Трехуровневая квартира 110 м² в Москве

Иногда заказчики, которые приходят к дизайнеру с вполне конкретным запросом, в процессе работы над интерьером сильно трансформируют свои предпочтения. Студия Atelier Interior во главе с Мариной Брагинской рассказала, как традиционная скандинавская эстетика сменилась модным современным дизайном с яркими акцентами

Проект Марины Брагинской: московская квартира 110 м² (фото 0)
Гостиная. Диван, BoConcept. Плед, Muuto. Ковер, The Rug Company. Вазы, Attribute. Комплект кофейных столов, Rooma.
Фото
Сергей Красюк
Двухуровневая квартира 110 м² в Москве (фото 1)
Руководитель бюро Atelier Interior Марина Брагинская, дизайнер Татьяна Елманова, ведущий архитектор Татьяна Тюшнякова.
Фото
Анастасия Бузова

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

Тип недвижимости: трехуровневая квартира

Метраж: 110 м²

Где находится: г. Москва, ЖК Tweed Park

Стиль: современный

Основная идея проекта: создать визуально чистое и функциональное пространство

Цветовая гамма: яркая

Автор проекта: бюро Atelier Interior, т. +7 916 011-12-98, www.atelierinterior.ru, atelier@atelierinterior.ru

Проект Марины Брагинской: московская квартира 110 м² (фото 3)
Консоль и пуф, Rooma. Шкаф выполнен на заказ по эскизам Atelier Interior. Вазы, Attribute. Картина из серии «Путешествие на юг», Кристиан Эван, галерея Carre d'artistes Moscow.
Фото
Сергей Красюк

Мои заказчики, молодая семейная пара, изначально были настроены на интерьер в традиционном скандинавском стиле с белыми стенами и деревянной мебелью. Но в процессе работы выяснилось, что им нравятся современные дизайнерские предметы и необычные цветовые сочетания. Даже спальня мечты оказалась вовсе не белой, а графитовой.

ПРОЕКТ МАРИНЫ БРАГИНСКОЙ: МОСКОВСКАЯ КВАРТИРА 110 М² (фото 5)
Тумба подвесная выполнена на заказ по эскизу Atelier Interior. Картина «Апельсин», Даниэль Рейманн, галерея Carre d'artistes Moscow. Кресло, Moroso. Шторы выполнены на заказ по эскизу Atelier Interior.
Фото
Сергей Красюк
ПРОЕКТ МАРИНЫ БРАГИНСКОЙ: МОСКОВСКАЯ КВАРТИРА 110 М²(фото 6)
Вид на столовую и кухню из гостиной. Картина «Воздушный змей», Даниэль Рейманн, галерея Carre d'artistes Moscow.
Фото
Сергей Красюк

По планировке квартира похожа на таунхаус, но все основное жилое пространство находится на втором уровне. На первом этаже располагается прихожая, а в подвальном помещении — техническая зона и гардеробные. Важной архитектурной задачей стало изменение высоты окон. Они были крайне неудачными: при небольшой ширине оконные проемы начинались слишком высоко и скрадывали объем пространства. Изучив фасады этого и соседних зданий, мы согласовали увеличение окон во всей квартире. Это кардинально изменило впечатление от интерьера!

ПРОЕКТ МАРИНЫ БРАГИНСКОЙ: МОСКОВСКАЯ КВАРТИРА 110 М² (фото 8)
Кухня и барная стойка произведены на заказ по эскизу Atelier Interior. Барные стулья, Tonin Casa. Вазы, Attribute.
Фото
Сергей Красюк
ПРОЕКТ МАРИНЫ БРАГИНСКОЙ: МОСКОВСКАЯ КВАРТИРА 110 М² (фото 9)
Стол выполнен на заказ по эскизу Atelier Interior. Стулья, BoConcept. Люстра, Galotti&Radice. Ваза, Attribute. Шторы изготовлены на заказ по эскизу Atelier Interior.
Фото
Сергей Красюк

Хозяева квартиры много готовят и любят принимать гостей, поэтому у заказчиков было много пожеланий по организации пространства кухни. Встроенный кулер, небольшой оазис с зеленью на окне, функциональное и четко распределенное наполнение кухонных шкафов — мы учли все и спроектировали лаконичную кухню с отделкой из каменного шпона.

московская квартира 110 м (фото 11)
За колонной с биокамином скрывается вместительная система хранения. Картины «Атлас» и «Горизонт», Кристиан Эван, галерея Carre d'artistes Moscow. Стул, Tom Dixon. Картина на дальнем плане — «Динан», Эльза Годфруа, галерея Carre d'artistes Moscow.
Фото
Сергей Красюк

Когда заказчики покупали квартиру, им обещали дымоход и гарантировали возможность установки полноценного камина в гостиной. Однако потом оказалось, что ничего из этого не было предусмотрено, и мы пришли к амбициозному решению — установить биокамин необычной формы. Колонна, в которую он встроен, отделана светлым микроцементом с деликатной фактурой.

ПРОЕКТ МАРИНЫ БРАГИНСКОЙ: МОСКОВСКАЯ КВАРТИРА 110 М² (фото 14)
Спальня. Кровать выполнена на заказ по эскизу Atelier Interior. Постельное белье и покрывало, Atelier Tati. Шторы на заказ по эскизу Atelier Interior. Ковер, The Rug Company. Картина «Ветер из Африки», Наэн, галерея Carre d'artistes Moscow.
Фото
Сергей Красюк
ПРОЕКТ МАРИНЫ БРАГИНСКОЙ: МОСКОВСКАЯ КВАРТИРА 110 М² (фото 15)
Спальня. Шкафы выполнены на заказ по эскизу Atelier Interior. Кресло, Loffilab.
Фото
Сергей Красюк

Несмотря на наличие отдельной гардеробной, заказчики настояли на создании дополнительных мест для хранения в спальне. Чтобы встроенные шкафы не нарушали геометрию пространства, мы выкрасили их в тон стен и добавили декоративные элементы из натуральной латуни. В диалог с геометрическими линиями на шкафах вступает шелковый ковер от The Rug Company, разработанный по дизайну Келли Уэрстлер (Kelly Wearstler). Изначально хозяева не были уверены, что им в принципе нужен ковер в спальне, но, когда его привезли на примерку, они увидели, как он преображает интерьер.

ПРОЕКТ МАРИНЫ БРАГИНСКОЙ: МОСКОВСКАЯ КВАРТИРА 110 М² (фото 18)
Основная ванная комната. Стены, Arch-Skin. Ванна и раковина, Villeroy&Boch. Смеситель, Axor.
Фото
Сергей Красюк
ПРОЕКТ МАРИНЫ БРАГИНСКОЙ: МОСКОВСКАЯ КВАРТИРА 110 М² (фото 19)
Тумба и зеркало выполнены на заказ по эскизам Atelier Interior. Смеситель, Axor.
Фото
Сергей Красюк

Для основной ванной комнаты мы выбрали темный керамогранит Arch-Skin — им выложены стены, пол и даже оконные откосы. Чтобы смягчить его строгость, мы выбрали подвесную тумбу из древесины ореха с каменной столешницей. Гостевая ванная получилась лаконичной, но в тоже время яркой. Главным акцентом для керамики от Cielo служит насыщенно-бирюзовый фон.

ПРОЕКТ МАРИНЫ БРАГИНСКОЙ: МОСКОВСКАЯ КВАРТИРА 110 М² (фото 21)
Гостевая ванная комната. Раковина, Cielo. Смеситель, Axor.
Фото
Сергей Красюк