Монохромная квартира под сдачу в Москве

Дизайнер Елена Кузнецова создала стильный интерьер квартиры в черно-серой гамме, в котором учитываются, как потребности потенциальных арендаторов, так и все пожелания хозяйки

Кухня-гостиная. Кухонная мебель изготовлена на заказ. Столешницы кухни и острова отделаны микроцементом, Microcemento. Светильники, Flowerpot &Tradition.
Фото
Александр Володин

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в новом доме

  • Где находится: г. Москва, ЖК «Савеловский Сити»

  • Метраж: 63 м²

  • Стиль: современный/минимализм

  • Основная идея проекта: строгий монохромный интерьер характер которого проявляется в контрастах, объеме и ритме

  • Цветовая гамма: монохромная черно-серая

  • Авторы проекта: дизайнер Елена Кузнецова, основатель студии Aloha Design lab, www.alohadesign.ru, info@alohadesign.ru, @aloha_design_lab

  • Стилист: Кира Прохорова

Стулья, Calligaris. Реечные панели, SuperPly.
Фото
Александр Володин

«Эта квартира предназначается для сдачи в аренду, но хозяйка планирует со временем в нее переехать. Поэтому интерьер создавался не под предполагаемого арендатора, а с учетом предпочтений заказчицы», — рассказывает дизайнер Елена Кузнецова.

Тумба, ИКЕА. Ковер, Art de Vivre.
Фото
Александр Володин

«На сравнительно небольшой площади 63 кв.м. нам предстояло разместить две спальни, кухню-гостиную, гардеробную и ванную комнату с постирочным блоком. Все крупные системы хранения расположились вдоль стены, которая тянется из кухни в санузел. За счет фасадов глубокого черного цвета эта массивная конструкция кажется дальше, чем она есть на самом деле, визуально расширяя границы пространства».

Диван, SK Design. Бра, La Redoute. Подушки, enere.it Плед, Togas. Стол, Zago, DesignBoom. Керамика, Ceramum. Шторы, дизайн Есении Семипядной.
Фото
Александр Володин
Вазы и подсвечники, Calligaris. На стене — картина «Монослой» Александра Плюснина, Popoff Art Gallery. Ваза «Гнезда», Ceramum.
Фото
Александр Володин
Вид на кабинет.
Фото
Александр Володин

«В кухне мы предусмотрели остров, ставший одним из главных пожеланий заказчицы. После того, как она прислала мне референсы, я пыталась отговорить ее от такого решения: он выглядел громоздким из-за толстой столешницы. В итоге мы видоизменили конструкцию, и благодаря своей L-образной форме и контрастной отделке микроцементом, остров стал доминирующей деталью во всем интерьере».

Кабинет. Стол, декор и потолочный свет, все — ИКЕА. Стул Form, Normann Copenhagen, DesignBoom. Настольный светильник, Calligaris. На стене  — картины «Трилистник» и «Полосы» Андрея Красулина, Popoff Art Gallery. Ковер, Art de Vivre. Растения, Kare Design. Шторы, дизайн, Есении Семипядной.
Фото
Александр Володин

«Еще одна просьба хозяйки — полноценная гардеробная. Ее мы разместили в центре квартиры и спрятали за реечными панелями и зеркалами. Скрытая дверь в той же отделке сливается со стенами. Ритм, заданный рейками в коридоре, поддерживает изголовье кровати: мягкие панели во всю стену выполнены в виде полос разной ширины».

Спальня. Мебель и мягкие панели изготовлены на заказ. Декор, ваза и часы, все — Calligaris. Манекен выполнен на заказ. Ковер, Art de Vivre. Текстиль, Togas и Linen Texture. Декоративные подушки, enere.it.
Фото
Александр Володин
Светильники, Kink Light. Шторы, дизайн Есении Семипядной.
Фото
Александр Володин
Торшер, ИКЕА. Комод, Ogogo. На стене — картина из серии «Корни и пластик» Андриса Эглитиса, Popoff Art Gallery.
Фото
Александр Володин
Ванная комната. Светильники Amp, Normann Copenhagen. Настенная плитка, Diesel Living with Iris. Краска, Little Greene. Напольная плитка, Porcelanosa. Раковина, Kerasan. Смеситель, Tres. Мебель выполнена на заказ. Столешница покрыта микроцементом. Керамика, Emunctus. Текстиль, Togas.
Фото
Александр Володин

«Несмотря на все трудности, нам удалось реализовать проект в том виде, в котором он задумывался. Даже карантин, который пришелся на финальную стадию ремонта, когда нужно было монтировать встроенную мебель и завозить отдельные предметы интерьера, оказался не помехой. В чем-то нам очень повезло, например, стулья от Calligaris успели выехать из Италии в последней машине: потом фабрику и границы закрыли».

Фрагмент гардеробной.
Фото
Александр Володин
Прихожая. Краска, Little Greene. Напольная плитка, Porcelanosa. Двери и скрытый плинтус, «Софья». Реечные панели, SuperPly.
Фото
Александр Володин