Модернистский дом на горнолыжном курорте в Калифорнии

Дом, спроектированный студией Faulkner Architects, сочетает в себе элементы калифорнийского модернизма и эстетику альпийского шале, сливаясь с окружающим ландшафтом

Фото
Джо Флетчер

Этот семейный дом находится неподалеку от Траки, некогда промышленного городка, превратившегося в тихий горный курорт к северу от озера Тахо. Работая над проектом, калифорнийская студия Faulkner Architects, исследовала морфологию и историю развития местного рельефа, чтобы создать современный дом, вступающий в диалог с окружающей природой.

Фото
Джо Флетчер
Фото
Джо Флетчер
Фото
Джо Флетчер

Здание, расположившееся на крутом склоне холма среди вулканических валунов и высоких сосен и пихт, представляет собой кубистическую композицию из невысоких объемов.

Местный климат отличается суровыми зимами. Чтобы защитить дом от падающих веток и последствий обильных снегопадов, архитекторы возвели массивные бетонные стены и сделали стальную крышу. Несмотря на модернистский облик, дом становится частью природного ландшафта, в то время как ряд бетонных террас и стальных балконов, стирает границы между интерьером и лесным пейзажем.

Фото
Джо Флетчер
Фото
Джо Флетчер

В самом центре дома находится гостиная и столовая с шестиметровыми потолками, встроенным камином и кухонным островом из нержавеющей стали, вокруг которого семья любит собираться холодными зимними вечерами. В теплую погоду можно открыть раздвижные двери и выйти во внутренний двор, где разместился небольшой бассейн и терраса.

Фото
Джо Флетчер
Фото
Джо Флетчер
Фото
Джо Флетчер

Внутри архитекторы также оставили необработанный бетон на стенах, дополнив интерьер панелями из ореха на потолке и базальтовыми полами. Приглушенная палитра с вкраплениями горчично-желтого и светлого синего, минималистская обстановка и панорамные окна позволяют окружающей природе занять центральное место в доме и стать его главным украшением.

Фото
Джо Флетчер
Фото
Джо Флетчер
Фото
Джо Флетчер
Фото
Джо Флетчер

Дом окружают одни из лучших горнолыжных курортов Тахо — ближайший горнолыжный подъемник находится всего в нескольких сотнях метров. Летом здесь можно заняться рафтингом, плаванием, скалолазанием и катанием на горных велосипедах. Этот дом — идеальное убежище от городской суеты в любое время года.

Фото
Джо Флетчер