Фото №1 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Кухня-гостиная. Обеденный стол, Unika Moblar. На кухонном фартуке мрамор Амазония.
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в клубном доме

  • Где находится: Москва, Проспект Мира

  • Метраж: 130 м2

  • Стиль: современный

  • Основная идея проекта: создать современный интерьер для жизни, в основу которого лягут натуральные материалы и их природная красота, оставить при этом место предметам искусства из коллекции заказчика

  • Цветовая гамма: спокойная оливково-кофейная палитра

  • Авторы проекта: команда DSGN HUB, Александра Агами, Нина Воинова, Ирина Донцова, www.dsgnhub.ru, @dsgn.hub, +7 (985) 149 81 12  

Жилой комплекс, в котором заказчики приобрели квартиру, состоит из трех примыкающих друг к другу зданий, построенных в разное время. Квартира расположилась на стыке двух эпох в буквальном смысле этого слова: зона кухни-гостиной находится в современной пристройке, а остальные помещения — в доме начала XIX века. В исторической части квартиры было несколько несущих колонн, делящих квартиру на разграниченные помещения, в которые нужно было вписать гардеробные, кладовую и хозяйственную комнату.

Фото №2 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова

Заказчики, семья с маленьким ребенком, хотели получить светлый современный интерьер в спокойной цветовой гамме, где было бы много натуральных материалов. После того как заказчица посетила крупнейший карьер в Карраре, мрамор занял особое место в ее сердце. Поэтому первым делом дизайнеры и заказчики пошли в салон натурального камня, где семья влюбилась в черно-оливковый мрамор Амазония. Так у авторов проекта родилась идея использовать оливковый цвет в интерьере особенно смело. «Мы предложили оливковый колор-блок в зоне кухни, а центром композиции стал фартук с мрамором Амазония. Заказчики сразу же одобрили эту идею. — рассказывают дизайнеры. — Остатки мраморного слэба мы использовали на прикроватных тумбочках в спальне, сделав из него столешницы. Консоль в зоне ТВ также украшает этот серо-зеленый камень». 

Фото №3 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Кухня-гостиная. Диван, Bo Concept. Технический свет, Aledo. Шторы, Manders. Торшер, Oluce.
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова

«Деревянный куб», спроектированный авторами проекта, отделяет кухню-гостиную от приватной зоны. Он стал настоящей тайной комнатой для всех, кто впервые попадает в квартиру. Куб облицован шпонированными панелями, в него ведет скрытая дверь, а с одной из сторон он выполняет функцию шкафа, дверцы которого отделаны тем же шпоном, что и панели. Благодаря удачно вписанным в планировку местам хранения, в квартире очень легко поддерживать порядок, скрыв от посторонних глаз сушилку для белья, пылесосы, личные вещи и так далее.

Фото №4 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Куб, внутри которого расположена стиральная и сушильная машинки, а также сушилка для белья. Также под дверцами-панелями спрятана вместительная система хранения.
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова

Чтобы все внимание не было приковано к эффектному мрамору на фартуке, в кухне-гостиной на стенах использована декоративная штукатурка с эффектом песка. В зоне столовой дизайнеры сделали рельефную стену  — это гипсовые панели, покрытые той же штукатуркой. По задумке, фактурная поверхность, должна поддерживать концепцию натуральности в интерьере. 

Фото №5 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова

В интерьере использованы интересные находки из коллекции искусства заказчика. Холл и прихожую украшают работы одного из самых ироничных советских художников Леонида Сокова. Настоящий соц-арт: «Мерлин и Медведь» и «Мишка, медведь…». 

Фото №6 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Настольный светильник, Atollo by Oluce. На стене картина Леонида Сокова «Мерлин и Медведь». Консоль H&M home. Двери, Sofia Doors.
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова
Фото №7 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
На стене картина Леонида Сокова «Мишка, медведь…». На полу слэб натурального мрамора с отпечатком наутилуса.
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова

В гостиной — проект «Большой театр 10 дней до…» Владимира Фридкиса, а также коллекционный Чебурашка американской художницы русского происхождения Ирины Дэйлин. Снимок Большого театра до реставрации занял почетное место в интерьере, специально под него спроектирован размер возводимой перегородки между коридором и гостиной, а рыже-кирпичная гамма этого снимка легла в основу палитры интерьера.

Фото №8 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Фрагмент гостиной. Ковер, Dovlet House. Кресло, Mebel One. Фото, Владимир Фридкис, проект «Большой театр 10 дней до…»
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова

В спальне, чтобы скрыть выступающую на окно несущую колонну, дизайнеры облицевали часть стены тонированным зеркалом. Такой прием визуально увеличивает пространство. Более того, в зеркале отражается окно, поэтому в комнату проникает больше света. Оранжевые рыбки на обоях за изголовьем кровати сочетаются с медными элементами светильников и велюровой гардиной. 

Фото №9 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Спальня. Подвесы, DCW editions. На стене графика В. Кортовича. Шторы, Manders. Ковер, Dovlet House. На тумбочках столешницы из остатков мраморного слэба. Обои, Khroma.
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова

Санузел в зоне спальни небольшой, и чтобы не перегрузить его материалами, дизайнеры использовали в оформлении белый широкоформатный керамогранит. Медные рыбки в спальне задали цветовой тон всей приватной зоне, поэтому в душевой использована круглая мозаика кирпичного цвета. В мастер-санузле скомбинированы керамогранит и натуральный мрамор. На зеркале — латунные бра, выполненные на заказ по индивидуальному проекту дизайнеров.

Фото №10 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Мастер-санузел. Сантехника, Fima. Раковина, Artceram. На стенах мрамор и керамогранит, Kerama Marazzi. Латунные бра выполнены по индивидуальному проекту в студии Ambiu.
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова
Фото №11 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Малый санузел. Широкоформатный керамогранит, Coverlam by Grespania. Мозаика, FAP. На стене работа Дмитрия Аске.
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова

И без того глубокие откосы в детской дизайнеры выдвинули вперед, облицевав их деревянными панелями. Таким образом, подоконник стал местом, где можно почитать или просто разглядывать прохожих в окошко в хмурый день.

Фото №12 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Детская. Обои, The O wall paper. Тумбочка, La Redoute. Бра, Brokis Memory. Ковер, Dovlet House.
Фото
Никита Теплицкий. Стиль: Кира Прохорова

В квартире прячутся не только настоящие предметы искусства, но и удивительные археологические ценности: «Изначально по проекту мы согласовали тераццо в прихожей, но в последний момент отказались в пользу слэба мрамора молочного цвета, который увидели уже буквально на выходе из магазина. — рассказывает команда DSGN HUB. — Когда ремонт закончился, на мраморном слэбе обнаружился отпечаток ископаемого юрского периода — наутилуса! Считается, что такой след приносит в дом удачу. Возраст этого чуда — 145-200 млн. лет!»

Фото №13 - Московская квартира 130 м² в оливково-кофейной цветовой гамме
Квартира в Москве. Проект студии DSGN HUB.