Московская квартира 90 м² в серо-голубых тонах

Оттенки балтийского побережья и теплая фактура дерева стали основой нового проекта студии Puzzle

Кухня, ИКЕА. Стулья Toni, Bontempi Casa. Над столом — светильники, Lightstar.
Фото
Евгений Кулибаба СТИЛЬ: Мария Гатиятуллина

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в доме начала XX века

  • Где находится: г. Москва, Большой Козихинский пер.

  • Метраж: 90 м²

  • Стиль: современный интерьер с балтийским характером

  • Основная идея проекта: создать спокойный и функциональный интерьер, не перегруженный мебелью

  • Цветовая гамма: синие, серые, мятные и песочные оттенки, дополненные черными и красными акцентами

  • Авторы проекта: дизайнер Юлия Панфилова, студия Puzzle, dspuzzle.com

Вид на прихожую. Двери и реечные стеллажи, DSK.Doors. Светильники Zyli, Paulmann. Краска, Little Greene. Карниз и плинтус, Orac Decor. Паркет, «Олимп Паркета».
Фото
Евгений Кулибаба СТИЛЬ: Мария Гатиятуллина
совладелец студии Puzzle Юлия Панфилова

«Владельцы этой квартиры, семейная пара с дочерью подростком, много читают и обожают путешествовать. У них есть апартаменты в Эстонии, выполненные в серо-голубой цветовой гамме. Хозяева очень любят это место, поэтому мы решили привнести частичку прибалтийской атмосферы в московскую квартиру. Еще один важным членом семьи является питомец заказчиков — собака породы пти-брабансон. Ей тоже нужно было найти место. Впрочем, она нашла его сама: когда на съемки принесли ковер, она не пожелала с него вставать. Благодаря этому он остался в гостиной, хотя изначально хозяйка была против любых ковров», — рассказывает совладелец студии Puzzle Юлия Панфилова.

Вид на кухню-гостиную.
Фото
Евгений Кулибаба СТИЛЬ: Мария Гатиятуллина

«Заказчики купили эту квартиру уже с новой планировкой. Коридор, кухня и гостиная были объединены, а спальни и санузлы остались без изменений. Общее пространство было необходимо визуально поделить на зоны. Подходящим решением стали реечные конструкции, которые также служат стеллажами, не утяжеляя интерьер. Кухня осталась от прежних хозяев. Это обычный гарнитур из ИКЕА, выполненный в шпоне Венге. Бюджет был ограничен, и хозяева в целом не хотели кардинальных изменений, поэтому мы решили просто перекрасить шкафы, чтобы они соответствовали общей гамме интерьера».

Декор, Alexandre Turpault, Marilux.
Фото
Евгений Кулибаба СТИЛЬ: Мария Гатиятуллина

«Диван для гостиной и некоторые предметы интерьера заказчики приобретали в BoConcept: им очень нравится этот бренд. Но стеллажи, шкафы и рабочее место не вписывались в стандартные размеры, поэтому остальная мебель была выполнена в той же стилистике, но по индивидуальному проекту. Кроме того, мы решили закрыть батареи экранами, которые тоже пришлось делать на заказ. Чтобы они максимально вписывались в интерьер, экраны выкрасили в один цвет со стенами».

Гостиная. Диван, BoConcept. Журнальные столики, Moon Stores. Стеллажи и экраны для батарей, DSK.Doors.
Фото
Евгений Кулибаба СТИЛЬ: Мария Гатиятуллина
Тумба под телевизор, DSK.Doors. Ковер, Art de Vivre. Обои, Milassa Modern. На стене — картина Елены Нечепуренко «Отпуск парфюмера», галерея «Квартира S».
Фото
Евгений Кулибаба СТИЛЬ: Мария Гатиятуллина

«Небольшая спальня наполнена камерной атмосферой, располагающей к отдыху. Стены и двери намерено сделали одинаковыми по цвету, чтобы избежать лишних акцентов. Получившуюся монохромность мы разбавили обоями с геометрическим орнаментом, который перекликается с рисунком на настольной лампе, украшающей тумбу. Заказчикам очень понравились светильники над изголовьем кровати: они имеют собственный usb-порт для зарядки телефона и маленькую полочку».

Спальня. Кровать, Veneran. Обои Geometrie, Aura.
Фото
Евгений Кулибаба СТИЛЬ: Мария Гатиятуллина
Тумба, ALF Group. Бра Station, Loft It.
Фото
Евгений Кулибаба СТИЛЬ: Мария Гатиятуллина
Тумба, DSK.Doors. На тумбе — картина Елены Нечепуренко «Лошадки снятся утром», галерея «Квартира S». Светильник, декор, Moon Stores. Краска, Little Greene.
Фото
Евгений Кулибаба СТИЛЬ: Мария Гатиятуллина

«Дизайн детской комнаты мы долго обсуждали с ее хозяйкой. Изначально она хотела максимально темную комнату, однако мы остановились на ярком акценте в виде фотообоев с „диснеевской“ тематикой. По размеру и цвету они не очень вписывались в общую концепцию, поэтому оставшуюся часть стены мы украсили геометрическим рисунком. В поддержку цветовой гаммы постера мы добавили темно-серые, черные и красные элементы. Кроме этого, юная заказчица является поклонницей Тима Бертона. Персонажей его фильмов олицетворяет манекен-скелет черного цвета, хотя в одетом виде он не выглядит слишком зловеще».

Детская комната. Стеллажи, BoConcept. Письменный стол и манекен, DSK.Doors. Паркет, «Олимп Паркета». Краска, Little Greene.
Фото
Евгений Кулибаба СТИЛЬ: Мария Гатиятуллина

«Одна из стен покрашена краской с магнитными частицами. Хозяйка комнаты может с помощью маленьких магнитов без труда и без ущерба для покрытия размещать на ней свои любимые постеры, фото и рисунки и менять их, когда ей захочется».

Кровать, Dream Land. Фотообои Mickey's Great Escape, Komar.
Фото
Евгений Кулибаба СТИЛЬ: Мария Гатиятуллина
Квартира в Москве. Проект дизайнера Юлии Панфиловой.