Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Модный показ: квартира фэшн-дизайнера Марты Ферри

Fashion-дизайнер Марта Ферри дебютировала в качестве декоратора, превратив свою миланскую квартиру в причудливую усадьбу в центре города

Модный показ: (фото 0)
Марта Ферри в библиотеке. Стеллаж и кресло в замшевой обивке, дизайн Джо Понти, Molteni&C.
Фото: 
Сильвия Тененти/Living Inside

Марта Ферри (Marta Ferri), дочь фотографа Фабрицио Ферри (Fabrizio Ferri) и декоратора Барбары Фруа (Barbara Frua), решила посвятить себя дизайну еще подростком. Проработав несколько лет в маркетинг-отделе Дома Prada, в 2011-м Ферри придумала свою первую коллекцию готового платья, которую сразу же раскупили сетевые супермаркеты. А три года спустя появилось ателье Marta Ferri, где создаются капсульные коллекции женской одежды и аксессуаров.

Модный показ: (фото 3)
Из окон дома открывается вид на историческую застройку центра Милана. Соседнее здание, например, — ренессансное палаццо Casati Stampa.
Фото: 
СИЛЬВИЯ ТЕНЕНТИ/LIVING INSIDE

Перебравшись с мужем из Нью-Йорка в Милан, Марта недолго думала над адресом своего нового жилья: ей всегда нравился район 5Vie — дизайн-дистрикт с бутиками и шоу-румами, студиями и модными кафе. Старинная застройка здесь тоже сохранилась: историческое здание, в котором находятся апартаменты Ферри, в XVIII веке было мастерской знаменитого скульптора Антонио Кановы (Antonio Canova), а в XIX — художника-неоклассициста Джузеппе Босси (Giuseppe Bossi).

Модный показ: (фото 5)
Столовая. Фреска на потолке — работа студии Picta Lab. Декор люстры вылеплен из папье-маше. Винтажные стулья, 1950-е годы. Антик­варный стол, XIX век.
Фото: 
СИЛЬВИЯ ТЕНЕНТИ/LIVING INSIDE
«Работая над интерьером, я думала о причудливых дворцах XVIII века»

Сначала Марта собиралась заказать интерьер профессиональному декоратору, но друзья убедили ее самой взяться за проект. Тем более что последние несколько лет она консультирует мебельную марку Molteni&C по подбору тканей (подробнее об этом сотрудничестве вы можете прочитать здесь). Марта хотела укрыться от городской суеты за стенами дома-фантазии.

Модный показ: (фото 8)
Индийский столик с инкрустацией из рога украшен коллекцией сфер из полудрагоценных камней. Настольная лампа, Fornasetti. На стене — работа Луки Пиньятелли.
Фото: 
СИЛЬВИЯ ТЕНЕНТИ/LIVING INSIDE

«Я всегда действую под влиянием момента. Живу, следуя интуиции. Нам с мужем хотелось, чтобы, заходя в дом с улицы, мы попадали в другое измерение, переносились из центра Милана на природу, в деревню, — рассказывает она. — Каждая вещь тут неслучайна. Многие предметы связаны с семейной историей. Что-то из дома бабушки моего мужа на Сардинии, что-то — из квартиры моего отца и моей бабушки из Генуи. Многое привезли с собой из Нью-Йорка. Например, картину Марко Петруса (Marco Petrus)— с ней я ассоциирую начало своей самостоятельной жизни: мне подарил ее отец, когда мы с мужем только въехали в нашу самую первую, малюсенькую квартирку».

Модный показ: (фото 10)
Гостиная. Индийские колонны из тика. На стене — работа Марко Петруса «Небоскреб» и нефигуративное панно Альфредо Рапетти. Подвесной светильник, G-lab.
Фото: 
СИЛЬВИЯ ТЕНЕНТИ/LIVING INSIDE

Другие предметы с историей Марта искала конкретно под этот интерьер. Например, полы — старые тиковые доски из индийской школы колониального периода, испещренные детскими рисунками и каракулями. Ванная комната оформлена в темных тонах. «Я хотела, чтобы она напоминала хьюмидор. Стены табачного цвета, мрамор шоколадного тона и мягкий приглушенный свет делают комнату еще уютнее. К тому же, знаете, это эффект лифта: когда ты заходишь в полутемное пространство и смотришь на себя в зеркало, кажется, что выглядишь лучше, чем есть на самом деле».

Модный показ: (фото 12)
Кухня. Стенд для столовых принадлежностей, Lorenzi. Керамический сосуд в виде коровы, Porcellana Bianca.
Фото: 
СИЛЬВИЯ ТЕНЕНТИ/LIVING INSIDE
Заходя в дом с улицы, ты словно переносишься из центра Милана на природу
Модный показ: (фото 14.1)
Прямо из кухни можно попасть в небольшой внутренний садик. Уличная мебель, DiRai.
Фото: 
СИЛЬВИЯ ТЕНЕНТИ/LIVING INSIDE
Модный показ: (фото 14.2)
«Мне нравится, что летом можно раскрыть настежь двери и устроить вечеринку на траве, вынося закуски прямо из дома», — говорит Марта Ферри.
Фото: 
СИЛЬВИЯ ТЕНЕНТИ/LIVING INSIDE

Все знакомые архитекторы убеждали Марту перепланировать помещение, где находилась студия Кановы, — вытянутый прямоугольник с семью окнами и слишком высокими для такого узкого пространства потолками. Но она решила не идти на поводу у советчиков и сделать по-своему, оставив все как есть. «В конце концов, я сама себе дизайнер, — смеется Марта. — Работать на себя — будь то коллекция одежды или интерь­ер — исключительное удовольствие!»

Модный показ: (фото 16)
Мастера бюро Picta Lab расписали стены спальни, имитируя тканевый тент палатки. Кровать, антиквариат. Настольные лампы из молочного стекла. На полу — классический французский обюссон.
Фото: 
СИЛЬВИЯ ТЕНЕНТИ/LIVING INSIDE

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги