Фото №1 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Плитка, Porcelanosa. Ковер, Westfield.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №2 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Автор проекта Наташа Колоша

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: пентхаус в новостройке

  • Где находится: Минск, ЖК «Олимпик парк»

  • Метраж: 200 м2

  • Стиль: современный

  • Основная идея проекта: создать яркий, нетривиальный интерьер с нейтральной базой вне времени и необычными, нескучными деталями

  • Цветовая гамма: светлый интерьер с яркими цветовыми акцентами

  • Авторы проекта: дизайнеры Наталия Колоша и Ольга Цапко, студия ILEDA, http://ileda.by, @ileda.by, т. +375292558114

Фото №3 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Диван и кресло, Flexlux. Светильники, Nemo. Журнальный столик, Sancal.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«Заказчики — семья с двумя детьми — наши постоянные клиенты, которые к нам обращались уже не раз, — рассказывают авторы проекта Наташа Колоша и Ольга Цапко. — Каждый раз они просят не повторяться, но при этом соблюдать базовые принципы, которые им важны для комфорта и эстетического удовольствия. Они любят современный европейский дизайн, яркие цвета, светлые воздушные пространства, предпочитают натуральные материалы в мебели и отделке, свет и мебель европейских брендов. Любят путешествовать, ценят искусство. Не любят темные или кислотные цвета, загроможденные пространства, обилие декора».

Фото №4 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Обои, Cole&Son. Паркет, Coswick. Стол, Fritz Hansen. Стулья, Sancal.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

Изначально планировка этой двухсотметровой квартиры была свободной, на ней были выделены только санузлы. Заказчикам требовалось организовать две спальни, большую кухню-гостиную, два санузла, построчную и несколько гардеробных комнат для хранения. Чтобы визуально не разбивать пространство на дискретные зоны и увеличить поток естественного света в зоны, где нет окон (санузлы, прихожая), дизайнеры сделали стены с прозрачными сегментами из стеклоблоков. Все хранение намеренно вынесено за пределы интерьера жилых комнат в отдельные гардеробные, а все хозяйственные надобности  — в отдельную постирочную, чтобы не загромождать санузлы и придать им более эстетичный вид.

Фото №5 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Светильники, Foscarini.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

Чтобы оживить интерьер, наполнить его динамикой, Наталия и Ольга работали с разными геометрическими формами и использовали яркие цветовые акценты. Основой для этого послужила сама геометрия стен, балок, окон, несущих конструкций. Так, например, обеденная зона расположилась в контуре из железобетонных балок, которые не подшивали, а оставили как элемент зонирования, дополнительно выделив эту зону декоративным цветным принтом на потолке. Большую площадь открытого пола обыграли при помощи «елочной» укладки паркета. В поддержку цветовым акцентам на потолке подобран разноцветный текстиль обеденных стульев, а центром композиции стал стол, над которым дизайнеры поместили группу светильников-«пузырей».

Фото №6 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Кухня, GeosIdeal. Светильники, &tradition.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

Конфигурация кухни также следует за геометрией самого помещения и имеет нестандартный рисунок. Нижняя база огибает три стены и выступает полуостровом в сторону гостиной. Это позволяет организовать большую П-образную удобную зону для приготовления и подачи, обеспечивает коммуникацию кухни с гостиной и дает возможность разместить места хранения в нижней базе как со стороны кухни, так и со стороны гостиной. Дополнительный акцент на «полуострове» кухни сделан при помощи подвесных светильников.

Фото №7 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Кровати и мягкие панели, Sofa club. Прикроватная кушетка, Sancal. Бра, Leds-C4. Подвесные светильники, Kundalini. Прикроватные тумбы, Woodberry. Постельное белье, Lunnitsa. Покрывало, SofiDtMarko. Плед, Karna. Ковер, Pierre Cardin. Картина, Лана Лето.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

В спальне самой необычной деталью дизайнеры считают раздвижные жалюзи-шаттерсы на окнах. Они выполнены из массива, на всю высоту углового окна 2.5 метра. Помимо функционального назначения — защиты от солнца, — они создают невероятную игру света и тени во всем интерьере и придают ему особое настроение. За освещение возле кровати отвечают атмосферные подвесные светильники и функциональные бра, а рядом с окном поместился компактный туалетный столик.

Детская оформлена как многофункциональное пространство, которое может служить как комнатой детей хозяев с двумя отдельными кроватями, так и гостевой спальней с одной большой кроватью. С этой целью дизайнеры установили большое мягкое изголовье на всю стену, чтобы вдоль него можно было позиционировать кровати по-разному. Эта стена выделена нежным голубым цветом, а в качестве контраста выступают розово-пудровое и терракотовое кресла необычной формы.

Фото №8 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Столики, Sancal. Бра, &tradition. Розетки и выключатели, Jung. Кровати и мягкие панели, Sofa club.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

В детской также есть стена из стеклоблоков, которая выходит в прихожую: она служит дополнительным источником естественного света во входной зоне. При необходимости для изоляции детской от прихожей стена из стеклоблоков прячется за синей шторой. Из комнаты имеется доступ в собственную детскую гардеробную, спрятанную за зеркальной дверью.

Фото №9 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Паркет, Coswick. Скульптура, DSNT87. Постельное белье, Lunnitsa.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №10 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Столик, кресла, Sancal. Тумба, Front me. Светильники, &tradition. Скульптура и работа на стене, DSNT87. Вазы, EDG.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

Душевая примыкает к спальне, в ней также использованы стеклоблоки в виде горизонтального пояса по периметру стен. Сама зона душевой тоже отделена стенкой из стеклоблоков. Дополнительную естественную инсоляцию в интерьере обеспечивают окна с матовым стеклом. Дизайнеры расширили окно от застройщика и добавили еще одно, организовав ассиметричную композицию из окон и зеркал на большой стене.

Фото №11 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Керамогранит, Porcelanosa. Окна, Vithouse. Сантехника, Roca. Смесители, Paffoni. Подсвечники, Sia.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

Просторная ванная комната выполнена из керамогранита. В ней поместились большая столешница на два умывальника с тумбой, ванна, унитаз и биде. Над унитазом расположился большой шкаф, в котором спрятано все хранение, бойлер и технические коммуникации. В ванной повторяется прием, использованный в душевой: пояс из стеклоблоков размещен вдоль стены для дополнительного освещения.  

Фото №12 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Керамогранит, Porcelanosa. Бра, Wever&Ducre. Розетки и выключатели, Jung. Сантехника, Roca. Смесители, Paffoni.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

В прихожей центром является симметричная композиция из открытой ниши с вешалкой, по обе стороны от которой расположены скрытые двери, ведущие в гардеробные. В уровень с дверными полотнами выведены стеновые панели белого цвета, а завершают оформление этой стены зеркальные панели. Все сделано с минимальными зазорами, лаконично, чтобы визуально скрыть объемную систему хранения и расширить помещение.

Фото №13 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Входная дверь, «Джойнери». Столик, пуф, Sancal. Часы, Vitra. Люстра, Foscarini. Вазы, EDG.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

«Самым выразительным средством в этом проекте служит цвет. — Говорит дизайнер. — Он присутствует в каждом помещении, в разных сочетаниях и оттенках. При этом, все оттенки перекликаются между собой, не спорят друг с другом, а гармонично сочетаются».

Фото №14 - Нетривиальный интерьер квартиры 200 м² в Минске
Квартира в Минске. Проект Наташи Колоши и Ольги Цапко.