Фото №1 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)

Ярких принтов слишком много не бывает? У каждого свой ответ на этот вопрос, и далеко не все готовы к смелым экспериментам, уверены Анки Линде (Anki Linde) и Пьер Заальбург (Pierre Saalburg) из парижского бюро LSL Architects. Однако их последние заказчики были готовы идти на риск, как никто другой. Владельцы этих апартаментов — творческая пара с двумя детьми, она — кинорежиссер, он — писатель. «У каждой комнаты квартиры есть своя история, — рассказывают авторы проекта, — и да, цветная плитка здесь играет ведущую роль».

Фото №2 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)

Квартира находится на третьем этаже дома XIX века в самом центре Парижа. Архитекторы раздели всю площадь апартаментов на три зоны: гостиную в центре и спальни детей и родителей по обеим сторонам от нее.

Фото №3 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)
Фото №4 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)

Описывая квартиру до ремонта, Линде говорит, что она была «обставлена для какого-то банкира, стерильно и дешево», но при этом архитекторы сразу же отметили преимущества в виде паркетных полов, мраморного камина и гипсовых молдингов, которые бережно восстановили.

Фото №5 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)

Из гостиной открывается вид на объединенную кухню-столовую. «Несмотря на то, что наши клиенты очень любят готовить, мы хотели, чтобы это пространство напоминало скорее модный бар, чем обычную кухню», — говорят архитекторы.

Зеркальный шкаф скрывает в себе холодильник и полки для хранения. «Туда мы убрали все, на что не очень хочется смотреть», — шутят они. Стеклянные подвесные светильники нашли на блошином рынке сами владельцы квартиры.

Фото №6 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)

Проблему с нехваткой мест для хранения архитекторы тоже решили оригинально — встроив шкафы для одежды прямо в стену и украсив их теми же гипсовыми молдингами.

Фото №7 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)
Фото №8 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)

Ванная комната отделана плиткой с активным принтом. На решении оформить ей не только пол, но и стены настояли заказчики: «Мы обсуждали это бесконечно — боялись, что в таком пространстве будет сложно находится долго. Но в итоге оно получилось очень спокойным, обволакивающим, там чувствуешь себя как в коконе», — говорит Линде.

Фото №9 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)

Стены с нарисованными обезьянками на коралловом фоне отмечают переход во «владения» младших членов семьи. «Полукруглый коридор, ведущий в детские, проходит вдоль главной лестницы здания, — рассказывает Линде. — Мы потратили не один день, придумывая как лучше обыграть это помещение — так появилась идея с росписью».

Фото №10 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)

Для создания рисунка архитекторы пригласили Льюиса Херица, графического дизайнера из Лондона. Помимо основного панно в коридоре, он написал еще несколько забавных фигурок по всей квартире — например, над дверью в главную спальню.

Фото №11 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)

Младшим членам семьи два и четыре года, их комнаты расположены рядом. В каждой кроватка находится в уютном углублении с удобной системой хранения для вещей и игрушек сверху. Цветовую палитру детских архитекторы назвали про себя «клубника и ваниль».

Фото №12 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)
Фото №13 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
Фото
Katrin Vierkant (Катрин Виеркант)

Детская ванная комната напоминает пляжное бунгало с ярким геометрическим узором. Чтобы справится с проблемой отсутствия естественного света, архитекторы создали внутреннее окно между комнатой и библиотекой, а качестве полотенцесушителя использовали лестницу нежно розового цвета — не удивительно, что теперь дети обожают играть в своей ванной.

Фото №14 - Парижская квартира для творческой пары с двумя детьми
План квартиры, LSL Architects.