Фото №1 - Moscow calling: интерьер для молодого бизнесмена в Москве
Гостиная. Диван Get Back, журнальные столики Fidelio 90 и Bob Bistrot, все — Poltrona Frau. Подвесная конструкция Quid, Poliform. Над ней — картины Марии Будущих, WTS Gallery. Кресло Reform Lounge Chair, Reform Design Lab.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Милена Морозова

Возвышающийся над Москвой-рекой дом с выразительным фасадом и арочными окнами, напоминающими Колизей, не оставил равнодушным молодого столичного бизнесмена. Он как раз подыскивал квартиру для себя, и это пространство площадью 153 кв. метра было готово к тому, чтобы воплотить его мечты о чистом, лаконичном интерьере.

«Первое впечатление от квартиры — это воздух и объем, который мы однозначно решили сохранить, — говорят дизайнеры Сергей Трегубов и Ольга Савченко из студии Iroom design. — Обилие света продиктовало возможность интегрировать в интерьер черный — и мы сразу поняли, что хотим предложить заказчику. Образ сложился моментально». Здесь уже были спланированы 11 зон, в том числе три санузла, две гардеробные и постирочная, даже розетки и выключатели были установлены, и мы не могли корректировать их расположение.

Фото №2 - Moscow calling: интерьер для молодого бизнесмена в Москве
Обеденная зона и кухня. Кресла Draenert, дизайн Джино Каролло, Dexter. Стол выполнен из натурального мрамора.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Милена Морозова
Фото №3 - Moscow calling: интерьер для молодого бизнесмена в Москве
Обеденная зона. Стол Concorde, Poliform. Кресла Draenert, дизайн Джино Каролло, Dexter. Подвесной светильник Mariposo Suspensiono, Roche Bobois.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Милена Морозова

Впрочем, ни дизайнеров, ни хозяина это не расстроило. «Нам не пришлось отвлекаться на инженерные конструкции. Мы получили чистый холст и работали как художники, — рассказывает Сергей Трегубов. — Мы хотели подчеркнуть так вдохновившие заказчика архитектурные особенности дома, а главное — сделать интерьер под стать харизматичному хозяину. Все здесь должно было наполниться его энергией и соответствовать его философии».

Фото №4 - Moscow calling: интерьер для молодого бизнесмена в Москве
Кухня. Техника, Miele.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Милена Морозова

«Заказчик хотел, чтобы каждый предмет интерьера отражал его индивидуальность»

Фото №5 - Moscow calling: интерьер для молодого бизнесмена в Москве
Кухня. Вращающиеся барные стулья Montera, Poltrona Frau. На стене — картина Марии Будущих, WTC Gallery. Потолочные светильники Volta от Estiluz в точности повторяют форму арочных окон.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Милена Морозова

Белые стены решено было не отягощать лепным декором, а, напротив, подчеркнуть их нейтральными цветами и натуральными фактурами. Так появились обеденный стол из мрамора, стулья, обитые мягкой кожей, и диван, на который можно забраться с ногами и буквально утонуть в нем. Вид из квартиры на исторические здания и высотки Сити продиктовал выбор кровати с отделкой из кожи с открытыми швами, а архитектура дома — появление над кухонным островом светильников, в точности повторяющих форму окон.

Особым пространством стал кабинет — в отличие от остальных комнат он выполнен в насыщенных оттенках, чтобы заряжать энергией и помогать в креативном решении бизнес задач. «Нам хотелось, чтобы в тот момент, когда заказчик приходит домой, он дышал полной грудью и чувствовал: эта квартира — его место силы». www.iroom.design

Фото №6 - Moscow calling: интерьер для молодого бизнесмена в Москве
Кабинет. Диван, Dantone Home. Столик Umanoff, Menu. Ковер Strips and Strings, Gee’s Bend. Письменный стол и витрина со стеклянными фасадами City, Dantone Home. Кар- тина, YellowKorner Gallery.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Милена Морозова

«В спальне нет телевизора или проектора, вместо них — вид из окон»

Фото №7 - Moscow calling: интерьер для молодого бизнесмена в Москве
Спальня. Кресло Desert, Ferm Living. Кровать Paris, Baxter. Постельное белье, Ateliertati. Подвесной светильник Bolle Orizzontale, Gallotti & Radice.
Фото
Сергей Ананьев. Стиль: Милена Морозова