Фото №1 - Парижская квартира с видом на Лувр
Гостиная. Декор найден на парижском блошином рынке. Гобеленовые подушки XIX века. Панно с бабочками, Deyrolle. Ковры с вышивкой датируются 1930 годом — в тот же период было построено здание, в котором находится квартира. Гравюры XIX века с изображением Наполеона. На стенах краска, Farrow and Ball.
Фото
Фредерик Вассер

В квартиру на пятом этаже дома на набережной Конти дизайнер Бенджамин Вуд (Бенджамин Вуд) попал совершенно случайно. Во время посещения объекта, над которым он тогда работал в Париже по просьбе клиентов из США, они с женой столкнулись с соседом сверху. Тот признался им, что вскоре уезжает и ищет кого-то на свое место. Бенджамин согласился зайти взглянуть на апартаменты, но тогда и не думал, что вскоре станет их новым владельцем.

Фото №2 - Парижская квартира с видом на Лувр
Фрагмент гостиной. Декор найден на парижском блошином рынке. Гобеленовые подушки XIX века. Гравюры XIX века с изображением Наполеона.
Фото
Фредерик Вассер

Дизайнер и его жена любят путешествовать, и эта случайная находка была для них идеальной возможностью приобрести апартаменты в центре города с невероятным видом, в районе, где они всегда любили проводить время. Квартира могла стать идеальной отправной точкой для исследования других городов Франции и путешествий по всей Европе.

Фото №3 - Парижская квартира с видом на Лувр
Здание, в котором расположена квартира, находится совсем рядом с мостом Пон-Нёф.
Фото
Фредерик Вассер

Изначально квартира принадлежала архитектору, в 1930-х отвечавшему за строительство этого здания. Другие апартаменты в доме носят яркий отпечаток ар-деко, но свою квартиру он отделал в более классическом стиле XIX века. Паркет, молдинги на стенах, мраморные камины очаровали Бенджамина и его жену и сыграли не последнюю роль в принятии положительного решения.

Фото №4 - Парижская квартира с видом на Лувр
Холл. Скульптура совы Dark Shadows французской художницы Шарлотты Шампьон. Акварель Фрэнка Уильяма Боггса, 1920. Восточная ширма XIX века. На стенах краска, Farrow and Ball.
Фото
Фредерик Вассер

Квартира расположена на набережной Конти в шестом округе Парижа, на левом берегу Сены. Совсем рядом — Пон-Нёф, самый старый мост Парижа. Из окон на пятом этаже открываются впечатляющие виды на город с обзором на 180 градусов, в том числе на Сену, Лувр, базилику Сакре-Кер на Монмартре и Нотр-Дам. В этом районе Парижа сохранились узкие извилистые улочки со множеством очаровательных кафе, ресторанов, цветочных лавок, галерей и дизайнерских магазинов.

Фото №5 - Парижская квартира с видом на Лувр
Гостиная. Картины маслом Сяоцзе Се. Декор найден на парижском блошином рынке. Гобеленовые подушки XIX века. Панно с бабочками, Deyrolle.
Фото
Фредерик Вассер

Предыдущий владелец квартиры оказался торговцем произведениями искусства, и познакомившись с ним поближе, пара смогла убедить его продать им часть освещения и кухню. Это позволило ускорить работы и избежать лишних трудностей при ремонте.

Фото №6 - Парижская квартира с видом на Лувр
Фрагмент библиотеки.
Фото
Фредерик Вассер

Хозяин оставил апартаменты в хорошем состоянии, требовались лишь добавить некоторые мелкие детали, отреставрировать оригинальные деревянные полы и перекрасить стены.

Фото №7 - Парижская квартира с видом на Лувр
Столовая. Ковры с вышивкой, 1930-е. Фотоработы с изображением Версаля Роберта Полидори. Французская живопись XVIII века. Декор найден на блошином рынке Les Puces. На стенах краска, Farrow and Ball.
Фото
Фредерик Вассер

Желая ускорить переезд на сколько это возможно, дизайнер решил сразу же привезти большую часть мебели из США. Посылка была отправлена ​​в Париж уже через восемь недель после первого осмотра квартиры. Декор, который должен был сохранить «французскую атмосферу» в квартире, был куплен в Париже в местных галереях, магазинах и знаменитом блошином рынке.

Фото №8 - Парижская квартира с видом на Лувр
Спальня хозяев. Кровать XVIII века. Кресла и ткани, все — Schumacher. Декор найден на блошином рынке Les Puces. На стенах краска, Farrow and Ball.
Фото
Фредерик Вассер
Фото №9 - Парижская квартира с видом на Лувр
Фрагмент главной спальни. Кресло, Schumacher.
Фото
Фредерик Вассер

«Я часто называю себя скорее „куратором“, чем дизайнером интерьеров, — говорит Бенджамин. — Я собираю вещи, которые хорошо взаимодействуют между собой. Мне нравится многослойность, изысканность и продуманность, когда элемент и каждая деталь в пространстве оказываются не случайно, но оставляют ощущение легкости, будто так вышло случайно».

Фото №10 - Парижская квартира с видом на Лувр
Гостевая спальня.
Фото
Фредерик Вассер

«Я приверженец английской эстетики, я родился в Лондоне и провел большую часть своей жизни в Соединенных Штатах. Международные путешествия, искусство, архитектура и дизайн, еда и вино всегда были для меня источником вдохновения. Искусство играет важную роль в каждом из моих проектов. В интерьере своего дома я хотел выразить свою любовь к семье, а также нашу страсть к путешествиям и встречам с друзьями. Оформлять свой дом — это значит объединять в одном месте сокровища из прошлого, сувениры из путешествий, удобные диваны и стулья, книги, произведения искусства и дорогие сердцу вещи так, чтобы все вместе они смотрелись всегда на своем месте».

Фото №11 - Парижская квартира с видом на Лувр
Ночной вид на Лувр с балкона.
Фото
Фредерик Вассер