Минская квартира 48 м² в стиле кинфолк

«Когда оформляешь квартиру под сдачу, очень полезно представить себе портрет потенциального заказчика. В данном случае мы решили, что это будет человек, живущий в стиле кинфолк», — рассказывает дизайнер Елена Сенькевич

Светильник, ИКЕА. Винтажные венские стулья достались в подарок от приятеля, который хотел от них избавиться, и были покрашены в разные цвета.
Фото
Елена Сенькевич

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

  • Тип недвижимости: квартира в новом доме

  • Где находится: Беларусь, Минск, м-н Лебяжий

  • Метраж: 48 м²

  • Стиль: kinfolk

  • Основная идея проекта: создать интерьер для неспешного образа жизни

  • Цветовая гамма: спокойный фон с акцентным цветом зеленого леса и терракоты

  • Дизайнер: Елена Сенькевич, @le.buro

В качестве люстры в гостиной использован плафон от уличного фонаря. Потолочный карниз и розетка, «Европласт». Стеллаж, Jysk. Торшер, TK Lightning.
Фото
Елена Сенькевич

«Квартира изначально предназначалась под сдачу, и мы с владельцем решили придумать образ потенциального заказчика. Им стал человек, живущий в стиле кинфолк, который подразумевает любовь к природе, простые формы и умение наслаждаться моментом среди городской суеты. В интерьере нет дорогого лоска, он скорее про шероховатости и легкую небрежность», — рассказывает дизайнер Елена Сенькевич.

В качестве цветовых акцентов были выбраны природные оттенки зеленого леса и терракоты. Кухня изготовлена по эскизам дизайнера, керамика белорусских мастеров.
Фото
Елена Сенькевич

«В интерьере нет дорогого лоска, он скорее про шероховатости и легкую небрежность»

«Под эту идею мы изменили типовую планировку однокомнатной квартиры 48 м². Кухню перенесли на место коридора, немного изменив при этом конфигурацию санузла. Таким образом получили полноценную спальню и гостиную со столовой зоной».

Вязаный ковер, мастерская Belkin Home.
Фото
Елена Сенькевич

«Для сохранения естественного освещения в зоне кухни мы использовали стеклоблоки. Их ритмичный рисунок продиктовал выбор квадратного керамогранита для отделки фартука, что позволило создать ритмичный переход от нижней части кухни к верхней, подчеркнув при этом трехметровую высоту потолка. В гостиной этот рисунок нашел отражение в виде геометрического орнамента на вязаном ковре белорусской мастерской Belkin Home».

В спальне все внимание приковано к акцентной стене с декоративной росписью. Светильник и плед, ИКЕА. Постельное белье, Zara Home. Прикроватные столики, Jysk.
Фото
Елена Сенькевич

«В спальне благодаря росписи на стене царит атмосфера безмятежности и чувственного дизайна. Кстати, с художницей, которая расписала стену, заказчик познакомился случайно, подобрав ее автостопом, возвращаясь домой из путешествия по Беларуси. Таким образом, думаю, дух свободы, путешествий и интуитивного подхода к жизни проник в наш интерьер».

Прихожая. Ламинат, Kastamonu. Вешалка, Jysk. Двери, el’Porta.
Фото
Елена Сенькевич

Среди декораторских приемов, использованных в интерьере, стоит отметить:

  • акцентную стену с художественной росписью в спальне

  • стулья в столовой, окрашенные в разный цвет

  • активное использование предметов округлых форм

В ванной комнате терракотовая полоса в сочетании с круглым зеркалом и светильниками является точкой притяжения. Зеркало, Jysk. Светильники, Lightstar. Аксессуары, Zara Home.
Фото
Елена Сенькевич