Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новые горизонты: дом Грега Натале в Сиднее

Энди Уорхол и «Студия 54», провокация и секс — для своей новой квартиры в Сиднее с видом на Харбор-Бридж дизайнер Грег Натале выбрал любимый стиль 1970-х

Новые горизонты (фото 0)
Балкон с панорамным видом. Кресла Lyz, Emu. Табуреты Prince Aha, Kartell.
Фото: 
АНСОН СМАРТ

Каждый второй житель большого города время от времени мечтает о переезде — в более престижный или удобно расположенный квартал где-нибудь рядом с парком или офисом, в центре или у большой воды. Дизайнер Грег Натале (Greg Natale) живет в Сиднее. И у него тоже была мечта — поселиться в небоскребе Horizon в районе Дарлингхерст по проекту любимого архитектора-модерниста Гарри Сейдлера (Harry Seidler) с видом на залив Порт-Джексон.

«Признаюсь, это здание с необычным волнообразным фасадом всегда манило меня, — говорит Грег. — Дом был достроен в 1998 году. При первой возможности я купил там квартиру. Но продолжал заглядываться на угловые апартаменты — попросторнее, с более выигрышным видом и расположением комнат. За двадцать лет я досконально изучил планы всех квартир! Сделка состоялась, и вот перед вами счастливый обладатель апартаментов в „Горизонте“ с двумя спальнями».

Новые горизонты (фото 2)
Дизайнер Грег Наталe у себя в гостиной.
Фото: 
АНСОН СМАРТ
«Интерьер действительно оживает, когда детали внутри него взаимодействуют»
Новые горизонты (фото 3)
Гостиная. Обои Levante, Flat Vernacular. Диван, кресла, приставные столики — все Jonathan Adler. Журнальный столик, Greg Natale. Потолочный светильник, дизайн Келли Уэстлер, Visual Confort. Лампа, дизайн Вилли Риццо, 1stdibs. Ковер Yves, дизайн Грега Натале, Designer Rugs. Шторы, Jab. На стене — работа художника Вальдемара Колбуза.
Фото: 
АНСОН СМАРТ
Новые горизонты (фото 5)
Прихожая. Обои Levante, Flat Vernacular. На стене — работа One Plate from Apocalypse художника Кита Харинга. Слева на постаменте — скульп­тура Дэна Мерфи. На столике по дизайну Ээро Сааринена от Knoll — cкульптура Келли Уэстлер.
Фото: 
АНСОН СМАРТ

Австриец по паспорту, архитектор Гарри Сейдлер иммигрировал в Австралию в 1946 году, параллельно продолжал работать в Рио с Оскаром Нимейером (Oscar Niemeyer). Сегодня он — важнейшая фигура в истории австралийского модернизма. Строительство его «Горизонта» — событие для города, выбор локации удачный. «Одна из стен гостиной у меня целиком зеркальная, там отражается вид на мост Харбор-Бридж и вся умопомрачительная панорама, — говорит Натале. — Я действовал с уважением к архитектуре, преклоняясь перед творчеством Сейдлера. Но в интерьер мне хотелось внести свою лепту: нечто хулиганское, в духе 1970-х, Энди Уорхола (Andy Warhol) и „Студии 54“. Все-таки это моя квартира, и она должна быть похожей на меня».

У квартир в этом комп­лексе есть один существенный недостаток — низкие потолки. «Чтобы избавиться от ощущения нависающего объема, мне пришлось буквально вгрызаться в потолки, где это возможно, делая ниши для светильников», — вспоминает Натале.

Новые горизонты: дом Грега Натале в Сиднее (фото 7.1)
Проход из столовой на кухню. Обои Levante, Flat Vernacular. Вазы, Kelly Wearstler, Greg Natale.
Фото: 
АНСОН СМАРТ
Новые горизонты: дом Грега Натале в Сиднее (фото 7.2)
Кухня. Шкафы сделаны на заказ. Светильник Utopia, дизайн Келли Уэстлер, Visual Comfort. Бытовая техника, Smeg. Декор, Alessi.
Фото: 
АНСОН СМАРТ
Новые горизонты: дом Грега Натале в Сиднее (фото 8)
Столовая. Cтол Van Dyck и стулья Phillips, Minotti. Консоль, Greg Natale. На консоли — скульптура Дэна Мерфи. Поднос, Jonathan Adler. Бра, RH Modern. На стене — работа художника Сидни Болла. Потолочный светильник, дизайн Келли Уэстлер.
Фото: 
АНСОН СМАРТ

Любопытный факт — все стены квартиры, включая кухню, оклеены одними и теми же обоями по дизайну Грега. Орнамент в проектах Натале, автора книги The Patterned Interior, всегда на первых ролях. В этом интерьере рисунок имитирует белый мрамор с золотыми прожилками.

«Кто вечность ищет те самые обои, оценит этот прием, — говорит дизайнер. — Шучу, на самом деле я будто бы грунтовал холст, чтобы писать на нем широкими мазками. Для меня это идеальный фон для жизни. Пространство не выглядит монотонным за счет яркой мебели и произведений искусства». Кстати, полы во всей квартире за исключением кухни и ванных комнат тоже одинаковые — с ковровым покрытием по дизайну Натале.

Новые горизонты (фото 8.1)
Ванная комната. Стены облицованы плиткой Ponti, дизайн Грега Натале, TeraNova. Напольная плитка терраццо, Surface Gallery. Зеркала, Restoration Hardware.
Фото: 
АНСОН СМАРТ
Новые горизонты (фото 8.2)
Табурет, West Elm. Ваннa, Reece.
Фото: 
АНСОН СМАРТ
«Чтобы не искать обои вечность, купите одни и поклейте их во всей квартире»

Мебель тут действительно нескучная — преимущественно от Келли Уэстлер (Kelly Wearstler) и Джонатана Адлера (Jonathan Adler). Не обошлось и без винтажа вроде светильников Вилли Риццо (Willy Rizzo) и кровати от Ромео Реги 1970-х годов. «Искусство я всегда выбираю в пару интерьеру, чтобы получился крепкий и долгосрочный союз, — говорит Натале. — Тогда проект выходит многослойным и динамичным, детали внутри него взаимодействуют. В интерьере сразу появляется энергия и секс, одним словом, он оживает». www.gregnatale.com

Новые горизонты (фото 10)
Гостевая спальня. Обои Levante, Flat Vernacular. Кровать, Romeo Rega, 1stdibs. Кресло и столик, Jonathan Adler. На стене — работа The Provacateurs художника Retna, Art Alliance.
Фото: 
АНСОН СМАРТ
Новые горизонты (фото 11)
Спальня. Кровать, Zanotta. Прикроватная тумбочка Onda, Poliform. Подушки обтянуты тканью, Diane von Fürstenberg. Ковер Yves, дизайн Грега Натале, Designer Rugs.
Фото: 
Ансон Смарт

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги