Модная квартира для холостяка в Петербурге 80 м²

Екатерина Александрова, глава «Проектного бюро 21», создала функциональный интерьер для молодого мужчины, отражающий его активный и творческий характер

Обеденная зона. Кресла, Poliform. Стол-трансформер, Ozzio.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: Санкт-Петербург, ул. Большая Посадская

  • Метраж: 80 м2

  • Стиль: soft

  • Основная идея проекта: модная и уютная квартира для холостяка

  • Цветовая гамма: серый, бирюзовый, деним

  • Контакты: Екатерина Александрова, «Проектное бюро 21», т. +7 921 944 45 25, www.21.spb.ru

Гостиная. Диван, Flexform. Столики у дивана, Meridiani. Напольный светильник, Vibia.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Интерьер этой квартиры в Петербурге сразу же позволяет представить образ ее владельца — молодого бизнесмена, активного и гостеприимного. «Он хотел максимально использовать каждый квадратный метр площади, особенно в эркере гостиной», — рассказывает автор проекта, глава «Проектного бюро 21» Екатерина Александрова.

Диван, Flexform. Столики, Meridiani. Напольный светильник, Vibia. Широкоформатный керамогранит с текстурой каррарского мрамора объединяет пространства входной зоны, гостиной и кухни.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Компактная кухня с матовыми черными фасадами, созданная по эскизам дизайнера, обладает всем необходимым и по функциональности ничем не уступает более просторным образцам. А конструкция стола-трансформера в эркере позволяет регулировать его высоту и длину — так он может быть адаптирован для разных компаний во время визита гостей.

Кухня изготовлена по проекту дизайнера, Dom de Interior.
Фото
Дмитрий Цыренщиков
Свет, Diesel. Барные стулья Sirio, Porada.
Фото
Дмитрий Цыренщиков
На стенах краска, Sherwin-Williams.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Эркер в гостиной оформлен деревянными пилястрами, капители украшены резьбой с виноградными лозами, и это не случайно — владелец квартиры, увлеченный винный гурман, настоял на организации целой системы для хранения и красивой подачи напитков. Энотека включает в себя большой винный шкаф, витрину для бокалов и аксессуары для сервировки.

Фрагмент кабинета. Кушетка, Flexteam.
Фото
Дмитрий Цыренщиков
Вид на кабинет.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Попасть в спальню можно из кабинета. Здесь раздвижная стеклянная перегородка дает возможность превратить две комнаты в одну. Особое внимание авторы проекта уделили организации вместительной системы хранения в гардеробной и других помещениях.

Вид на спальню из кабинета.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Итальянская мебель и активные яркие тона в отделке — серый, бирюзовый, цвет денима в спальне с яркими всплесками цвета в акцентах — создают динамичный интерьер, в котором чувствуется жизнь и движение. Эта тема находит продолжение и в оформлении гостевого санузла с оригинальными обоями, напоминающими граффити.

Спальня. Кровать, Flexteam. Тумбочки, Lema. Свет, Modular. На стенах краска, Sherwin-Williams.
Фото
Дмитрий Цыренщиков

Экспрессия, творческий подход и смелые решения особенно заметны в деталях. «Интересная история произошла с покупкой декоративных зеркал, — вспоминает Екатерина. — Нам нужно было всего четыре, но заказчик услышал, что зеркала очень крутые, и поэтому купил шесть!»

Фото
Дмитрий Цыренщиков
План квартиры, «Проектное бюро 21».