Новая классика в московской квартире

Создавая современный респектабельный интерьер квартиры площадью 100 кв. метров, дизайнер Полина Пидцан использовала богатую палитру материалов и фактур

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира в клубном доме

  • Где находится: г. Москва

  • Метраж: 100 м2

  • Стиль: респектабельный современный интерьер

  • Цветовая гамма: приглушенный блеск латуни и винные акценты

  • Авторы проекта: дизайнер Полина Пидцан, www.polinapidtsan.ru; стиль: Наталья Онуфрейчук

Фото №1 - Новая классика в московской квартире
Гостиная. Диван, Bellavista. Креслa, Hughes Chevalier. Комод и журнальные столики, Frato. Лампы и бра, Porto Romana. Ковер Diurne по дизайну Полины Пидцан. Декор, Moonstores.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук

Этот проект создавался для молодой семьи с маленьким ребёнком. Квартира находится в Пресненском районе и из окон открывается потрясающий вид на Сити, поэтому Полина Пидцан решила создать современный интерьер без использования классических молдингов, карнизов и сложных архитектурных приемов. Площадь квартиры 100 квадратных метров: здесь удалось разместить два санузла, холл-прихожую, гостиную, столовую, детскую спальню, мастер-спальню и гардероб. Пожеланием заказчиков было функциональное пространство, поэтому в квартире использован каждый уголок. Сами комнаты получились не такими большими, но в них удалось разместить весь необходимый функционал: например в одной из ванных стоит отдельностоящая ванна, чтобы было удобно купать ребёнка, а в мастер-ванной удалось спрятать стиральные машины за раздвижными дверцами.

Фото №2 - Новая классика в московской квартире
Вид на гостиную.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук

Гостиная получилось квадратный формы, в нише поместили кухню. Это решение позволило поставить в столовой зоне большой стол и разместить мягкую группу так, чтобы отовсюду был веден телевизор. Интересная деталь: его не стали прятать, а, наоборот, оформили тв-зону выступающим пилоном, что отвлекает внимание от самого экрана. Конструкция облицована разными материалами: обоями из кожи страуса, замшей, по углам пилон обрамлен латунными профилями. Под внешним уровнем была сделана подсветка, которая в вечернее время придает интерьеру интимный вид.

Фото №3 - Новая классика в московской квартире
Кожаный пуф, Flexform.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук
Фото №4 - Новая классика в московской квартире
Кухня, Bulthaup. Обеденный стол и стулья, Hughes Chevalier.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук
Фото №5 - Новая классика в московской квартире
Бар, Bellavista.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук

Отказавшись от традиционных лепных карнизов, дизайнер разработала эффектное решение, обрамив потолочную нишу в гостиной зеркальными вставками, выполненными в технике эгломизе. Этот современный карниз обрамлен латунными профилями, а угол наклона рассчитан, чтобы гостиная отражалась в зеркальной плоскости. Это было самое сложное решение в проекте: для реализации идеи было задействовано три подрядчика, детали получились не сразу, но автор добился идеального результата, и это стоило того.

Фото №6 - Новая классика в московской квартире
Холл. Вид на детскую комнату.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук
Фото №7 - Новая классика в московской квартире
Консоль, Polina Pidtsan Сollection. Пуф и бра, Porta Romana.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук

Светлый фон стен гостиной оттеняет насыщенные цвета, использованные для текстиля и отделки мебели. Темно-коричневый шпон кухни перекликается с тёмным деревом обеденной группы. Чтобы придать интерьеру глубину, дизайнер решила сделать тёмный пол с латунными вставками. Роскошный бар из шпона макассара является центральный доминантой столовой — в нём удобно хранить напитки и посуду и подавать их прямо к столу. Акцентным цветом гостиной стал глубокий винный, и всю цветовую палитру связывают роскошные работы Анастасии Локтаевой «Сияние» и «Абстракция 2».

Фото №8 - Новая классика в московской квартире
Детская комната. Детская кроватка, Rooma design. Ковер, Diurne. Текстиль, Holland Sherry. Обои в шкафах и на стенах, Yana Svetlova Wallcoverings.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук
Фото №9 - Новая классика в московской квартире
Тумбочки, Rooma design. Диван по эскизу дизайнерf, Counot Blandin.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук

Разнообразие фактур придает респектабельный вид многим современным решениям в этом интерьере. Все помещения имеют разнообразные отделки: в главной спальне обои сочетаются с покрытиями из шпона с 3D-эффектом марки Philip Jeffries, которую очень любит дизайнер. Размещенные в архитектурных нишах, они придают интерьеру графичность.

Фото №10 - Новая классика в московской квартире
Ванная хозяев. Смесители и раковина, THG. Подстолье по дизайну Полины Пидцан, Latuning. Зеркальные работы, «Мастерская Papa Carlo». Бра, Porta Romana. Обои, Holland & Sherry.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук

Для детской выбраны фактурные фоновые и акцентные голубые обои Yana Svetlova Wallcoverings. Вся мебель здесь выполнена по индивидуальным эскизам Полины. Диван, выполненный по чертежам дизайнера, изготовлен французской маркой Counot Blandin. Вместе с креслом он стал прекрасным акцентом в этом помещении. Небольшая ванная комната хозяев, словно шкатулка, срывает нарядную отделку. Чтобы визуально расширить пространство, стена у раковины оклеена плитками из состаренного зеркала, на ней размещено зеркало в латунной раме по дизайну Полины и два бра в виде ракушек. Остальные стены оклеены обоями, на полу мрамор «панда», а в душевой использован серый оникс.

Фото №11 - Новая классика в московской квартире
Мастер-спальня. Кровать, Frato. Лампы, Porta Romana. Текстиль, Pierre Frey. Постель, Frette. Подушки, Misia.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук
Фото №12 - Новая классика в московской квартире
Ковер, Diurne. Кресло, Frato.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук

В холле основное внимание притягивает насыщенный синий цвет. Для дверей шкафов были выбраны синие кожаные обои Philip Jeffries, к ним дизайнер подобрала синий мрамор лабрадорит для пола. Зеркальное панно с латунными вставками выполнены в «Мастерской Papa Carlo». Латунь играет большую роль в интерьере: из нее выполнены встроенные плинтуса, порталы, вставки в двери шкафов и ручки, детали мебели, подстолья раковин, смесители и даже портал на кухне. Этот материал придает интерьеру теплоту и тонкой нитью соединяет разные помещения квартиры воедино.

Фото №13 - Новая классика в московской квартире
Детская ванная. Смесители THG. Подстолье по дизайну Полины Пидцан, Latuning.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук
Фото №14 - Новая классика в московской квартире
Ванная, V&A. Панно из потали Yana Svetlova Wallcoverings.
Фото
Сергей Ананьев. СТИЛЬ: Наталья Онуфрейчук