Маленькая квартира с морскими мотивами в Москве

Дизайнер Валерия Москалева оформила яркий интерьер для молодой пары. В основе проекта — стиль большого города, современная живопись и морская тематика

Большой дизайн маленькой квартиры (фото 0)
Фрагмент Спальни. На стене — работа Ирины Гвоздецкой по мотивам картины Питера Брейгеля «Вавилонская башня». Подвесная тумба со столом изготовлена на заказ по эскизу дизайнера. Вазы, ИКЕА и Happy Collections. Оранжевая шкатулка, Zara Home. Бра на гибкой ножке, Lightstar. Пробковое напольное покрытие, Art Cork Design.
Фото
Наталья Вершинина
Стиль
Екатерина Наумова
Большой дизайн маленькой квартиры (фото 1)
Дизайнер Валерия Москалева

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: апартаменты в новостройке

Где находится: ЖК «Флотилия», Москва

Метраж: 64 м2

Стиль: яркий модерн или эклектика

Основная идея проекта: функциональный интерьер для молодой пары

Цветовая гамма: серо-голубая с цветовыми акцентами

Авторы проекта: дизайнер Валерия Москалева, leraart@inbox.ru, www.m-diz.com, +7 926 336-40-47

Декоратор: Екатерина Наумова

Валерия Москалева — профессиональный дизайнер интерьера в третьем поколении, имеет высшее художественное образование. Целью своей работы считает «создание баланса между художественной ценностью объекта, эргономикой и индивидуальностью заказчика».

Большой дизайн маленькой квартиры (фото 3)
Большую площадь занимает кухня-гостиная с рабочей столешницей более шести метров в длину. На кухне нашлось место для кулинарной зоны, систем хранения и даже телевизора. Большой экран размещен в нише между шкафами, на фоне плитки с рисунком мрамора. Живопись Ирины Гвоздецкой по мотивам картины Леонардо да Винчи «Джоконда». Ковер, ИКЕА. Столики, Zara Home. Банкетка, Odingeniy.
Фото
Наталья Вершинина
Стиль
Екатерина Наумова
Большой дизайн маленькой квартиры (фото 4)
Зона гостиной. Люстра, Centrsvet. Стол и стулья, Italgruppo. На полу керамогранит, Italon.
Фото
Наталья Вершинина
Стиль
Екатерина Наумова

Квартира расположена на пятом этаже с северной стороны здания, поэтому в любое время суток здесь немного темновато. Изначально площадь была меньше, но у хозяев появилась возможность выкупить часть коридора, где в последствии был размещен встроенный гардероб и банкетка-вешалка. Большое внимание в проекте уделено системам хранения — вместительные шкафы организованы в двух санузлах, спальне и прихожей. Квартира имеет статус апартаментов и одной из сложностей планировки был потолок со спринклерной системой пожаротушения и открытыми трубами. Такая конструкция не нравилась заказчикам, ведь делать интерьер в стиле лофт не планировалось.

С заказчиками мы знакомы давно, это наш второй совместный проект. От первого он отличается как по стилю, так и ограничениями в бюджете и сроках. Хорошо зная друг друга, мы работали как дружная команда. Благодаря полному взаимопониманию мы достигли согласия даже без 3D визуализации. Клиенты дали мне полную свободу выбора материалов и цветовой палитры, что очень важно для дизайнера. Основным пожеланием к интерьеру были удобные системы хранения, долговечность и высокое качество материалов, а также возможность использовать различные световые сценарии.

Большой дизайн маленькой квартиры (фото 5)
Зона кухни. Вытяжка, Faber. Кухня, «Акварель мебель». Плитка с эффектом мрамора калакатта, Italon.
Фото
Наталья Вершинина
Стиль
Екатерина Наумова

Хозяева — спортивная семья и очень любят принимать гостей. Велосипеды, горные лыжи, коньки — в новой квартире всему нашлось место. Изначально в интерьере преобладали монохромные цвета, но когда хозяйка задумалась: «А не будет ли мне здесь скучно?», в проект был внесен цвет, а результат порадовал всех. Кроме светлых стен появились ярко-синие и кораллово-оранжевые акценты.

Большой дизайн маленькой квартиры (фото 6)
Зона гостиной. Лейтмотивом проекта стала современная живопись — она задает тон и настроение всего интерьера. Люстра, Centrsvet. Стол и стулья, Italgruppo. Краска на стенах, Little Greene. Керамогранит, Italon. На стене картина Ирины Гвоздецкой.
Фото
Наталья Вершинина
Стиль
Екатерина Наумова

Само название жилого комплекса «Флотилия» наводит на мысль о море. Моей задачей было адаптировать морской мотив к условиям большого города. Морскую тематику в интерьере поддерживают живописные полотна, светильники и декор. Другой моей целью было создание уютного и динамичного пространства, отражающего характер владельцев. Четкие архитектурные линии выражают сильный характер хозяина, а плавные и гибкие — напоминают об умении хозяйки сглаживать углы.

Большой дизайн маленькой квартиры (фото 7)
Спальня. В изголовье кровати стеновые панели, LETO, и бра в медной отделке, Henge. Справа — серая лакированная тумба, Garda Décor, слева — столик с мраморной столешницей, Zara Home. Подвесные светильники с плафонами-шарами, Lightstar. Подушки и покрывала, H&M Home и Zara Home.
Фото
Наталья Вершинина
Стиль
Екатерина Наумова

Центр притяжения в спальне — акцентная стена из шпонированных панелей с геометрическим рисунком. Мы ждали ее поставки с производства около месяца. Разные цвета дверей сделали вход в спальню практически незаметным. О том что здесь есть вход можно догадаться лишь по наличию дверной ручки.

Большой дизайн маленькой квартиры (фото 8)
Фрагмент спальни
Фото
Наталья Вершинина
Стиль
Екатерина Наумова

Главный акцент в хозяйской ванной — настенные керамические плиты с эффектом камня. Принт с изображением мраморного среза не повторяется, делая каждый орнамент уникальным. Отделка придает помещению облик драгоценной шкатулки из редкого камня. Двойная раковина и вместительная мебель создают комфорт и позволяют пользоваться ванной сразу двоим владельцам, не мешая друг другу.

Большой дизайн маленькой квартиры (фото 11)
Ванная комната. На стене — керамические плиты с эффектом камня, Rex. Сантехника, Jacob Delafon. Зеркала, ИКЕА. Двери, Union. Подвесные светильники, Lightstar.
Фото
Наталья Вершинина
Стиль
Екатерина Наумова

Одним из интересных моментов проекта для меня стала разработка встроенной мебели совместно с частным мастером Василием Аршанским. Шкафы выглядят простыми только на первый взгляд. Мне хотелось сделать двери без антресолей, от пола до потолка, а при высоте помещения более 2,7 метров это не просто. Большой удачей проекта стала возможность использовать цвет в интерьере, к сожалению многие заказчики его боятся.

Большой дизайн маленькой квартиры (фото 9)
Настенный светильник скульптурной формы, Centrsvet. Потолочные светильники, Mantra.
Фото
Наталья Вершинина
Стиль
Екатерина Наумова

Основа интерьера — нейтральные по цвету пол и стены, легко принимающие любое декоративное наполнение. При желании хозяева смогут изменить текстильный декор и получить новые впечатления от своего дома. Оригинальный элемент прихожей — овальная банкетка из шпона дуба. Функциональное сиденье с интегрированной вешалкой в форме деревца создано российским дизайнером.

Большой дизайн маленькой квартиры (фото 10)
Прихожая. Банкетка, Odingeniy. Подвесной комод, ИКЕА. Настенные бра, покрытые сусальным золотом и серебром, Odeon Light. На полу коврик, ИКЕА. Потолочные споты, SLV.
Фото
Наталья Вершинина
Стиль
Екатерина Наумова

В гостевом санузле на стенах глазурованная плитка с эффектом джинсовой ткани. Вертикальные синие линии гармонируют с мебелью в голубых тонах, компактной раковиной и медным светильником.

Большой дизайн маленькой квартиры (фото 12)
Санузел. Зеркало, раковина, унитаз — все Jacob Delafon. Плитка, Iris Ceramica совместно с Diesel Living. Медный подвесной светильник, SLV.
Фото
Наталья Вершинина
Стиль
Екатерина Наумова