Фото №1 - Новая классика: элегантная квартира в Сан-Франциско
Фото
Аарон Лейтц

Создавая интерьер этой квартиры в Сан-Франциско, дизайнер Элисон Пикарт (Alison Pickart) смогла найти идеальный баланс между историческим наследием здания и современной эстетикой. Сохранив высокие потолки, лепнину и декор, автор проекта расширила планировку, сделала ее более открытой и свободной, таким образом наполнив помещение светом.

Фото №2 - Новая классика: элегантная квартира в Сан-Франциско
Фото
Аарон Лейтц

Дизайнер решила избавиться от порога, разделяющего пространства кухни и гостиной, создав единое пространство. Главным акцентом в обеих комнатах стали световые скульптуры ирландской художницы Ниам Барри (Niamh Barry), состоящие из переплетенных латунных петель и отделанные опаловым стеклом, которые особенно выразительно смотрятся на фоне классической обстановки.

Фото №3 - Новая классика: элегантная квартира в Сан-Франциско
Фото
Аарон Лейтц

Мебель от Rose Tarlow и Gregorius Pineo, обитая льном и мохером вступает в диалог с современными объектам, а шелковый ковер гостиной помогает завершить образ. Патинированные зеркала на задней стенке книжных шкафов и на стене столовой отсылают к историческому наследию здания, наполняя пространство бликами света.

Фото №4 - Новая классика: элегантная квартира в Сан-Франциско
Фото
Аарон Лейтц

Кухня окрашена в светлый оттенок Penoir от Farrow & Ball. Столешницы выполнены из мрамора Calcutta Royals с фиолетовыми прожилками, создающими выразительную текстуру.

Фото №5 - Новая классика: элегантная квартира в Сан-Франциско
Фото
Аарон Лейтц

Стены прихожей украшают металлизированные обои de Gournay, а у одной из них расположился антикварный буфет, который заказчик желал непременно сохранить в интерьере.

Фото №6 - Новая классика: элегантная квартира в Сан-Франциско
Фото
Аарон Лейтц
Фото №7 - Новая классика: элегантная квартира в Сан-Франциско
Фото
Аарон Лейтц
Фото №8 - Новая классика: элегантная квартира в Сан-Франциско
Фото
Аарон Лейтц

В домашнем кинотеатре недостаток естественно света дизайнер обратила в достоинство, позволившее создать уютную атмосферу полумрака. Обои St. Laurent от de Gournay помогают добавить роскоши и тепла. Изготовленные на заказ подушки с вышивкой Holland & Sherry уютно устроились на мягком диване из шелкового мохера от Corragio Textiles такого же глубокого синего оттенка, а марокканский ковер и журнальные столики мягко разбавляют темную гамму.

Фото №9 - Новая классика: элегантная квартира в Сан-Франциско
Фото
Аарон Лейтц

Главная спальня согласно замыслу дизайнера превратилась в идеальное убежище. Темно-серый шелковый бархат от Designer’s Guild приглушает городской шум и создает уединенную атмосферу, где вновь соединяются прошлое и современность. Главный акцент здесь — это, конечно, объемная, но воздушная и словно невесомая люстра Cloud XL от Apparatus.

Фото №10 - Новая классика: элегантная квартира в Сан-Франциско
Фото
Аарон Лейтц

В квартире также расположены две детские. Комната одной из дочерей владельцев апартаментов решена в светлой гамме, тогда как во второй спальне преобладают голубые тона. Та же светлая палитра возвращается в ванной комнате. @alisonpickart

Фото №11 - Новая классика: элегантная квартира в Сан-Франциско
Фото
Аарон Лейтц