Московские джунгли: квартира 45 м²

Антон Корнеев и Екатерина Блохина воплотили в квартире площадью 45 квадратных метров эклектичный интерьер своей мечты

Фрагмент гостиной. Диван Верона Velvet Pink, Диван.ru. Стол, ИКЕА.
Фото
Ольга Шангина
Дизайнеры Антон Корнеев и Екатерина Блохина.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА

Этот проект дизайнеры Антон Корнеев и Екатерина Блохина делали «от» и «до». От покупки квартиры до подбора домашнего парфюма. «Это инвестиционный проект для наших постоянных заказчиков, — рассказывают дизайнеры. — Клиент обратился с просьбой приобрести недвижимость для сдачи в аренду, выделил сразу весь бюджет на покупку и последующий ремонт, а затем вошел в полностью готовое пространство, где висели полотенца, стояла посуда и тапочки. От нас требовалось создать яркий, запоминающийся дизайн, в котором будет приятно жить, мечтать и творить. Между собой мы так и называли этот проект — «Мечта»!

Старый паркет покрасили белой краской, а все остальное сделали заново. Кухня, ИКЕА.
Фото
Ольга Шангина

Апартаменты общей площадью 45 квадратных метров расположены в самом центре Москвы, у метро Маяковская. «Три окна в линию позволили получить большое анфиладное пространство из гостиной, кухни-столовой и спальни, — продолжают дизайнеры. — Нам удалось создать ощущение простора, при этом разместить на 45 метрах весь необходимый функционал для проживания двоих людей, сделать прихожую с естественным светом, уютную спальню, санузел с огромным душем, в котором помещается десять человек одновременно, — мы проверяли на новоселье».

Фрагмент гостиной. Кресло, Dg-Home. Стол, ИКЕА.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Вид из окна гостиной.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
«Мы в очередной раз убедились в том, что цветные потолки — это очень красиво»

Планировку полностью изменили. Старый паркет и кирпичные стены покрасили белой краской, а все остальное сделали заново. Больше чем фотообои впечатляют огромные откатные двери с деревянной мозаикой. «Эти декоративные стеновые панно мы увидели в инстаграме небольшого столярного цеха в Саранске и решили применить их для отделки дверей, — вспоминает Антон. — Шикарную ракушечную люстру высотой 120 см привезли с Бали, а настольную лампу возле дивана сделали сами из антикварного бутыля для вина. Спил для изголовья кровати купили в Подмосковье на лесопилке. Из-за огромных размеров его пришлось затаскивать через балкон. Картину-корону для ванной комнаты написали сами, а зеркало нашли на антикварном рынке — рама была разбита, но все удалось восстановить, причем прямо на стройке. Ткани и недостающий декор привезли из путешествия по Азии. Так что интересных деталей в небольшой квартире более чем достаточно».

Спальня. Кровать сделана на заказ. Дубовый слеб для изголовья, мебельная мастерская Hard Massive.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Огромных размеров спил для изголовья кровати пришлось затаскивать через балкон
Фрагмент спальни. Текстиль, ИКЕА, из коллекции Korneev Design.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
Вид из столовой на спальню. Полотная откатных дверей декорированы деревянными панно от WoodWork_Saransk.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА

«Чтобы уравновесить столь разнообразную палитру, собранную на основе природных цветов и материалов, в качестве основы использован белый цвет. Он словно чистый лист бумаги, на котором затем появляется изображение. Потолки сделали темными и в очередной раз убедились, что это очень красиво. Но особую гордость мы испытали, когда на эти апартаменты выстроилась очередь желающих арендаторов, и страсти кипели не шуточные! Прямо-таки, мексиканские — так что пальмы здесь тоже совсем не случайно».

Korneev Design Workshop, hello@akorneev.com

Ванная комната. Сантехника, Vitra. Раковина, ИКЕА. Картина, Korneev Design.
Фото
ОЛЬГА ШАНГИНА
«В душе помещается десять человек одновременно. Мы проверяли на новоселье».
План квартиры 45 кв. м — проект Антона Корнеева и Екатерины Блохиной.
Прихожая. Плитка Traffic Hexagon от Codicer.
Постирочная комната-гардероб.