Монохромный лофт в Ростове-на-Дону: проект Алексея Аладашвили

Архитектор Алексей Аладашвили рассказывает о живописном бетоне и других особо прочных материалах, выбранных для оформления интерьера, где живет молодая пара и кот

Алексей Аладашвили, архитектор-дизайнер

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Где находится: Ростов-на-Дону

Метраж: 120 м²

Стиль: городской лофт

Основная идея проекта: привязка интерьера к городской среде с использованием конструктивных особенностей объекта

Цветовая гамма: черный, серый, белый и синий — как цветовое пятно

Автор проекта: архитектор-дизайнер Алексей Аладашвили, www.aladashvili.ru

Вся мебель сделана на заказ. Бытовая техника, Neff. Светильник, Billy Cotton. Барная стойка изготовлена из керамогранита, Porcelanosa.

«У квартиры необычная планировка. Сразу при входе попадаешь в узкое горлышко, которое впоследствии по узким коридорам ведет тебя во все комнаты, — рассказывает архитектор Алексей Аладашвили. — Так как на первом месте в моих интерьерах всегда стоит грамотное планировочное решение, я постарался обыграть эту идею. Человек, попадающий в интерьер, не подозревает о «тайных» входах и выходах, благодаря чему приватная часть квартиры остается по-настоящему скрытой». 

Кровать Tufty bed, дизайн Патрисии Уркиолы для B&B Italia. Прикроватные тумбы сделаны на заказ. Электрооборудование, ABB Niessen.

«Заказчики — молодая семейная пара и кот. Поэтому приоритетом для владельцев была высокая прочность отделочных материалов. Остальные пожелания касались цветовых предпочтений и выбора современной архитектуры с элементами стиля лофт». 

Торшер Ray F от Flos.

«Монолитные колонны и железобетонный потолок оставили в чистом виде — таким, каким нам его предоставил застройщик». 

Бетонные колонны оставлены в своем первозданном виде и аккуратно вписаны в жилой интерьер.
Кресло из коллекции Aluminium Group, Vitra.

«По всей квартире четко прослеживаются лаконичность и чистота цвета, и только бетонные колонны и потолок придают интерьеру живописность». 

«Общественную и приватную зоны квартиры разграничили стеновыми панелями из черного ясеня. Эти панели стали связующим элементом, стилистически объединяющим все комнаты. Перегородка между общественной и приватной зонами помогла замаскировать их деление». 

«В этом интерьере практически вся мебель выполнена по нашему дизайну. Например, барные стулья, которые мы специально спроектировали для этого интерьера. Они сделаны из металлической профильной трубы и необработанного спила. По нашим чертежам сделана и перегородка из черного ясеня, в которую включены межкомнатные двери и часть кухни с бытовой техникой. Благодаря этому приему мы избавились от лишних коридоров, визуально уменьшили кухню». 

Барная стойка изготовлена из керамогранита, Porcelanosa, и стулья сделаны на заказ.

«Сделанная на заказ крупногабаритная корпусная мебель визуально воспринимается как монолитная часть архитектурных конструкций. Она не выглядит громоздко, хотя и составляет большую часть общего объема. Мебель работает на глубину перспективы и не привлекает к себе внимание. Благодаря чему интерьер получается легким, минималистским». 

Кровать Tufty bed, дизайн Патрисии Уркиолы для B&B Italia.

«По окончанию отделочных работ на объект пришли сантехники установить оборудование. Похвалили дизайн, заметили для себя много нового и интересного в оформлении интерьера и, взглянув на бетонный потолок, спросили «А здесь у вас натяжные потолки будут?». Нет!» www.aladashvili.ru