Московская квартира 59 м² в светлых тонах

Дизайнер Валерия Москалева рассказывает об интерьере для молодой пары, который она полностью создала сама: начиная от разработки дизайн-проекта и заканчивая написанием картин

Гостиная. Мебель под ТВ выполнена на заказ, «Стайвер-100».
Фото
Наталья Вершинина

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: г. Москва

  • Метраж: 59

  • Стиль: спокойный минимализм с нотами mid-century и контемпорари

  • Основная идея проекта: функциональный интерьер для молодой пары

  • Цветовая гамма: монохромная

  • Авторы проекта: дизайнер-декоратор Валерия Москалева, leraart@inbox.ru, www.m-diz.com

Диван, Dantone Home. Журнальный столик, BoConcept. Ковер, H&M. Текстиль, Zara Home.
Фото
Наталья Вершинина
дизайнер-декоратор Валерия Москалева

С хозяевами этой квартиры я познакомилась благодаря своим предыдущим клиентам. Заказчики, молодая семейная пара, хотели сдержанный и скромный интерьер, в котором нашлось бы место для живописи, графики и большого количества растений. В то же время они категорически были против штор и кондиционеров с видимым блоком. Мы сразу сделали выбор в пользу канального кондиционера и деревянных жалюзи с электроприводом. Апартаменты находятся на 35 этаже, и скрывать такой шикарный вид на Москву за плотной тканью было бы ошибкой.

Кухня. Кухонный фартук выполнен из керамогранита, Rex Ceramica. Кухня выполнена на заказ, «Стайвер-100». Техника, Teka. Cмеситель, Lemark. Стол выполнен по эскизам дизайнера.
Фото
Наталья Вершинина

Больше всего усилий потребовала перепланировка. Хозяева мечтали о максимально открытом наполненном светом пространстве без коридоров. Мы сделали кухню-гостиную, которая начинается от самого входа, изолированные спальню и кабинет, гостевой санузел и ванную комнату. Нестандартные двери высотой 240 см визуально увеличили высоту потолков. Для отделки стен я придумала свой собственный состав из смесей, которым мы выкрасили поверхности в цвет ракушечника.

Зеленая ваза, H&M Home. Белые вазы, дизайн Марека Чекулы (Marek Cecula).
Фото
Наталья Вершинина
Стулья, Italgruppo. На стене — картина дизайнера Валерии Москалевой. Бра, ST Luce.
Фото
Наталья Вершинина

Важными критериями в выборе мебели были удобство и функциональность. Центром гостиной стал большой угловой диван, на котором хозяйка часто работает за ноутбуком, а вечерами здесь проходят домашние посиделки с друзьями. Диванную зону дополняет кофейный столик, выполненный из кожи и дерева. Его необычный силуэт, напоминающий барабан, привнес в интерьер легкие этнические мотивы.

На стене — картина дизайнера Валерии Москалевой. Текстиль, Zara Home. Двери, Union.
Фото
Наталья Вершинина

Несмотря на то, что кухня получилась небольшой, в ней есть весь необходимый функционал: большая посудомоечная машина, вместительные верхние шкафы, смеситель на два рычага с встроенной подачей фильтрованный воды. Обеденный стол, изготовленный по моим эскизам, оборудован раскладным механизмом.

Цветочный горшок, Lechuza.
Фото
Наталья Вершинина
Бра, ST Luce.
Фото
Наталья Вершинина
Спальня. Текстиль, H&M Home и Zara Home. графика дизайнера Валерии Москалевой.
Фото
Наталья Вершинина

Спальня разместилась в небольшой, но светлой комнате с угловым окном. В оформлении кровати я использовала льняные ткани в синих тонах, которые дополняют общую серо-бежевую гамму, подчеркнутую деревянными элементами в отделке прикроватных тумб и ручками на гардеробе.

Кровать, Орматек. Тумба, La Redoute.
Фото
Наталья Вершинина
Шкаф изготовлен по эскизам дизайнера, «Стайвер-100». На стене — картина Валерии Москалевой.
Фото
Наталья Вершинина
Подвесной светильник, ИКЕА. Тумба изготовлена по эскизам дизайнера. На стене — графика Валерии Москалевой.
Фото
Наталья Вершинина

Пол и стены в ванной комнате выложены керамогранитом с разводами, как и большая часть пола в квартире. Удобная раковина вмещает все необходимое для ежедневного использования. Смесители оригинальной формы напоминают стебли бамбука.

Кабинет. Мебель, ИКЕА. Поднос, La Redoute.
Фото
Наталья Вершинина
Ванная комната. Раковина, «Астра-Форм». Ванна, Cezares. Смесители, Jacob Delafon. Зеркало выполнено на заказ. Бра, Arte Lamp.
Фото
Наталья Вершинина

На первый взгляд может показаться, что в квартире совсем мало мест для хранения. Чтобы добиться этого эффекта, я использовала свой любимый прием, окрасив встроенную мебель в цвет стен. Так в прихожей появился полноценный гардероб для сезонных вещей, а в спальне — шкаф с фасадами, словно обшитыми тканью. Интерьер получился монохромным, но нескучным за счет разнообразия фактур и картин, которые я написала специально для проекта.

Проект Валерии Москалевой.