Фото №1 - Нежные чувства: квартира с яркими деталями 86 м² в Москве
Кухня с островом и закрывающимися панелями произведена на заказ в Австрии. Столешница отделана гранитом Black Fusion. Стулья DCM, дизайн Чарльза и Рэй Имс, Vitra. Встроенные светильники, компания «Центрсвет». Подвесной светильник Nami, Kundalini. Журнальный столик Noguchi, дизайн Исаму Ногучи, низкий стул LCW, дизайн Чарльза и Рэй Имс, розовое кресло Slow, дизайн Ронана и Эрвана Буруллеков, диван Grand Sofà, дизайн Антонио Читтерио, все — Vitra. Торшер Gräshoppa, Gubi. Ковер, Le Kovёr.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may

Иногда, попадая в пространство будущего проекта, сразу понимаешь, как с ним работать, и еще без обмеров и первых эскизов и чертежей в общих чертах представляешь, как сложится интерьер. Так вот, это был совсем не тот случай. Начиная от планировки и заканчивая финальной концепцией пространство требовало вдумчивой проработки всех деталей для поиска оптимальных решений. Нам очень хотелось, чтобы компактность квартиры (ее площадь — 86 кв. м) не была ощутима, и это во многом определило выбор предметов обстановки. Мы отказались от массивных диванов и кресел, излишней статики. Вместо этого основным принципом стала свободная расстановка, вариативность и мобильность.

Фото №2 - Нежные чувства: квартира с яркими деталями 86 м² в Москве
Журнальный столик Noguchi, низкий стул LCW, розовое кресло Slow, диван Grand Sofà, все — Vitra. Торшер Gräshoppa, Gubi, L’Appartement.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №3 - Нежные чувства: квартира с яркими деталями 86 м² в Москве
Фрагмент гостиной. На журнальном столике, Vitra, — бонбоньерки, Helle Mardahl, @3l_decor_store. Ковер, Le Kovёr.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may

Кухня является центром композиции всего пространства и сочетает в себе множество функций. За белыми раздвижными створками, уезжающими в специальный паз, спрятана рабочая поверхность с раковиной и техникой, а также места хранения. Кухонный остров, пожалуй, стал самым необычным предметом в квартире. Кстати, на всем протяжении работ мы с заказчиками пытались втиснуть в проект маленькое фортепиано. Виртуально оно провело с нами много времени и постоянно перемещалось по квартире, но в итоге места для него так и не нашлось!

«Этот интерьер — как интеллигентный собеседник, диалог с которым не наскучит»

Фото №4 - Нежные чувства: квартира с яркими деталями 86 м² в Москве
Кухня с островом и закрывающимися панелями произведена на заказ в Австрии. Столешница отделана гранитом Black Fusion. Стулья DCM, дизайн Чарльза и Рэй Имс, Vitra. Встроенные светильники, компания «Центр-свет». Ваза Harlem, Reflections Copenhagen, The Dar Store.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may

Цветовая гамма интерьера — сдержанная и монохромная, иначе и быть не могло, поскольку все в нем построено на акцентах. Найти тот самый правильный серый всегда непросто, нам пришлось сделать множество выкрасов и преодолеть несколько этапов отбора. Цвет стен и потолка различается лишь в нюансах, эта разница необходима для того, чтобы подчерк­нуть архитектуру гипсовых карнизов. При этом нам нравится, что в пространстве сохраняется ощущение «голых» стен.

Фото №5 - Нежные чувства: квартира с яркими деталями 86 м² в Москве
Фрагмент кухни. Подвесной светильник Nami, Kundalini. На столешнице — стаканы Bon Bon Water, Helle Mardahl, @3l_decor_store.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may

Мы не смогли бы дать точное определение стилю этого интерьера, здесь присутствуют и классические элементы в пластике стен и потолка, и наполнение пространства в духе Скандинавии, и по-итальянски богатые и сложные текстуры. Мы хотели сделать его актуальным вне зависимости от трендов, но не в значении чего-то нейтрального, напротив, проект обладает своим ярким колоритом, особым характером. Этот интерь­ер — как интеллигентный собеседник, диалог с которым никогда не наскучит.

Фото №6 - Нежные чувства: квартира с яркими деталями 86 м² в Москве
Фрагмент гостиной. Консоль выполнена на заказ в столярной мастерской по эскизам авторов проекта. Ваза Manhattan, Reflections Copenhagen, The Dar Store. Картина Бориса Чайки, галерея Sample.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may
Фото №7 - Нежные чувства: квартира с яркими деталями 86 м² в Москве
Ванная комната. Сантехника, Dornbracht. Встроенная ниша из искусственного камня выполнена на заказ. Стены и ванна отделаны кварцитом Patagonia.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may

В архитектуре пространства можно заметить преобладание вертикальных линий: двери, встроенная мебель, настенный лепной декор, высокий карниз — все направлено на то, чтобы визуально увеличить высоту потолка.

Важную роль в интерьере играет сложная и самобытная красота натурального камня. Интересно, что в вариантах проработки концепции мы рассматривали более нейтральные классические породы мрамора, но при выборе камня вживую не осталось сомнений: нам были нужны именно эти магнетические, насыщенные, контрастные слэбы.

Фото №8 - Нежные чувства: квартира с яркими деталями 86 м² в Москве
Спальня. Кровать изготовлена на заказ. Постельное белье, покрывало, все — Ateliertati. Декоративная подушка-шарик, Marilux. Банкетка Suita, дизайн Антонио Читтерио, Vitra. Настольный светильник Snoopy, Flos. Фрагмент стены отделан кварцитом Patagonia.
Фото
Михаил Лоскутов. Стиль: @yes_we_may

«Оттенки стен и потолка различаются лишь в нюансах»

Фото №9 - Нежные чувства: квартира с яркими деталями 86 м² в Москве
Гостевой санузел. Тумба под раковину и зеркало выполнены на заказ в столярной мастерской по эскизам авторов проекта. В отделке использован мрамор Phantom.
Фото
Михаил Лоскутов Стиль: @yes_we_may
Фото №10 - Нежные чувства: квартира с яркими деталями 86 м² в Москве
Фрагмент спальни. Встроенная мебель изготовлена на заказ. Встроенные светильники, компания «Центрсвет». В отделке использован кварцит Patagonia.
Фото
Михаил Лоскутов Стиль: @yes_we_may

С трудностями пришлось столкнуться и на этапе реализации, спустя пару месяцев после начала работ случилась пандемия. Все работы остановились, а затем начались проблемы с поставками. Забавных случаев на стройке всегда хватает, но это скорее рабочие моменты. Например, изначально детская была рассчитана на одного ребенка, но работы затянулись, и уже в процессе ее пришлось корректировать так, чтобы места хватило двоим. Но в целом пандемия и связанный с ней форс-мажор никак не отразились на финальном результате. Нам нравится, что интерьер получился таким — легким и свободным, без лишней праздничной парадности, именно к этому мы и стремились. www.ato.team

Фото №11 - Нежные чувства: квартира с яркими деталями 86 м² в Москве
Фрагмент детской. Столярные изделия выполнены на заказ по эскизам авторов проекта. Подушка-медведь, дизайн Front, Vitra. Декоративная подушка-шарик, Marilux Studio.
Фото
Михаил Лоскутов Стиль: @yes_we_may