Московская квартира 300 м² с английским акцентом

В проекте студии Aiya Design тона лондонского неба сочетаются с благородной текстурой мрамора и дерева и лаконичными силуэтами итальянской мебели

Гостиная. Диван, Flexform. У дивана — журнальный столик, Meridiani. На подоконнике слева — ваза Calice, Ettore Sottsass, и ваза Duck Slim, GK Concept. На подоконнике справа — ваза и керамика, Вазы, Elena Orehova.
Фото
Сергей Ананьев

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: г. Москва, ЖК Суббота

  • Метраж: 300 м²

  • Стиль: симбиоз традиционных и современных решений

  • Основная идея проекта: создание комфортного и стильного пространства для пары с тремя детьми

  • Цветовая гамма: серые тона в сочетании с природными оттенками

  • Авторы проекта: дизайнер Айя Лисова, Студия Aiya Design, www.aiyadesign.ru, @aiyadesign

Библиотека изготовлена по эскизам дизайнеров. Журнальный стол Leon, Meridiani. Кресла, Molteni. Торшер Arpont, Visual Comfort.
Фото
Сергей Ананьев

Эта квартира принадлежит семейной паре — Наталье Горгураки, генеральному директору компании 360 management, и основателю бренда Dantone Home Антону Долотину. «Супруги много работают, профессионально занимаются спортом, увлекаются литературой и искусством. Для путешествий часто выбирают Англию, поэтому в своей квартире в Москве они хотели увидеть элементы английской классики в сочетании с американским стилем», — рассказывает дизайнер Айя Лисова.

Письменный стол Note и кресло, Molteni. Картина — собственность хозяев.
Фото
Сергей Ананьев
Диван Russell, Minotti. Стеллаж, Galotti & Radice. На стеллаже — вазы, BoConcept. На стене — картина 4 Women Антона Хейбура, привезенная из Амстердама.
Фото
Сергей Ананьев

«Изначально пара приобрела квартиру 170 кв.м. для себя и двух сыновей, однако уже на этапе завершения планировки выяснилось, что семья ожидает пополнение. Тогда было решено купить соседнюю квартиру и объединить площади. Получившееся пространство мы разделили на три части: общую зону с кухней, столовой и гостиной, приватную часть для хозяев с мастер-спальней и гардеробной, а также детские комнаты для трех мальчиков разного возраста. Еще нашлось место для гостевой и комнаты для персонала. В эту часть квартиры предусмотрен отдельный вход».

Кухня. На полу — керамогранит, Cerim. Столешница и фартук изготовлены из мрамора, Fior Di Bosco. Кухонный гарнитур, Scic. Барные стулья Fulgence, B&B Italia. Настольная лампа, &Tradition. Блюдо Nautilus, работа Рины Менарди (Rina Menardi), галерея «Тираж 1/1».
Фото
Сергей Ананьев

«В просторной гостиной мы разместили двусторонний диван от Flexform, выделив два функциональных пространства: ТВ-зону и библиотеку. Сами книжные шкафы мы делали на заказ, а их наполнение — американскую, русскую классику и альбомы по искусству — собирали исходя из пожеланий заказчиков. Вообще декорирование этой квартиры само по себе превратилось в отдельный мини-проект. Вазы различных форм мы подбирали в „Тираж 1/1“ и „Трио“, а из моей любимой галереи современного искусства pop/off/art мы приезжали на грузовой машине».

Обеденный стол Clay, Desalto. Стулья Mills, Minotti. Подвесная тумба, Meridiani. Люстра Tiffany, Arteriors. Бра Alpine, Visual Comfort. На столе — блюдо Lake, работа Рины Менарди (Rina Menardi), галерея «Тираж 1/1». На тумбе — вазы, работа Рины Менарди (Rina Menardi). На стене — картина «Пасха» Олега Ланга, галерея pop/off/art.
Фото
Сергей Ананьев

«Главным украшением лаконичной кухни стал мрамор Fior di Bosco от Antolini, из которого мы изготовили фартук и изящный кухонный остров. На фоне неповторимой структуры и рисунка мрамора барные стулья от B& B Italia выглядят еще более выразительными. В обеденной зоне центральное место занял овальный стол от Desaltospa. Его массивный облик гармонирует с легкими, воздушными стульями от Minotti и невесомой люстрой с матовыми стеклянными дисками от Arteriors».

Мастер-спальня. Кровать выполнена по эскизам дизайнеров, Dantone Home. Радиатор, Zehender. Вазы Stacking Vessel, GK Concept. Постельное белье и плед, Dear Home. На стене — картина «№24» Вики Шумской, галерея pop/off/art. Межкомнатная перегородка изготовлена по эскизам дизайнеров.
Фото
Сергей Ананьев
Мастер-ванная. Керамогранит, MaxFine. Душевое ограждение изготовлено по эскизам дизайнеров. Зеркало и тумба под раковину выполнены по проекту дизайнеров. Раковина, Villeroy&Boch. Смеситель Carlo Frattini, Fima. Бра Hub-L, Visual Comfort. Столик, Teak House.
Фото
Сергей Ананьев

«Одним из пожеланий заказчиков было создание так называемой квартиры в квартире для главы семейства. Антон — бизнесмен, поэтому ему требуется личное пространство для работы, отдыха и личных увлечений. Мы спроектировали еще одну гостиную с рабочей зоной, библиотекой и отдельным тренажерным залом с необходимым оснащением для профессиональных онлайн-тренировок».

Холл. Банкетка, Dantone Home. Зеркало, Meridiani. Подвесной светильник Egg Drop, Arteriors.
Фото
Сергей Ананьев
Диван, Dantone Home. Библиотека изготовлена по эскизам дизайнеров. Стол, Ligne Roset. Стул Bea, Lema. Журнальный столик, Baxter.
Фото
Сергей Ананьев

«В мастер-ванной было важно наличие ванны и душевой. Интерьер основан на сочетании природных текстур и цветов: дерева, камня и глубокого оттенка листвы. Для отделки мы использовали крупноформатную плитку под мрамор с матовой поверхностью».

Обои, Kravet. Диван-кровать, Dantone Home. Кресло, Novamobili. Пеленальный столик выполнен по эскизам дизайнеров. Столик Around, Muuto. Бра, Atelier Areti. Слон и жираф, Reloft.
Фото
Сергей Ананьев
Комната Ивана. Диван-кровать, Dantone Home. Книжный шкаф Literatura Open, Punt. Кресло Dinner, Baxter. Шкаф и рабочее место изготовлены по эскизам дизайнеров. Рабочее кресло, HAY. Фортепиано и банкетка —собственность клиентов. Ковер, ИКЕА. Напольный светильник, Flos. Лампа Tolomeo, Artemide.
Фото
Сергей Ананьев

«Детские комнаты поддерживают общую стилистику квартиры. Для нас было важно создать интерьеры, которые еще долго будут актуальными для быстро подрастающих сыновей. Однако мы заботились не только о функциональности, но и о стиле. К примеру, в комнате старшего ребенка мы расположили кресло от Baxter и яркий светильник от Flos».

Комната Олега. Диван-кровать, Dantone Home. Стеллаж Set, Twills. Письменный стол MWD, Emko. Рабочее кресло, HAY. Шкаф выполнен по эскизам дизайнеров. Ковер, Gan Rugs. Настольная лампа Jovik, Julia Group.
Фото
Сергей Ананьев
Шведская стенка по изготовлена эскизам дизайнеров, Dantone Home. Столик, Muuto. Лыжи — собственность клиентов. Ваза Takuya Double, Bosa. Торшер, Wastberg.
Фото
Сергей Ананьев
Проект квартиры 300 м² Aiya Design.