Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новый облик квартиры в старинном доме

Яркие орнаменты в стиле Мондриана и монохромная цветовая гамма — рецепт настоящей парижской элегантности от декоратора Алирезы Разави

«Мне нравится полоска. Как увижу — пиши пропало, не могу устоять. Еще сочетание черного и белого. В этом есть что-то бесконечно элегантное. Марокканские ковры. Это то, что делает комнату уютной. В интерьере не обойтись и без итальянской нотки.

Новый облик квартиры в старинном доме
Вид на обе гостиные. На переднем плане — диван LC3, дизайн Ле Корбюзье, Cassina. На полу — марокканский ковер. Винтажное кресло, дизайн Федерико Мунари, Chahan Gallery. Кресло из ротанга, Rohe Noordwolde, 1960-е годы. Напольная лампа, Serge Mouille.
Фото: 
Стефан Жульяр (Stephan Julliard)

Ну и, конечно, обязательно должно присутствовать ощущение Франции», — перечисляла свои пожелания декоратору Алирезе Разави хозяйка квартиры. Она издательница журнала, живет в Америке и апартаменты в Париже купила, чтобы приезжать в этот город со всей семьей на каникулы.

Новый облик квартиры в старинном доме фото [2]
Фрагмент гостиной. На стене — панорамные обои, Zuber. Диван Ghost, дизайн Паолы Навоне, Gervasoni.
Фото: 
Стефан Жульяр (Stephan Julliard)

Квартира площадью 230 кв. м, расположенная в здании 1830-х годов, на протяжении многих лет принадлежала потомкам поэта Поля Валери.

Новый облик квартиры в старинном доме фото [3]
Фрагменты первой гостиной. Французское кресло 1930-х годов куплено на антикварном рынке. Консоль Cottos, дизайн Жан-Луи Деньо, Pouenat. На стене — работа художника Дениса Перроллаза.
Фото: 
Стефан Жульяр (Stephan Julliard)

«Уже с порога понимаешь, что находишься во Франции», — говорит Разави. Здесь присутствуют все атрибуты парижской архитектуры: окна в пол, мраморные камины, буазери, изящная потолочная лепнина и паркет с геометрическим рисунком.

Новый облик квартиры в старинном доме фото [4]
Фрагменты первой гостиной.
Фото: 
Стефан Жульяр (Stephan Julliard)

«С полами пришлось изрядно повозиться, — вспоминает декоратор. — Квартира десятилетиями сдавалась, и половицы совсем износились. Они буквально ходили ходуном. К счастью, большую часть удалось восстановить, но треть вынесли на помойку».

Новый облик квартиры в старинном доме фото [5]
Фрагмент второй гостиной. Журнальный столик выполнен по эскизам декоратора Сильви Акер. Подносы на столе, дизайн Индии Мадави. На полу — марокканский ковер.
Фото: 
Стефан Жульяр (Stephan Julliard)

Деревянные откосы окон очистили от слоев краски и так и оставили, а стены отделали декоративной штукатуркой с эффектом «размытости», что придало помещениям особую глубину и выразительность. Череду маленьких комнатушек в задней части квартиры перепланировали в просторную спальню хозяев с ванной в черно-белую полоску.

Новый облик квартиры в старинном доме фото [6]
Диван LC3, дизайн Ле Корбюзье. Кресла — французский винтаж, 1930-е годы. Журнальный столик TS, дизайн Гама Фратези, Gubi.
Фото: 
Стефан Жульяр (Stephan Julliard)

Чтобы напомнить о манхэттенских корнях владельцев, Раза-ви спроектировал для спальни шкаф с красными, черными и желтыми дверцами, отсылающий к серии нью-йоркских работ Мондриана. Остальную мебель хозяйка подбирала вместе с декоратором Сильви Акер.

Новый облик квартиры в старинном доме фото [7]
Мраморный каминный портал. Керамическая лампа, Wouter Hoste. Вазы, дизайн Хедвига Боллхагена.
Фото: 
Стефан Жульяр (Stephan Julliard)

Их выбор пал исключительно на культовые объекты: несколько диванов и стульев работы дизайнеров Шарлотты Перриан и Жана Пруве, а также светильник Vertigo Констанс Гиссе и две люстры Serge Mouille.

Новый облик квартиры в старинном доме фото [8]
Столовая. Шесть обеденных стульев Standart, дизайн Жана Пруве. По бокам от стола — стулья Nagasaki, дизайн Матье Матего, Gubi, 1954 год. Светильник на потолке, Serge Mouille.
Фото: 
Стефан Жульяр (Stephan Julliard)

Ответом на цветовые предпочтения хозяйки стала стена, оклеенная обоями Zuber с рисунком в технике гризайль. «Эта панорама связывает воедино все комнаты в передней части квартиры, — утверждает Разави. — И дарит ощущение истинно французского шарма и элегантности».

Новый облик квартиры в старинном доме фото [9]
Кухня. Кухонный остров и шкафы, Bulthaup. Светильник Vertigo, дизайн Констанс Гиссе, Petite Friture. Стулья, Tolix.
Фото: 
Стефан Жульяр (Stephan Julliard)

Понятие «элегантность» как нельзя лучше подходит для этой квартиры. «У французской эстетики есть один-единственный недостаток: она может быть вычурной, — говорит хозяйка дома. — К счастью, Алиреза смог этого избежать.

Новый облик квартиры в старинном доме фото [10]
Ванная комната. Стены облицованы мозаикой, Bisazza. Ванна, Victoria & Albert Baths.
Фото: 
Стефан Жульяр (Stephan Julliard)

Его стилю присуще особое изящество, при этом он никогда не делает что-то слишком модное. И это прекрасно».

Новый облик квартиры в старинном доме фото [11]
Спальня. Шкафы изготовлены по эскизам Алирезы Разави. Кресло Harp, дизайн Йоргена Ховелскова, PP Mobler. На полу — конопляный ковер, Турция.
Фото: 
Стефан Жульяр (Stephan Julliard)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги