Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Новый проект декоратора Анны Муравиной

Собрав десятки оттенков белого и разбавив их черным и золотом, декоратор Анна Муравина создала в центре Москвы квартиру в модном парижском стиле. Слово автору проекта

Когда мы встретились с заказчицей, она сразу и предельно четко высказала свои пожелания: «Белая квартира в парижском стиле». Идеи не заставили себя долго ждать: когда мы говорим про парижские интерьеры, то всегда подразумеваем классическую архитектуру с лепным декором, высокими дверными порталами и дубовым паркетом — так называемой «французской елкой».

Новый проект декоратора Анны Муравиной
Фрагмент триптиха, автор Максим Шишигин.
Фото: 
Сергей Ананьев

Внутри такого пространства легко уживается современная мебель, авторские объекты, винтаж, антиквариат и современное искусство. Мне импонирует такой подход в оформлении пространств, при этом пропорции смешения объектов могут быть разными, в зависимости от того эффекта, которого вы хотите достигнуть.

Новый проект декоратора Анны Муравиной фото [2]
Фрагмент столовой. Гипсовый барельеф, автор Леонид Ким. Винтажные стулья, дизайн Гульельмо Ульриха, 1950-е годы. Вазы, дизайн Светланы Левадной.
Фото: 
Сергей Ананьев

В нашем случае высокие потолки и архитектура старых «сталинских» домов позволяют воссоздать в них атмосферу парижского дома. А вот планировку пришлось подправить. Самой сложной оказалась зона входа.

Новый проект декоратора Анны Муравиной фото [3]
Столовая. Шторы, Loffilab. Стулья, дизайн Гульельмо Ульриха, 1950-е годы. Ковер, NOW Carpets.
Фото: 
Сергей Ананьев

Изначально в холле было предусмотрено семь дверей: входная дверь, двери в гостиную, кухню, приватную зону, в ванную комнату, а также двери в гардеробную и маленькая дверца в хозяйственный шкаф!

Новый проект декоратора Анны Муравиной фото [4]
Фрагмент гостиной. Картина Глеба Скубачевского. Винтажное кресло, 1960-е годы. Подушка в обивке тканью из коллекции «Тату», Anna Muravina Home.
Фото: 
Сергей Ананьев

Мы сделали одну стену целиком зеркальной, убрав в нее дверь в ванную и шкафы. Оставили всего две двери: входную и кухонную. А для гостиной и приватной зоны, где располагаются гардеробная, спальня и детская, спроектировали высокие порталы. Благодаря таким преобразованиям холл стал центром всей квартиры, собрав вокруг себя остальные помещения.

Новый проект декоратора Анны Муравиной фото [5]
Гостиная. Придиванный столик, дизайн Келли Уэстлер. Журнальный столик со столешницей, облицованной шпоном эвкалипта, Mrs Ruby. Ковер, NOW Сarpets. Шторы, Loffilab. На стене — картина Глеба Скубачевского.
Фото: 
Сергей Ананьев

Что касается интерьера, то здесь все строилось на игре фактур: шелковые ковры, шерстяные шторы, кашемировые пледы, хлопковые чехлы на диванах, кожаная обивка винтажных стульев и лакированный шпон журнальных столиков. И, конечно же, мы использовали все возможные оттенки белого, подчеркнув их вкраплениями черного, золота или кораллово-розового.

Новый проект декоратора Анны Муравиной фото [6]
Кухня. Корпусная мебель производства компании «Новый интерьер». Столешница и фартук выполнены из гранита. На полу — каррарский мрамор, компания «Элемент-декор». Подушки на стульях обиты тканью Delight из коллекции «Тату», Anna Muravina Home.
Фото: 
Сергей Ананьев

Стена столовой украшена барельефом, изготовленным скульптором Леонидом Кимом в виде огромных артишоков, которые эффектно отражаются в зеркалах противоложной стены.

Новый проект декоратора Анны Муравиной фото [7]
Холл. Зеркальные шкафы, двери и порталы выполнены на заказ компанией «Новый интерьер». Комод, Mrs Ruby. Пуф, Anna Muravina Home. Над комодом — картина Михаила Шемякина. Над пуфом — эскизы Рустама Хамдамова.
Фото: 
Сергей Ананьев

Таким образом нам удалось не только выделить зону столовой, но и ввести в интерьер самостоятельное произведение искусства, вторящее цветовой гамме интерьера.

Новый проект декоратора Анны Муравиной фото [8]
Детская. Диван, ИКЕА. Над диваном — картина «Падающий рубль», художник Глеб Скубачевский. Римские шторы, Loffilab. Книжные стеллажи выполнены на заказ компанией «Новый интерьер». Кресло, Mis en Demeure.
Фото: 
Сергей Ананьев

Винтажные стулья Гульельмо Ульриха 1950-х годов и картины Глеба Скубачевского добавили помещению необходимый ритм и контраст. Небольшой по размеру спальне тоже требовались индивидуальные штрихи.

Новый проект декоратора Анны Муравиной фото [9]
Детская.
Фото: 
Сергей Ананьев

В ее оформлении использованы многообразные оттенки белого и различные фактуры, однако доминантой служит панно-триптих, созданное специально для этого проекта художником Максимом Шишигиным по мотивам работ Жана Дюнана.

Новый проект декоратора Анны Муравиной фото [10]
Ванная комната. Стены и пол облицованы каррарским мрамором, компания «Элемент-Декор». Система хранения под раковиной выполнена на заказ, компания «Новый интерьер».
Фото: 
Сергей Ананьев

Многочисленные оттенки золота сочетаются здесь с иссиня-черным цветом летнего ночного неба. Впрочем, небольшие исключения из цветового правила квартиры лишь подчеркивают ее стильную монохромность. www.annamuravina.com

Новый проект декоратора Анны Муравиной фото [11]
Спальня. На стене — панно-триптих художника Максима Шишигина. На полу — ковер, NOW Сarpets. Постельное белье, Pratesi.
Фото: 
Сергей Ананьев

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги