Парижская квартира в доме XIX века

Дизайнеры студии RMGB подарили новую жизнь квартире XIX века, привнеся яркие детали современное искусство в классический интерьер

Гостиная. Диван, Christophe Delcourt.
Фото
Матье Сальваинг

Эту квартиру заказчик проекта получил в наследство и хотел вдохнуть новую жизнь в старые стены. Основатели студии RMGB, Гийом Жибер (Guillaume Gibert) и Баптист Ришманн (Baptiste Rischmann), стремились возродить детские воспоминания хозяина, и в то же время создать комфортное пространство для жизни молодой семьи.

Кухня. Ручки на шкафах, Garnier & Linker. Кухонный остров выполнен из мрамора Calacatta Viola.
Фото
Матье Сальваинг

В интерьере сохранились классические детали, характерные для квартир в Париже XIX века. Потолок украшает замысловатая лепнина, а паркет выложен венгерской «елочкой». Команда RMGB вернула квартире былой шарм, восстановив исторические элементы, которые теперь соседствуют с дизайнерской мебелью, современным искусством и предметами, изготовленными по чертежам студии.

Столовая зона. На стене — гобелен Роджера Мюля (Roger Mühl), Ateliers Pinton. Стулья, Willy Rizzo. Ткань, Sahco. Стол выполнен на заказ по эскизам дизайнера. Подвесной светильник, Carlo Nason. Бра, Tobia & Afra Scarpa.
Фото
Матье Сальваинг
Ковер в гостиной выполнен на заказ. Люстра, Apparatus. Торшер, Nacho Carbonell. На стене — картина израильско-датского художника Таля Розенцвейга (Tal R), галерея VNH. Винтажные кресла ‘6911’ от Horst Brüning обиты тканью Dedar.
Фото
Матье Сальваинг

Главным акцентом в гостиной стал персиковый диван по дизайну Кристофа Делькура (Christophe Delcourt). Оттенок обивки перекликается с цветовой гаммой картины датского художника израильского происхождения Таля Розенцвейга (Tal Rosenzweig), больше известного как Tal R. Линии на ковре, изготовленном специально для этого проекта, вторят форме латунных светильников от Apparatus, свисающих с потолка.

Изголовье кровати выполнено на заказ по эскизам дизайнеров. На стене — картина Франсуазы Петрович (Françoise Pétrovitch), галерея Semiose. Бра, Atelier de Troupe.
Фото
Матье Сальваинг
Прикроватные столики, дизайн Винченцо Де Котиса (Vincenzo de Cotiis).
Фото
Матье Сальваинг

На создание изголовья выгнутой формы Гийома и Баптиста вдохновили работы французского дизайнера Жана Рояра (Jean Royère). Цвет мебели в спальне так же сочетается с цветовой палитрой искусства. Ванная комната, напоминающая зал итальянского дворца, отделана темным мрамором и дополнена двойной раковиной с арочными зеркалами в хромированных рамах.

Фото
Матье Сальваинг

Дует RMGB объединил строгий архитектурный стиль с игривым и элегантным дизайном, создав теплый и многослойный интерьер, в котором хранятся детские воспоминания и есть место для новых семейных традиций.

Раковины выполнены из мрамора Grigio Carnico. Зеркала изготовлены на заказ по эскизам дизайнеров.
Фото
Матье Сальваинг