Московская квартира с парижским шиком

Дизайнер Лейла Улуханли, основатель компании Leyla Uluhanli Interiors, оформила московскую квартиру с подлинным парижским шиком, доказав, что бежевый интерьер может быть ярким и запоминающимся

Пальмовая ветвь (фото 0)
Гостиная. Кресла, дизайн Лейлы Улуханли, обивка от Gancedo. Диваны, дизайн Лейлы Улуханли, окантованы бахромой от Samuel & Sons. Столики Maya, Leyla Uluhanli Collection. Настольные лампы, винтаж, Франция. Консоль, дизайн Лейлы Улуханли. Антикварная ваза на консоли и панно на стене, галерея «Евразия».
Фото
Стефан Жюльяр
Пальмовая ветвь (фото 1)
Дизайнер Лейла Улуханли — основательница компании Leyla Uluhanli Interiors и мебельной линии Leyla Uluhanli Collection.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР

Квартира в Хамовниках — новая работа дизайнера Лейлы Улуханли — доказывает важное правило: в работе мастера должно быть место волшебству. Пальмы, кораллы, легкое мерцание позолоты, классический рисунок паркета... Тактично и без фальши соединить все эти элементы в интерьере квартиры и наполнить ее каким-то невероятным спокойствием и благородством — это и есть фирменный стиль бюро Leyla Uluhanli Interiors, за которым пришли заказчики.

Молодая семья с двумя детьми, один из которых, ко всеобщей радости, появился уже в процессе оформления интерьера, хотела получить полностью авторский интерьер, ключевыми словами которого станут комфорт, воздух и сложные оттенки цветов. По их просьбе почти все предметы были сделаны на заказ. «Мне очень важно, чтобы людям было приятно находиться в созданном мной пространстве не только эстетически, но и физически, — говорит Лейла Улуханли. — Поэтому важно абсолютно все, от планировки до мельчайших деталей отделки.

Пальмовая ветвь (фото 4)
Столовая. Шелковые обои, James Hare и de Gournay. Стеновое панно, стол и стулья, дизайн Лейлы Улуханли, обивка от Stroheim. Ваза, галерея «Евроантиквар». Люстра в виде пальмовых листьев, винтаж. Ковры, Dovlet House.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР

К слову, в этом проекте все материалы натуральные. Что касается цвета, я взяла за основу бежевые тона. Это как холст художника, который позволяет тебе впоследствии наносить яркие штрихи и блики. Так одна из стен холла превратилась в самостоятельный арт-объект: декоративные гипсовые волны заключены в тонкую мраморную раму. Это лаконичное и эффектное решение создало одну из главных «фокусных» точек пространства. Другое масштабное панно — из латуни и кораллов — я создала в подарок заказчикам на новоселье».

Лейла Улуханли создала свой стиль на основе современного прочтения элегантной классики и ар-деко
Пальмовая ветвь (фото 7)
Гостиная. На французском камине XVIII века — антикварная статуэтка «Священное животное», галерея «Евразия». Стол, Leyla Uluhanli Collection. Ваза, галерея «Евроантиквар».
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР

Планировку квартиры площадью 170 квадратных метров определил уклад жизни семьи, которой требовалось четкое деление пространства на приватную и общую части, место для детских игр и технических помещений и вместительная кухня с зоной для завтраков.

Панно из кораллов дизайнер создала в подарок заказчикам на новоселье
Пальмовая ветвь (фото 10)
Столовая. Декоративное панно в виде россыпи кораллов — работа Лейлы Улуханли. Панно имеет внушительные размеры (2350 х 1700 мм), в оформлении использовано шелковое паспарту, лаковый черный багет и латунные крепления.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР

Многие решения продиктовала современная архитектура дома. Это ванная с красивым видом из окон, просторный холл, спальня с отдельной гардеробной и, конечно, гостиная с выходом на террасу и укромным помещением для бара. Специально для гостиной Лейла спроектировала кресла в обивке из желтого фактурного бархата. «Он привнес в комнату звонкий цвет, при этом прекрасно работает с элементами из латуни и золота, которые присутствуют в люстре, декоративных панно и расписных вазах».

Пальмовая ветвь (фото 12)
Кухня сделана на заказ по проекту Лейлы Улуханли. Фурнитура выполнена из стекла и латуни; столешница — мрамор Nero Marquina; краска, Benjamin Moore. Люстра, винтаж. Стулья Bamboo, Leyla Uluhanli Collection. Ваза, галерея «Евроантиквар».
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Заказчики хотели авторский интерьер, ключевыми словами которого станут комфорт, воздух и сложные цвета
Пальмовая ветвь (фото 14.1)
Панно из гипса в холле. Консоль Downtown, Leyla Uluhanli Collection. Ваза, галерея «Евразия».
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Пальмовая ветвь (фото 14.2)
Детская комната. Обои, Zoffany. Ткани, Holland & Sherry. Декоративный текстиль, Ralph Lauren Home, галерея Lege Alto. Настольная лампа, винтаж.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР

Роскошный стол из стекла, латуни и лакированного дерева — тоже ее творение. Для хозяйской ванной дизайнер предложила эффектное и при этом практичное оформление окон, сделав зеркальные боковые стены в контрастных рамах. Этот прием создал эффект бесконечной перспективы вида из окон. В спальне еще один яркий авторский штрих, вернее, штрихи — латунная разлиновка двери в любую погоду создает эффект разбегающихся лучей солнца.

Пальмовая ветвь (фото 16)
Ванная комната. Мебель, дизайн Лейлы Улуханли. Эффектное оформление окон — с зеркальными откосами в темных рамах и съемными зеркалами перед раковинами.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
«Важно, чтобы в созданном тобой интерьере людям было приятно находиться эстетически и физически»

«Текстиль подбирался при непосредственном участии заказчицы, — добавляет Лейла Улуханли. — Здесь только лучший бархат с неповторимыми тактильными качествами и невероятно деликатный шелк в драпировках и на обоях. Важно, чтобы проект приносил удовольствие от большой совместной работы. В данном случае это было именно так». www.leylauluhanli.com

Пальмовая ветвь (фото 19)
Спальня хозяев. Кровать с балдахином, дизайн Лейлы Улуханли. Стеновая панель с росписью, работа художника студии Leyla Uluhanli Interiors. Постельное белье, Heirlooms. Декоративные ткани: Pierre Frey, Dedar и James Hare. Обои: Fromental и James Hare. Банкетка, дизайн Лейлы Улуханли, обивка от Pierre Frey. Ковер, Dovlet House.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Пальмовая ветвь (фото 20.1)
Ванная комната. Мебель и зеркала, дизайн Лейлы Улуханли.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР
Пальмовая ветвь (фото 20.2)
Встроенные шкафы в спальне отделаны кленовым шпоном, латунью и шелковыми обоями, Leyla Uluhanli Interiors. На дверных ручках — кисточки, Houlès.
Фото
СТЕФАН ЖЮЛЬЯР