Фото №1 - Квартира 50 м² в стиле фьюжн в доме Нирнзее
Диван, Veevo Studio. Ковер, Mark Patliss Studio.
Фото
Ник Руденко Стиль: Кира Прохорова

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: Москва, Большой Гнездиковский, 10, дом Нирнзее

  • Метраж: 50 м2

  • Стиль: фьюжн, который вобрал в себя современный функционал и роскошь антиквариата

  • Основная идея проекта: создать для молодой амбициозной пары комфортное, светлое и легкое пространство, которое бы стало продолжением вида из окна

  • Цветовая гамма: теплая молочная палитра с цветовыми акцентами

  • Авторы проекта: архитектор Анастасия Ильина, т. 8 (909) 695-46-92, artmorkovka@gmail.com, @anastasia_ilyna

Фото №2 - Квартира 50 м² в стиле фьюжн в доме Нирнзее
Барные стулья, Stellar Works.
Фото
Ник Руденко Стиль: Кира Прохорова

Заказчица, владелица собственного бренда одежды, и ее муж — люди с тонким вкусом к деталям. Они любят антиквариат, книги, изысканные вещи и вино — идеальный коктейль для интерьера в центре Москвы. Они не хотели ультрасовременную или классическую историю «в лоб», им было важно создать оптимальное соотношение «нового» и «былого».

Фото №3 - Квартира 50 м² в стиле фьюжн в доме Нирнзее
Декор, собственность заказчиков.
Фото
Ник Руденко Стиль: Кира Прохорова

Квартира находится в знаменитом доме Нирнзее в Большом Гнездиковском переулке. Он строился в 1912–1913 году для мелких служащих и небольших семей, все квартиры в нем были малогабаритные, без кухонь, но с высокими потолками. Это помещение площадью 50 кв. метров — самое большое во всем доме.

Фото №4 - Квартира 50 м² в стиле фьюжн в доме Нирнзее
Квартира оформлена в спокойной, теплой цветовой гамме. Чтобы интерьер не выглядел скучным, архитектор Анастасия Ильина добавила яркие акценты. Журнальные столики, Stellar Works.
Фото
Ник Руденко Стиль: Кира Прохорова

Сердцем квартиры стала кухня-гостиная. Дизайнеру Анастасии Ильиной удалось создать комфортное пространство для встречи с друзьями, завтрака на бегу или неспешного романтического ужина. Центральное место в гостиной занял синий диван, который при необходимости превращается в полноценное спальное место. В зоне кухни располагается полноценная столовая группа. Зеркальное оформление кухонной стены расширяет границы пространства и создает дополнительную глубину. Барная стойка быстро и эффектно трансформируется в продолжение большого подоконника с прекрасным панорамным видом на всю историческую часть Москвы.

Фото №5 - Квартира 50 м² в стиле фьюжн в доме Нирнзее
Кухня, Scavolini. Обеденная группа, Stellar Works.
Фото
Ник Руденко Стиль: Кира Прохорова

Дверь между спальней и гостиной со стеклом — такое решение позволяет впустить в комнату максимум естественного света. Стена за изголовьем кровати украшена лепным штучным гипсовым декором — тут он смотрится гармонично и нарядно. Прикроватная тумба оснащена ТВ-лифтом, так что смотреть кино и сериалы можно прямо из кровати. Все шторы  — на электроприводе. Гардеробную с небольшим окном отделили от спальни светопрозрачной перегородкой, что помогло создать в спальне равномерное освещение.

Фото №6 - Квартира 50 м² в стиле фьюжн в доме Нирнзее
Кровать и ТВ-тумба, Veevo Studio. Кресло, Stellar Works. Подушки, Enere.
Фото
Ник Руденко Стиль: Кира Прохорова
Фото №7 - Квартира 50 м² в стиле фьюжн в доме Нирнзее
Гардеробная, Veevo Studio.
Фото
Ник Руденко Стиль: Кира Прохорова

Оформление санузла оказалось непростой задачей из-за слишком маленькой площади этого помещения. С помощью мелкоформатной плитки получилось визуально расширить пространство. Кроме того, глазурованное вручную покрытие яркого кораллового цвета делает поверхность стены волнообразной и «дерзкой». В выдвижном ящике тумбы под раковиной дизайнер разместили розетку.

Фото №8 - Квартира 50 м² в стиле фьюжн в доме Нирнзее
Тумба, Veevo Studio. Сантехника, Gessi.
Фото
Ник Руденко Стиль: Кира Прохорова

Бетонную плитку на полу украшает принт, созданный по индивидуальным эскизам автора проекта. Шкаф в коридоре вмещает в себя полноценную гладильную станцию и место для хранения всей верхней одежды.

«Для меня важно было сохранить в интерьере настроение дома, — добавляет архитектор. — Интерьер квартиры является логичным продолжением увиденного вокруг».

Фото №9 - Квартира 50 м² в стиле фьюжн в доме Нирнзее
Плитка напольная, New Terracotta, Португалия.
Фото
Ник Руденко Стиль: Кира Прохорова
Фото №10 - Квартира 50 м² в стиле фьюжн в доме Нирнзее
Квартира в Москве. Проект Анастасии Ильиной.