Фото №1 - Пентхаус с террасой в Бельгии
Фото
Ренаат Нейс

Этот пентхаус принадлежит супружеской паре, которая переехала из пригорода в центр Хасселта. Дизайнеры из Adjo Studio Адриана Стройек (Adriana Strojek) и Йоахим Беккерс (Joachim Bekkers) постарались создать ощущение простора и связи с природой, к которому семья привыкла за время жизни в частном доме. Еще одной важной задачей было грамотно зонировать пространство. Например, паре нужен был отдельный офис, чтобы работа и домашние дела не пересекались.

Фото №2 - Пентхаус с террасой в Бельгии
Фото
Ренаат Нейс
Фото №3 - Пентхаус с террасой в Бельгии
Фото
Ренаат Нейс

Поскольку изначально квартира была с открытой планировкой, у дизайнеров была полная свобода действий при разработке нового плана. Пространство организуют стеклянные перегородки и столярные изделия: книжные стеллажи, шкафы и гардеробные. Зону кухни подчеркивает белый остров, плавно переходящий в обеденный стол, а центром гостиной стал биокамин. Длинный коридор, тянущийся вдоль панорамных окон, соединяет функциональные зоны и стирает границы между интерьером и террасой на крыше.

Фото №4 - Пентхаус с террасой в Бельгии
Фото
Ренаат Нейс
Фото №5 - Пентхаус с террасой в Бельгии
Фото
Ренаат Нейс
Фото №6 - Пентхаус с террасой в Бельгии
Фото
Ренаат Нейс
Фото №7 - Пентхаус с террасой в Бельгии
Фото
Ренаат Нейс

Чтобы создать в квартире жизнерадостную, но в то же время спокойную атмосферу, дизайнеры использовали натуральные материалы и приглушенную палитру. Теплая фактура дерева сочетается с камнем и с оттенками бежевого, серого и коричневого. На этом фоне выделяются современные предметы интерьера и культовые объекты дизайна, включая кресло Eames Lounge Chair и подвесной светильник Lumina DOT от Foster + Partners. Обстановку завершают детали, отражающие вкусы владельцев. Например, пара кресел в обивке цвета охры, керамические вазы и книги по архитектуре.

Фото №8 - Пентхаус с террасой в Бельгии
Фото
Ренаат Нейс
Фото №9 - Пентхаус с террасой в Бельгии
Фото
Ренаат Нейс
Фото №10 - Пентхаус с террасой в Бельгии
Фото
Ренаат Нейс