Pied-à-terre: квартира 51 м² в Нью-Йорке

Бюро Stadt Architecture освежило интерьеры квартиры послевоенной эпохи, соединив лиственно-зеленые оттенки с золотыми акцентами

Фото
дэвид митчелл

Pied-à-terre в французском языке обычно означает квартиру или небольшой дом во владении или в аренде, куда хозяин приезжает, но не живет постоянно. Термин стал рабочим названием этого проекта, как только бюро Stadt Architecture выяснило, что заказчики большую часть времени проводит в Ванкувере на побережье Канады. В небольших апартаментах, расположенных в западной части Нижнего Манхэттена, хозяева планировали останавливаться по приезде в Нью-Йорк.

Фото
ДЭВИД МИТЧЕЛЛ
Фото
ДЭВИД МИТЧЕЛЛ

В своем брифе заказчики указали, что хотят смягчить «бетонные джунгли» центра Манхэттена и привнести в интерьер частичку природного ландшафта юго-запада Канады. Дизайнеры взяли за основу фотографию залитого солнцем Стэнли-парка и воспроизвели ее на стенах спальни. Они специально сделали раздвижные стеклянные двери — так фреску видно из гостиной, которая также оформлена в зеленых и золотых тонах.

Фото
ДЭВИД МИТЧЕЛЛ

Остальная часть квартиры — кристально-белая. Дизайнеры изменили планировку довоенной квартиры таким образом, чтобы в кухню поступало максимум естественного света. Монохром разбавляют акценты из темного дерева и сочетание различных текстур — от шероховатого текстиля до благородного мрамора и терраццо.

Фото
ДЭВИД МИТЧЕЛЛ

Несмотря на то что взгляды пары на цветовое оформление дома совпадали, представление о меблировке у них было абсолютно разное. «Один хотел обставить пространство новой мебелью, а другой был заинтересован в поиске уникальных вещей», — рассказывает руководитель бюро Кристофер Киттерман (Christopher Kitterman). Дизайнеры нашли компромиссное решение и разместили современные объекты наряду с винтажными находками. stadtarchitecture.com

Фото
ДЭВИД МИТЧЕЛЛ
Фото
ДЭВИД МИТЧЕЛЛ
Фото
ДЭВИД МИТЧЕЛЛ