Фото №1 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Диван, Westeny. На стене — оформленная литография работы Куинджи «После грозы». Краска, Flugger.
Фото
Сергей Красюк

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: апартаменты в новом доме элит-класса

  • Где находится: Москва, ЖК I'm

  • Метраж: 40 м2

  • Стиль: современный стиль с отсылками к кинфолку

  • Основная идея проекта: объединить современный функциональный интерьер с натуральными фактурами, материалами и винтажными предметами

  • Цветовая гамма: охристо-монохромная с изумрудно-зелеными акцентами

  • Авторы проекта: дизайнер Валентина Иванникова, @tata.room,
    tataroom-design.ru

Фото №2 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Терракотовый журнальный столик, La Redoute. Металлический журнальный столик, Ominimalism.
Фото
Сергей Красюк

Заказчики проекта, люди состоявшиеся и зрелые, приобрели эту квартиру в качестве инвестиций. Статус нового жилья предполагал, что уровень вложений будет несколько выше обычного ремонта под сдачу, а архитектура дома отчасти продиктовала стилевое направление будущего интерьера.

Из окон квартиры открывается вид здания XIX века. Их лаконичный облик и нейтральный оттенок фасадов повлиял на выбор цветовой гаммы интерьера. «Мы решили уйти от безликости и отказались от светлых стен в пользу охристого тона. Нам хотелось, чтобы в квартире было тепло и уютно круглый год. Это был наш общий эксперимент с заказчиками, результат которого порадовал и нас, и арендаторов, — рассказывает дизайнер Валентина Иванникова, — Вторым основным цветом стал антрацит — он появился в оформлении кухонных фасадов, и усилился до черного оттенка в текстиле, на диване и в отделке стульев. Таким образом мы получили графичное и выразительное пространство».

Фото №3 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Кухня, мастерская Андрея Рязанова. Керамогранит Prada, Porcelanosa. Бетонный стол Павла Трещалина, мастерская @terrazzo.moscow. Винтажный сервиз, Villeroy & Boch.
Фото
Сергей Красюк

Квартира изначально была свободной планировки: прямоугольное помещение с высоким потолком и двумя большими французскими окнами в пол. «Мы не стали делить площадь на две комнаты, чтобы сохранить ощущение простора. Это усложнило организацию пространства, нужно было найти всему свое место. Так кровать расположилась ближе к окну. Мягкие римские шторы днем приглушают свет, а вечером закрывают окна от любопытных глаз. Подвесной светильник отсылает к дизайну 60-х, также, как и декор на тумбочке».

Фото №4 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Кровать, Rhome.
Фото
Сергей Красюк
Фото №5 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Стулья, La Redoute. Подвесной светильник Annular, Woud.
Фото
Сергей Красюк
Фото №6 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Письменный стол выполнен из массива ясеня в мастерской Андрея Рязанова. Стул, Vitra.
Фото
Сергей Красюк

Напротив кровати находится диван. Заказчики выбрали раскладную модель дивана, на случай, если в квартире будут гости и понадобится еще одно спальное место. Для прихожей был спроектирован большой встроенный шкаф. «Здесь мы сделали широкую нишу с зеркалом и местом для сидения, чтобы загромождать мебелью небольшую входную зону. Кухня и гардеробная система представляют собой единый объем, вытянутый вдоль стены. Я не хотела визуально разделять платяные шкафы от кухонных — чтобы сохранить целостность интерьера».

Фото №7 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Прикроватная тумбочка выполнена по эскизам дизайнера в мастерской Андрея Рязанова. Подвесной светильник Halo, Design Dallas. Картина с фарфоровым медальоном, винтаж. Текстиль, Zara Home.
Фото
Сергей Красюк
Фото №8 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Стул-вешалка ручной работы, Ceccotti. Шкафы выполнены в мастерской Андрея Рязанова.
Фото
Сергей Красюк

По задумке автора проекта в кухне должен был разместиться круглый бетонный стол испанского производства, но пандемия внесла корректировки, и было принято решение отливать бетонный стол в Москве по эскизам дизайнера. В композицию к столу добавили легкие деревянные стулья.

Фото №9 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Прихожая. Краска, Flugger. Освещение, Centrsvet. Панель для входной двери выполнена в мастерской Андрея Рязанова.
Фото
Сергей Красюк
Фото №10 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Фрагмент прихожей.
Фото
Сергей Красюк

В проекте удалось выделить место для большой и функциональной ванной комнаты. Центральное место заняла подвесная столешница из мрамора Carrara. Под ней предусмотрена полка для полотенец. Ее зелено-изумрудный оттенок перекликается с цветом рамы, украшающей зеркало. Также дизайнер спроектировала встроенные шкафы, за фасадами которых скрываются стиральная машина, пылесос и гладильная доска.

Фото №11 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Столешница выполнена из мрамора Carrara. Смеситель, VitrA. Полка шпонированная ясенем, мастерская Андрея Рязанова. Корзины, ZaraHome. Оловянный поднос, винтаж.
Фото
Сергей Красюк
Фото №12 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Керамогранит Prada, Porcelanosa. Бельевая веревка, Keuco. Скамейка, Zara Home. Освещение, Centrsvet.
Фото
Сергей Красюк
Фото №13 - Московская квартира 40 м² в стиле кинфолк
Квартира в Москве. Проект Валентины Иванниковой.