Интерьер месяца: квартира 69 м² в Санкт-Петербурге

Дизайнер Наталья Исаченко создала нежный и изысканный интерьер, навевающий мысли о юге Франции

Гостиная. Шкаф-витрина, столярное производство «Старый мастер». Мягкая мебель, Nextform. Журнальный стол, Le Tabouret.
Фото
МАКСИМ МАКСИМОВ
Дизайнер Наталья Исаченко

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: квартира в новостройке

Место: г. Санкт-Петербург, ст. м. Черная речка

Метраж: 69 м²

Стиль: современная классика

Идея проекта: создать воздушный женский интерьер в пастельных тонах

Цветовая гамма: нежно-зеленая с акцентами кораллового и персикового

Автор проекта: дизайнер Наталья Исаченко, т. +7 911 724-71-11, natisachenko@gmail.com, @decorexperience

Гостиная. Торшер и настольная лампа, Hallbergs of Sweden. Люстра, Bohemia Ivele Crystal. Портьеры и римские шторы, дизайнер Вероника Буденная.
Фото
Максим Максимов

«Заказчица мечтала об интерьере в светлых оттенках и питала особую любовь к белой крашеной мебели, — рассказывает автор проекта Наталья Исаченко. — В качестве референсов она приводила изображения интерьеров в стиле прованс, которые навевают мысли о юге Франции. Я поддержала ее идеи, мы быстро нашли общий язык и в дальнейшем работали очень слаженно».

Фрагмент гостиной. Ковер, ИКЕА.
Фото
МАКСИМ МАКСИМОВ
«Помимо декоративных зеленых бархатных портьер и римских штор, непосредственно над рамами установили плотные ролл-шторы, защищающие помещение от сильных солнечных лучей в летние месяцы».
Фото
МАКСИМ МАКСИМОВ

«Изначально квартира имела стандартную планировку с маленькими изолированными комнатами и двумя санузлами. Чтобы расширить пространство, мы демонтировали стены, отделяющие кухню от гостиной и коридора. Место второго санузла частично заняла группа встроенных шкафов в прихожей».

Кухня. Гарнитур, «Кухни Мария». Стеллаж и дубовая барная стойка, столярное производство «Старый мастер». Люстра, Markslojd.
Фото
МАКСИМ МАКСИМОВ
Стулья, Curations Limited. Стол, My little France.
Фото
МАКСИМ МАКСИМОВ
Рабочая зона у окна кухни зону с видом на реку. Дубовая стойка интегрирована в стеллаж, который составляет единое целое с кухонными фасадами.
Фото
МАКСИМ МАКСИМОВ

«Квартира находится в здании с современной архитектурой, а стиль прованс не очень ассоциируется с минималистичными фасадами и металлическими оконными рамами. Поэтому мы решили использовать в интерьере элементы стиля лофт, в частности раздвижные стеклянные перегородки в стальном каркасе».

Шкафы, столярное производство «Кардинал». Потолочный светильник, Markslojd. Торшер, Hallbergs of Sweden. Консоль, столярное производство «Старый мастер». Коврик, Artefacto. Зеркало, «15 лучших зеркал». Краска, Little Greene. Ламинат, Berry Alloc.
Фото
МАКСИМ МАКСИМОВ

«Большую часть прихожей занимает группа встроенных шкафов, а за одной из створок прячется стиральная машинка. Из-за наличия торшера прихожая воспринимается как мини-комната, а абажур сочного цвета разбавляет цветовую монотонность. Цветовая гамма кухни немного холоднее, чем в остальных помещениях. Сочетание серого, бежевого и голубого цветов и темной отделки дерева отсылают к бельгийской цветовой палитре. Поскольку заказчица не собиралась много готовить на кухне, мы обошлись минимальным комплектом мебели».

Деревянная перегородка и вся мебель, столярное производство «Старый мастер». Прикроватный коврик, Artefacto. На стене — литографии А. С. Шендерова.
Фото
МАКСИМ МАКСИМОВ
Обои на стене, Cole&Son.
Фото
МАКСИМ МАКСИМОВ
Фрагмент спальни с гардеробной.
Фото
МАКСИМ МАКСИМОВ

«Одним из достоинств спальни является гардеробная — маленькая, но очень функциональная. Перегородка на этот раз выполнена не из металла, а из древесины ясеня. Из-за того, что она наполовину стеклянная и обрамлена шторами, создается впечатление, будто кровать окружена окнами. Ванная оформлена в холодной серо-голубой гамме и имеет достаточно места для хранения».

Тумба и зеркало, Caprigo. Экран для ванны, столярное производство «Старый мастер». Коврик, Zara Home. Керамическая плитка, Vallelunga Rialto White.
Фото
МАКСИМ МАКСИМОВ