Фото №1 - Пентхаус Элеоноры Кавалли в центре Милана
Хозяйка дома и креативный директор Visionnaire Элеонора Кавалли с котом Бильбо.
Фото
Макс Дзамбелли (Max Zambelli)

В конце XIX века здесь, в самом центре Милана, на Виа Оливетани, открылся сиротский приют, для которого было построено квадратное здание с закрытым зеленым двориком. Жизнь текла своим чередом вплоть до Второй мировой войны: в 1943 году строение было разрушено бомбардировкой. С тех пор неприглядный остов стал одним из десятков заброшенных домов в исторической части города, за реконструкцию которых никто не хотел браться.

Фото №2 - Пентхаус Элеоноры Кавалли в центре Милана
Фрагмент гостиной. На столе Kudrun — коллекция ваз Equilibri, дизайн Zanellato/ Bortotto, все — Visionnaire.
Фото
Макс Дзамбелли (Max Zambelli)

«Когда в начале 2010-х меня пригласили поработать над новым жилым комплексом, я вспомнил, как много раз спрашивал себя, какова будет судьба этих строений в центре Милана, — рассказывает архитектор Даниэле Фиори (Daniele Fiori), бюро DFA Partners. — Сразу же было решено сделать аэросъемку. И взгляду открылось множество местных монастырей — мы знали их с детства, но привычное кажется незнакомым, если сменить ракурс. Так и появилось название Il Chiostro, то есть монастырь».

Фото №3 - Пентхаус Элеоноры Кавалли в центре Милана
Вокруг стола Kudrun с основанием из стали — стулья Kylo, дизайн Алессандро Ла Спада, Visionnaire. На стене — работа Эммануэль Барчилон.
Фото
Макс Дзамбелли (Max Zambelli)

Первым делом архитекторы реконструировали фасады, постаравшись спасти то, что еще было возможно, обустроили внутренний двор и продолжили озеленение на эксплуатируемых крышах, добавили современные экологичные инженерные системы. Все это привлекло внимание Элеоноры Кавалли (Eleonore Cavalli), креативного директора бренда Visionnaire.

Фото №4 - Пентхаус Элеоноры Кавалли в центре Милана
Гостиная. Кресло и диван Bastian, столик King’s Cross, обеденный стол Kudrun, стулья Kylo, тумба Gareth, все — Visionnaire.
Фото
Макс Дзамбелли (Max Zambelli)

Здание в центре города считалось архитектурным памятником, но было заброшено почти 70 лет

Фото №5 - Пентхаус Элеоноры Кавалли в центре Милана
Фото
Макс Дзамбелли (Max Zambelli)

Еще на этапе строительства она приобрела двухуровневый пентхаус в жилом комплексе Il Chiostro, больше похожем на тихий зеленый оазис, и вместе с архитектором и другом семьи Массимилиано Камолетто (Massimiliano Camoletto) принялась воплощать свои представления об идеальном доме.

Фото №6 - Пентхаус Элеоноры Кавалли в центре Милана
Кухня выполнена по эскизам дизайн-бюро Camoletto на фабрике Ernestomeda.
Фото
Макс Дзамбелли (Max Zambelli)

Внутренний двор, зеленые крыши, увитый растениями балкон и оранжерея — дом кажется оазисом в центре мегаполиса

Фото №7 - Пентхаус Элеоноры Кавалли в центре Милана
Вазы из муранского стекла из коллекции Fabula, дизайн Марты Джардини для Visionnaire.
Фото
Макс Дзамбелли (Max Zambelli)
Фото №8 - Пентхаус Элеоноры Кавалли в центре Милана
Работа художника Суси Гомеса.
Фото
Макс Дзамбелли (Max Zambelli)

Естественным выбором стали предметы Visionnaire. Свет, проникающий в гостиную, отражается от зеркальных поверхностей бестселлера марки — стеллажа Speyer. Тон расслабленной элегантности задают диван и кресло по дизайну Мауро Липпарини. Попасть отсюда в приватные помещения можно лишь по приглашению — обнаружить вход совсем не просто: дверь скрывается за одной из деревянных панелей шкафа.

Фото №9 - Пентхаус Элеоноры Кавалли в центре Милана
Норвежская лесная кошка по имени Блю в оранжерее. Металлическая конструкция изготовлена фабрикой Pratic. Ковер Argante, кресло Backstage и столики Granger, все — Visionnaire
Фото
Макс Дзамбелли (Max Zambelli)

Сердце жилой зоны — настоящая оранжерея, где оливковые и лимонные деревья, жасмин, розы, глицинии, клены и другие средиземноморские растения занимают почти все пространство, поднимаясь по металлическим конструкциям вверх. На втором этаже расположены спальни с примыкающими к ним ванными комнатами, небольшой спортивный зал, отделанный деревом, и балкон.

Фото №10 - Пентхаус Элеоноры Кавалли в центре Милана
Потолочные балки из состаренной древесины в спальне продолжают тему диалога истории и современности. Полы выполнены на фабрике Domenico Mori.
Фото
Макс Дзамбелли (Max Zambelli)

Уединенный, как средневековый монастырь, но расположенный в самом сердце города дом. Фасады, помнящие полуторавековую историю, и графичное сочетание металла со стеклом в экстерьере внутреннего двора. Место, будто созданное для раздумий в одиночестве, но всегда готовое к приему гостей и многолюдным праздникам семьи, искренне влюбленной в дизайн. www.visionnaire-home.com

Фото №11 - Пентхаус Элеоноры Кавалли в центре Милана
Туалет отделан лавовым камнем Alimonti и керамической плиткой Plumage, дизайн Кристины Челестино для Botteganove. Светильник Galahad, Visionnaire.
Фото
Макс Дзамбелли (Max Zambelli)