается в цыганский праздник. Именно поэтому в данном проекте мы решили добавлять цвет в виде небольших акцентов, например, ярких стульев и плафонов».

Минималистский интерьер в Москве фото [5]
Зона прихожей. За системой хранения расположена дверь в гостевой санузел и постирочную.
Фото: 
Илья Иванов

Специально для кухни был спроектирован фартук из матового стекла с интегрированной подсветкой, которая позволяет выбирать любой цвет освещения в зоне кухни и столовой, от самого яркого до нейтрального белого.

Минималистский интерьер в Москве фото [6]
Фрагмент ванной комнаты.
Фото: 
Илья Иванов

«В своих работах я очень люблю использовать закарнизные и встроенные светильники. С ними можно создавать различные сценарии освещения». По мнению Александры, стены, полы, потолки, крупные объекты мебели должны быть нейтральных тонов: все оттенки бежевого, серого, черного и белого.

Минималистский интерьер в Москве фото [7]
Фрагмент спальни. Кресло Husk, B&B Italia.
Фото: 
Илья Иванов

«Яркие цвета подчиняют себе все остальные. Поверьте, большой красный диван вскоре надоест, — говорит она. — А просто изъять его из гостиной или заменить на другой — значит разрушить весь интерьер». www.fedorova.ru

Минималистский интерьер в Москве фото [8]
Спальня с ванной комнатой. Чтобы в ванную попадал солнечный свет, перегородку, отделяющую ее от спальни, сделали из стекла. Ванна Mozzano, Victoria + Albert. Приставной столик Pathos, дизайн Антонио Читтерио, Maxalto.
Фото: 
Илья Иванов

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги