Петербургская квартира с яркими деталями

Дизайнер Алла Катанович оформила квартиру 75 кв. м., вдохновляясь оттенками петербургского неба и садами пригородных резиденций. Об интерьере рассказывает автор проекта

Вид на кухню. Стол, Bontempi Casa. Стулья, Tonin Casa. Декор, «Предметы».
Фото
Михаил Степанов

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: г. Санкт-Петербург, ЖК River Side

  • Метраж: 75 м2

  • Стиль: эклектика

  • Основная идея проекта: соединить функциональность и эстетику, наполнить пространство яркими предметами дизайна и искусства, при этом сохранить петербургское настроение, индивидуальный стиль

  • Цветовая гамма: сочетание пастельных оттенков и ярких акцентов

  • Авторы проекта: дизайнер Алла Катанович, Alla Katanovich Studio, allakatanovich.com, @allakatanovichstudio

Фото
Михаил Степанов

Наш заказчик много лет назад переехал жить и работать в Москву, но как бы удачно ни складывалась его карьера и жизнь в столице, ностальгия по родному городу его не отпускала. Именно поэтому появилась идея приобрести небольшую квартиру в Петербурге, куда можно приезжать с семьей на каникулы и выходные или в рабочие поездки — чтобы останавливаться не в отелях, а в собственной квартире. Квартира в новом доме объединила и прекрасный вид с высоты 18-ого этажа на Малую Невку, Каменный и Елагин острова и все плюсы жизни в современном жилом комплексе.

Бар изготовлен в «Мастерской Николая Ухарского». На баре — роспись «Райский сад» Александра Герасимова. Торшер, Marset. Паркет, ArchiWood.
Фото
Михаил Степанов
Кухня, Zeyko. Плитка Art Deco, Etruria. Люстра, Possoni.
Фото
Михаил Степанов

Основное пространство квартиры — объединенные кухня-столовая и гостиная, которые разделяют складные двери матового стекла в темно-зеленом профиле. Также мы сделали отдельную комнату, которую можно использовать как гостевую, детскую (если заказчик приезжает с женой и детьми) или как рабочий кабинет. Чтобы сделать помещения  более функциональными, было принято решение обойтись без кроватей, вместо этого сделать диван-кровать в гостиной, как основное спальное место и диван, трансформирующийся в две односпальные кровати в детской.

Бра, Please Wait to be Seated, Galerie 46. Столики, кресло, торшер, все — Gubi, Galerie 46. Декор, Lina Minardi, «Предметы». Диван, Milano Bedding.
Фото
Михаил Степанов
Бра, Vibia Musa. Китайская ваза, Asiatides, Galerie 46. Декор, «Предметы». Зеркала, Azimut Glass.
Фото
Михаил Степанов

В своих интерьерах мы стремимся сделать акцент на предметах искусства, но поскольку в небольшой квартире функция всегда в приоритете, для этого объекта мы спроектировали яркий и функциональный бар, который стал центральным объектом. Его фасады украшает авторская роспись петербургского художника Александра Герасимова «Райский сад», названная в шутку «Гнездо мандариновой утки». Кухонный фартук  отделан плиткой цвета China Blue — китайская тематика, часто встречающаяся в дворцовых интерьерах, также нашла отражение в аксессуарах — двух китайских вазах Asiatides. Особую игру пространства создают состаренные зеркала, за которыми «спрятана» несущая колонна между коридором и столовой, и декорированная ниша, которую украшает изящное бра.

Гостевая комната. Журнальный столик, Catellan Italia. На стене — картина Александра Герасимова. Текстильное оформление выполнено Людмилой Григорьевой.
Фото
Михаил Степанов

Эклектичный интерьер гостевой комнаты украсило панно из коллекции бельгийского бренда Arte Avalon. Вдохновением для этого решения стал интерьер Стеклярусного кабинета в Китайском дворце в Ораниенбауме, украшенного декоративными панно из стекляруса, поверх которого шелком вышиты экзотические пейзажи.

Комод с секретером, Selva. Пуф, Bontempi Casa. На полу — плитка, Etruria Hex.
Фото
Михаил Степанов
На стене — панно, Arte Avalon. Диван, Milano Bedding. Настольная лампа, Aromas Del Campo.
Фото
Михаил Степанов

Для гостиной, напротив, были выбраны предметы мебели и света датского бренда Gubi — культовое кресло Pacha Lounge Chair, журнальные столики из серии TS и торшер Gräshoppa, а также настенный светильник молодого датского бренда Please Wait to be Seated. Скандинавская эстетика и приглушенные цвета петербургского неба идеально сочетаются с видами из окон. Ну а яркие детали заставляют солнце подольше задержаться в этой квартире.

Настольный светильник Model 548, Astep, Galerie 46. Над столом — картина Арона Зинштейна, вариация на портрет инфанты с картины «Менины» Диего Веласкеса.
Фото
Михаил Степанов
Проект Аллы Катанович.