Московская квартира 70 м² в духе супрематизма

Вдохновившись идеями русского авангарда, дизайнер Максим Кашин создал белоснежный интерьер, ставший фоном для монументальных геометрических скульптур

Фото
Дмитрий Чебаненко

Дизайн этой московской квартиры, разработанный студией Максима Кашина, вдохновлен русским авангардом. Белый цвет, цвет бескрайнего пространства в картинах супрематистов, приобрел трехмерное звучание и стал фоном для главных элементов этого интерьера — доминирующих геометрических объектов, напоминающих современную скульптуру.

Фото
Дмитрий Чебаненко

Планировка включает белоснежную гостиную, кухню, спальню и яркую ванную комнату, которая служит эффектным контрастом остальному пространству квартиры. Центральное место на кухне отведено композиции из окисленного «ржавого» металла: кухонному острову-столу и подвесной скульптуре.

Фото
Дмитрий Чебаненко

Главная идея супрематизма основана на превосходстве чистой геометрии и цвета над существующим восприятием форм и пространства. Таким образом, этот интерьер является белым фоном для линейных металлических скульптур, состоящих из простых геометрических плоскостей, соединяющихся в объемные монументальные композиции.

Фото
Дмитрий Чебаненко

Как говорит сам автор, интерьер соединяет три стадии развития супрематизма: от основных форм — квадрата, креста, круга — до сложных супрематических композиций и белого на белом, создав трехмерную инсталляцию — интерьер, погружающий в мир бесконечного белого пространства, цвета и геометрии.

Фото
Дмитрий Чебаненко

Чтобы полностью воплотить замысел в жизнь, всю мебель изготавливали на заказ по эскизам дизайнера. Диван в гостиной выполнен из панелей МДФ, обшитых замшей. За раздвижными перегородками, сливающимися с оттенком стен, скрывается спальня, которая легким движением руки превращается в уютный кокон, где можно спрятаться от городской суеты.

Фото
Дмитрий Чебаненко
Фото
Дмитрий Чебаненко
Фото
Дмитрий Чебаненко

Единственное яркое место — это ванная комната, в которой дизайнер использовал яркие, насыщенные оттенки фиолетового и брусничного.

Фото
Дмитрий Чебаненко
Квартира в Москве. Проект Максима Кашина.

Дизайнер Максим Кашин, студия Maxim Kashin Architects, т. +7 926 247-11-25; @kashinarchitect; https://maximkashin.com