Фото №1 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Скульптура, Андрей Савич. Ширма, Tvor. Шторы, ИКЕА.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: квартира

  • Где находится: Минск, Новая Боровая

  • Метраж: 84 м2

  • Стиль: современный рустикальный минимализм

  • Основная идея проекта: создать городскую квартиру с легким настроением островной жизни

  • Цветовая гамма: песочные оттенки с аккуратными яркими вкраплениями

  • Авторы проекта: дизайнер Екатерина Труханова, katehominess.com, kate.hominess@gmail.com, @kate.hominess

Заказчица, руководитель дизайн-студии ковров ручной работы Виктория Клевко, и ее муж обычно живут за городом и им требовалось вдохновляющее и функциональное пространство в Минске. Реализовать этот проект они позвали дизайнера Екатерину Труханову, которая выбрала для интерьеров спокойную современную стилистику и сдержанную гамму, которые напоминали бы хозяевам о привычной для них неспешной и умиротворенной загородной жизни.

Фото №2 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Диваны, MEXO. Ковер, Belkin home. Панно, Христина Высоцкая. Журнальный столик изготовлен под заказ по эскизам дизайнера.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

Кухня, гостиная и столовая объединены в единое общее пространство. В зоне гостиной стоят два больших дивана и журнальный стол на массивных ножках с активной текстурой (здесь можно не только проводить время с семьей, но и принимать большие компании друзей). Самобытности гостиной добавляет панно ручной работы над диваном и рельефная керамическая ваза на столе.

Кухня выполнена в натуральном шпоне, скиналь окрашена в цвет стены, стулья подобраны простые, с плетеными сиденьями, в деревенском стиле. Контрастом им служат обеденный стол и светильники — современные, округлых форм. Окна обрамлены шторами в цвет стен с деревянными жалюзи, благодаря которым вечерние закаты, струйным светом проникая внутрь, создают в комнате романтичное настроение.

Фото №3 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Стулья, Zara home. Стол, BY furniture. Светильники, Nordlux. Керамика, Лиза Пулко, Елена Чепелева.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

На полу в кухне и коридоре лежит плитка с эффектом терраццо, в остальных жилых помещениях — паркет, выложенный французской «елочкой». Поддержать тему отпуска и деревенской жизни дизайнер решила песочным оттенком, выбранным для стен и арочного потолка в спальне. Из спальни в рабочую зону ведут арочные проемы, тема арок продолжается и в форме ниши с полками для хранения привезенных из путешествий сувениров и всяких декоративных «штучек».

Фото №4 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

В спальне царит атмосфера умиротворения и спокойствия благодаря теплым оттенкам, арочному потолку, ротанговому изголовью кровати, шкафу с перфорированными фасадами, бетонным тумбочкам, хозяйскому ковру ручной вязки, а также светильнику-вентилятору, который своими массивным деревянным лопастям создает не только легкий ветерок в томную жару в летние дни, но и напоминает об интерьерах хижин и вилл в дальних странах.

Фото №5 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Кровать изготовлена под заказ по эскизам дизайнера.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №6 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Стеллаж, Елена Чепелева. Керамика, Лиза Пулко, Елена Чепелева.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

В спальне дверь раздвижная, что сохраняет полезное пространство. В остальные помещения — детскую и санузел — выбраны двери в потолок с тонким наличником из кремового светлого шпона, чтобы создать ощущение, с одной стороны, обволакивающего интерьера с аутентичными предметами мебели, с другой стороны, современного, легкого, городского пространства.

Фото №7 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Шкаф изготовлен под заказ по эскизам дизайнера. Вентилятор-светильник, Faro. Шторы и сундук, ИКЕА.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

В детской акцент cltkfy на стене с декором в виде луны и подсветкой из декоративной штукатурки. Кровать с выдвижными местами для хранения, шведская стенка, удобное светлое кресло из фанеры, яркий реечный шкаф, ковер ручной вязки с мелкими вкраплениями, похожими на разбросанные игрушки, — все это позволяет создать максимально функциональное детское пространство, поддерживая общий концепт квартиры с аутентичным интерьером.

Фото №8 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Тумбочка, Kartell. Кресло, BY furniture. Скульптуры, Андрей Савич. Постельное белье, Lunnitsa.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №9 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Ковер, Belkin home. Лошадка, винтаж.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

Санузел вдохновлен архитектурой старинной, исторической части ближневосточных городов. Насыщенная плитка на стенах, фактурная тумба под умывальником, каменная столешница и марокканские бра «уводят» заказчицу в таинственный затерянный город в пустыне вовремя SPA-ритуалов в ванной. И только современная сантехника напоминает нам о жизни в XXI веке.

Фото №10 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Плитка на стене, WOW design. Плитка на полу, Fioranese. Смесители, Omnires. Бра привезены из Марокко.
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

В постирочной нашлось место для стиральной и сушильной машин, шкафов и полок для бытовой химии. Предусмотрено место для гладильной доски, а напротив входа располагается зеркало во всю стену, чтобы визуально придать помещению объема: в комнате нет окон и естественного освещения.

Фото №11 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова

Шкаф в коридоре сделан из ротанга, окрашенного в оттенок стен. Необычная вешалка напоминает ветви деревьев, а зеркало плавных форм выполнено в тонировке, чтобы подчеркнуть «тишину» интерьера.

Фото №12 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Фото
Егор Пясковский. Стиль: Юлия Мамедова
Фото №13 - Quiet happiness: квартира дизайнеров в Минске
Квартира в Минске. Проект Екатерины Трухановой.