Оазис тишины: квартира 65 м² в Москве

Хозяйка размышляла о квартире-студии, но дизайнер Анджела Коневнина переубедила ее, предложив для 65 кв. метров более заманчивый план

Оазис тишины: 65 м² (фото 0)
Гостиная. Диван Melrose, Kelly Wearstler. Любимица хозяйки — кошка Мишель. Бра, Delightful. На стене — работа художника Од Херледан из парижской галереи.
Фото
Михаил лоскутов

Современная квартира в ЖК RedSide с видом на небоскребы Москва-Сити сразу полюбилась новой хозяйке. Адвокат по профессии, она была рада поселиться по соседству с главным деловым кварталом Москвы. «Изначально планировалось делать квартиру-студию — самый очевидный вариант, предложенный застройщиком. Однако мне удалось отговорить заказчицу, — рассказывает дизайнер Анджела Коневнина. — Хотелось доказать, что даже на относительно небольшой площади 65 кв. м можно создать модное и комфортное пространство для жизни, не уходя в типовой проект».

«На 65 кв. метрах можно создать комфортное пространство, не уходя в типовой проект»
Оазис тишины: 65 м² (фото 1)
Гостиная. Диван Melrose, потолочный светильник Avant Linear Pendant, ковер Wake, Kelly Wearstler, шоурум The Rug Company. Столик, Global Views. У окна — стол, Roche Bobois; стулья, Frato, компания GK Concept.
Фото
Михаил лоскутов

Пространство разделили на четыре функциональных блока: спальня с гардеробной, гостиная, объединенная со столовой и кухней, гардеробная и постирочная комнаты и последний — душевая и санузел. Одной из первых все плюсы нового пространства оценила любимица хозяйки кошка Мишель. Она обожает устроиться поуютнее в мягких подушках на диване в гостиной. Кстати, она с удовольствием позировала и нашему фотографу.

Оазис тишины: 65 м² (фото 5.1)
Холл. Обои Wallquest, магазин Artique. Консоль сделана на заказ, МДФ, черный лак. На стене — винтажное панно ручной работы из Франции.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Оазис тишины: 65 м² (фото 5.2)
Кухня Häcker, компания «Немецкие кухни». Столешница, Caesarstone. Паркет, компания «Золотой Лес». Дверные ручки на заказ, компания «Планета ручек».
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Со стилем будущего интерьера определились быстро и легко — в процессе общения выяснилось, что дизайнер и ее клиент во многом сходятся во вкусах. «Мы единогласно выбрали для этой квартиры современный американский стиль. Нам нравится творчество одних и тех же дизайнеров, — рассказывает Анджела. — Так в проекте появились мебель скульптурных силуэтов Келли Уэстлер (Kelly Wearstler), модные светильники Томаса О’Брайана (Thomas O’Brien), эффектные аксессуары Эрин Лаудер (Aerin Lauder)».

«Выяснилось, что нам нравится творчество одних и тех же американских дизайнеров»
Оазис тишины: 65 м² (фото 3)
Гостиная. Стол, Roche Bobois; стул, Frato, компания GK Concept. Аксессуары, Global Views.
Фото
Михаил лоскутов

Цветовая гамма интерьера насыщенная, но спокойная. «Моя заказчица — очень активная и деловая, дома хотела чувствовать себя в укрытии, — рассказывает Анджела. — Мы создавали такой красивый оазис». В палитре множество оттенков серого, они добавляют теплоты. Блеск металла и полированного камня разбавляют нейтральную гамму. При помощи текстиля и графики на стенах дизайнер добавила интерьеру ритм, объем и фактуру.

Оазис тишины: 65 м² (фото 4)
Холл. Обои Wallquest, магазин Artique. Консоль сделана на заказ, МДФ, черный лак. На стене — винтажное панно ручной работы из Франции. Бра Selfoss, Aerin. На полу — раскладка из двух видов мрамора: Blanco Ibiza и Nero Marquina.
Фото
Михаил лоскутов
«Даже самая маленькая гардеробная всегда удобнее, чем большой шкаф»
Оазис тишины: 65 м² (фото 6.1)
Фрагмент спальни. Кресло, Frato, компания GK Concept. Бра Melange, Kelly Wearstler, Visual Comfort Gallery. Настольная лампа Warner Pharmacy, Ralph Lauren Home.
Фото
Михаил лоскутов
Оазис тишины: 65 м² (фото 6.2)
Санузел. Обои Tiffany Designs, магазин Artique. Сантехника, Dornbracht. Мебель по эскизам дизайнера. Бра, Thomas O’Brien, Visual Comfort Gallery. Пол облицован мраморными плитами, Lilac.
Фото
Михаил лоскутов

«По моим наблюдением, современный американский стиль, авторский и новаторский, все больше вытесняет буржуазный европейский с антиквариатом и роскошью, — говорит Анджела. — В моде легкость, чистота и элегантность форм». Часть предметов сделали на заказ специально для этого интерьера. Мебель по эскизам и чертежам Анджелы заказывали у российских производителей. Дизайнер экспериментировала с финишами, использовала металлизированные поверхности, поликарбонат, смолу, стекло, керамику и кварцит. «Продумывая обстановку небольшой квартиры, экономьте с умом: например, маленькая гардеробная в любом случае удобнее, чем большой шкаф, — говорит Анджела. — А комфортная кровать всегда лучше любого дорогого дивана». Дизайнер интерьера Анджела Коневнина, т. +7 916 221-96-28, andgela-boss@mail.ru

Оазис тишины: 65 м² (фото 5)
Спальня. Стены покрыты краской, Benjamin Moore. Кровать и тумбочки сделаны на заказ по эскизам дизайнера. Покрывало Mokum, cалон DeLuxe Home Creation. Плед и подушки, Pierre Frey. На тумбочках — лампы Bayliss, Kelly Wearstler, Visual Comfort Gallery.
Фото
Михаил лоскутов