Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Парижская квартира дизайнера Кристофа Пойе

Дизайнер и сооснователь известного бюро Humbert & Poyet Кристоф Пойе приглашает в тур по своей уютной парижской квартире в районе Пигаль и Сен-Жорж

Парижская квартира дизайнера Кристофа Пойе (фото 0)
Фото: 
Фрэнсис Амианд

Обустройство этой квартиры в Париже обернулось для Кристофа Пойе (Christophe Poyet) настоящим приключением и затянулось на несколько лет. Все началось с того, что в 2011 году он выкупил три смежных комнаты в историческом здании второй половины XIX века. Построенный бароном Османом по поручению Наполеона III дом имеет шесть этажей и мансардную крышу. «Раньше в этих чердачных комнатах жила прислуга», — вспоминает Кристоф.

Парижская квартира дизайнера Кристофа Пойе (фото 2)
Фото: 
ФРЭНСИС АМИАНД

Вскоре Пойе захотел расширить квартиру, купив две другие комнаты. Но их владелица, пожилая женщина, которая не занималась ремонтом порядка 50 лет, не собиралась их продавать. «Я регулярно навещал ее и пытался убедить, но она была непреклонна», — вспоминает Кристоф. Тем не менее его упорство наконец окупилось: в 2016 году она согласилась продать ему помещения.

Парижская квартира дизайнера Кристофа Пойе (фото 4)
Фото: 
ФРЭНСИС АМИАНД

Чтобы превратить отдельные комнаты в полноценную квартиру, Кристоф избавился от большинства перегородок возле окон. Благодаря этому образовался единый коридор, соединяющий все помещения, кроме разве что ванной. Пойе также приобрел небольшую комнату напротив входа в квартиру, которая служит сейчас гостевой спальней.

Парижская квартира дизайнера Кристофа Пойе (фото 6)
Фото: 
ФРЭНСИС АМИАНД

Чтобы добиться стилистического единства, Кристоф использовал в отделке один и тот же вид паркета дымчато-серого оттенка, а белоснежные потолки украсил декоративными карнизами. При этом каждое пространство имеет свои отличительные черты: в спальне это темная сине-серая краска стен Farrow & Ball в сочетании с горчичными подушками и бордовым пледом, на кухне это мраморная столешница и роскошные, облицованные бронзой шкафы, а в столовой — обои с раскидистыми пальмами от Pierre Frey.

Парижская квартира дизайнера Кристофа Пойе (фото 8)
Фото: 
ФРЭНСИС АМИАНД

Кристоф и Эмиль (Emil Humbert), его бизнес-партнер, всегда в поиске антиквариата и предметов искусства, которые являются неотъемлемой, если не сказать главной, частью их проектов. «Мы как минимум раз в месяц ходим на блошиный рынок Сент-Уэн», — признается Пойе. Они также часто посещают галереи, включая знаменитые Patrick Seguin в Париже и Nilufar в Милане. Одну из таких находок Кристоф припас для себя: в спальне висят два итальянских светильника 1950-х годов по дизайну Луиджи Качча Доминиони (Luigi Caccia Dominioni). «Я купил их пять лет назад и хранил в нашем офисе, пока не нашел подходящее место», — говорит Пойе. www.humbertpoyet.com

Парижская квартира дизайнера Кристофа Пойе (фото 10)
Фото: 
ФРЭНСИС АМИАНД

Другие материалы по теме:

Винодельня по проекту Humbert & Poyet в Провансе

Горное шале в Гштаде по проекту Humbert & Poyet

Новый Beefbar в Париже по проекту Humbert & Poyet

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги