Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира 60 м² для энергичной девушки в Киеве

Согласно принципам Баухауса, объект должен быть практичным, прочным, недорогим и красивым. «При этом женственным и элегантным», — добавляет архитектор Ия Турабелидзе, комментируя свой проект в центре Киева.

Практика красоты (фото 0)
Цветовая гамма всего интерьера очень спокойная и женственная, все отделочные материалы — натуральных приглушенных тонов, в покраске преобладает белый. И только в ванной — взрыв цвета! Здесь стены выложены португальской керамической плиткой, Urban Atelier, цвета любимого красного вина хозяйки и «джунгли» с подсветкой из фитоламп.
Фото: 
михаил лоскутов

Архитектор Ия Турабелидзе строит свои проекты на сочетании логики, порядка и изящества. «Такова уж наша профессия: ты должен уметь совмещать в себе женское и мужское видение пространства, быть постоянно вовлеченным в процесс, даже если стройка совпала с рождением ребенка, что и случилось со мной на этом проекте, — говорит она. — Но результат того стоит. Видеть, как твой эскиз становится для людей любимым домом, — бесценно!»

Практика красоты (фото 2)
Кухня расположена в едином пространстве с гостиной. Кухонные фасады и стол сделаны на заказ. Стены отделаны микроцементом, на полу — дубовый паркет. Подвесной светильник, House Doctor. Стулья Beetle от Gubi. Аксессуары, Menu.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Эту квартиру площадью 60 м² с видом на Киевские холмы Ия оформила для энергичной девушки, которая любит устраивать вечеринки с диджеями, прекрасно разбирается в моде и красном вине. Последний факт определил цветовую гамму проекта, выбор мебели и керамической плитки насыщенных оттенков «бордо» и «розе».

Практика красоты (фото 4.1)
Фрагмент гостиной. Стеллаж из металла и МДФ со шпоном ореха сделан на заказ по эскизам Ии Турабелидзе.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Практика красоты (фото 4.2)
Диван, Bolia, обит приятной на ощупь серой шерстью. Мраморный стол, House Doctor. Ковер, Massimo Copenhagen. Торшер, Aromas del Campo.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Раньше хозяйка жила в большой квартире. Здесь ей хотелось такого же чувства простора

«Раньше заказчица обитала в квартире в два раза большей площади, здесь ей хотелось того же чувства простора, — продолжает Ия. — Поэтому главной идеей планировки стало создание интересных маршрутов — чтобы по квартире можно было гулять. Для этого, например, сделали потайную дверь из коридора в гардеробную, куда также можно попасть из спальни. Мы объединили кухню, гостиную и спальню, отделив ее только стеклянной конструкцией с портьерами, подобранными в тон дубовому полу. В планировке этих трех зон прослеживается центральная ось от кухни к кровати, создавая ощущение анфилады.

Практика красоты (фото 7)
В новую квартиру хозяйка взяла с собой объемный гардероб и бесчисленные пары туфель. Все остальное наполнение интерьера создавалось с нуля, многие предметы проектировались специально для этой квартиры. Как, например, эти огромные глиняные кашпо ручной работы. Кровать, Interia. Бра Bellevue, дизайн Арне Якобсена, &Tradition. Диван, Bolia. Ковер, Massimo Copenhagen. Прегородка выполнена на заказ по проекту архитектора.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
«Главной идеей планировки стало создание интересных маршрутов, чтобы по квартире можно было гулять»
Практика красоты (фото 9)
Холл. Банкетка сделана по эскизам Ии Турабелидзе.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Чтобы сохранить чистое, не перегруженное вещами пространство, мы сделали вместительные системы хранения. Особое внимание уделили фактурам, ведь в лаконичном интерьере они все на виду. Я очень люблю микроцемент за его абсолютную универсальность. Но мы потратили немало усилий, чтобы он выглядел идеально. То же самое со стеклянной перегородкой, она должна была быть надежной, но при этом тонкой и изящной.

«Мы стоим на пороге рождения нового стиля, в основе которого будет экологичность и осознанное потребление»
Практика красоты (фото 12.1)
Гостевой санузел окрашивается в разные цвета благодаря встроенной подсветке.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Практика красоты (фото 12.2)
Мраморный умывальник изготовлен по дизайну Ии Турабелидзе.
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

В итоге получилось то самое сочетание мужского и женского, модный микс минимализма и скандинавского интерьера. Хотя у меня есть ощущение, что как таковые стили скоро отпадут. Мы стоим на пороге рождения нового направления в дизайне, которое будет так же свежо и необходимо, как Баухаус в начале ХХ века. Мне близка основная идея этой школы: объекты дизайна должны быть созвучны времени, в котором они родились. То, что мастера Баухауса сделали с гнутым металлом, для тех лет было настоящим прорывом, а теперь эти предметы — объекты коллекционирования. Новое течение, которого я жду, скорее всего, будет связано с экологией и осознанным потреблением. Это уже сейчас происходит в моде, следующий шаг — за архитекторами!»

www.iyaturabelidze.com

Практика красоты (фото 14)
Фото: 
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги